Wir (2 Erwachsene, 2 Kinder (8,12)) waren über Weihnachten und Sylvester im Sotavento Beach Club. Untergebracht waren wir in einem Appartement mit 2 Schlafzimmern und Meerblick. Von der Größe her absolut top. Der Blick aufs Meer ist unbeschreiblich schön und man kann auf dem Balkon herlich ausspannen. Die Einrichtung ist ebenfalls ok, es hat an nichts gefehlt. Allgemein ist die Anlage sehr schön und extrem gepflegt und sauber (mit einer Ausnahme, auf die ich noch komme). Die Außenanlagen sind großzügig geschnitten und man hat die Wahl zwischen dem großen Pool (mit mehr Animation) und einem etwas kleineren sogenannten Ruhepool, der zum Lesen animiert. Die Bar am Pool ist sowohl tagsüber aber vor allem abends ein gemütlicher Ort zum Entspannen. Das größte Manko dieses Hotels ist leider das Restaurant. Gelegen am Anfang der Anlage, und somit vom Strand entfernt, hat es den Charme einer Mensa. Durch die sehr eng gestellten Tische/Stühle, die Buffetform und feste (!) Essenzeiten (zwei Schichten) verspürrt man keine Gemütlichkeit, sondern eine ständige Hektik. Das ist schade und hat dazu geführt, dass wir immer recht schnell mit dem Essen durch waren. Das Restaurant trübt also etwas das tolle Gesamtbild und passt nicht zur restlichen Anlage. WLAN in der Anlage, aber nicht in allen Zimmern. Preise an der Bar sehr ok (hatten AI, zahlten also nur 50% auf alle Getränke außerhalb der AI Getränke).
Appartement mit 2 Schlafzimmern und Meerblick - TOP! Alles da, was man braucht, sauber, geräumig und praktisch (z.B. kleine Küche mit Kühlschrank).
Über die Lage und Einrichtung des Hauptrestaurants habe ich bereits geschrieben. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung (aber auch nicht mehr). Frühstück ist sehr eintönig, so dass ich nach ein paar Tagen nicht mehr frühstücken wollte. Mittags und abends ist Buffet angesagt - verstehe ich aufgrund der Anzahl der Gäste, ist aber immer eine hektische Angelegenheit. Qualität war wie gesagt in Ordnung, aber ohne größere, positive "Überraschungseffekte". Für die Kinder sollte die Auswahl auch etwas größer sein. Kurzum: Wegen des Essens war ich nicht da, aber das Essen wäre sicherlich kein Punkt um wieder zu kommen.
Da gibt es nicht viel zu sagen: Servicepersonal extrem freundlich und nett, immer zuvorkommend, immer um die Gäste bemüht, sehr kinderfreundlich. Man fühlt sich wohl und willkommen. Zwei Dinge störten mich: Die Rezeption ist teilweise an An- und Abreistagen aus meiner Sicht unterbesetzt. Da kann es zu Schlagenbildung kommen. Und zweitens: Wenn man das Pech (oder besser das Glück) hat, am Abreisetag erst nachmittags abgeholt zu werden, bietet das Hotel keine Möglichkeit, die Koffer in einem separten Raum zu deponieren. So hat man nur die Wahl, die Koffer mit sich herum zu schleppen (mühsam) oder einfach an der Rezeption abzustellen, in der Hoffnung, dass da schon jemand ein Auge darauf haben wird.
Der Stand liegt vor das Haustür, das Meeresrauschen ist abends zu hören, was will man mehr. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Costa Calma ist zwar recht klein, hat aber alles, was man für die Urlaubswoche benötigt. Wir haben mit dem Mietwagen einige Ausflüge gemacht, aber soooo abwechslungsreich ist die Insel nun auch wieder nicht...Man kann durchaus viel Zeit in der schönen Anlage verbringen ohne sich zu langweilen. Einen Tag waren wir im Oasis Park, einer Art Zoo. Hier war unsere einhellige Meinung: Ganz schön teuer (für uns vier ca. 120 €) im Vergleich zu anderen Zoos, die einiges mehr zu bieten haben. .
Also was die Gruppe der Animatoren da so auf die Beine stellt ist schon erstaunlich. Tagsüber Sportangebote, Kinderbetreuung, künstlerische Aktivitäten u.v.m. und abends bieten die gleichen Animatoren beachtliche Showacts. Hut ab! Vom Musical bis zum Boulevard-Stück haben die alles im Repertoire. Toll! Die Pools sind großzügig und ausreichend mit "Liegematerial" bestückt. Die Tennisplätze sind ordentlich, Spa und Fitness offenbar auch (Fitness?).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Oliver |
Lieber Oliver, wir danken dir für deine ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Es freut uns sehr, dass du einen erholsamen Familienurlaub im Sotavento verbracht hast und dir unser Angebot und Service gut gefallen haben. Deine Anmerkungen nehmne wir gerne entgegen. Um die Abläufe und die Atmosphäre in unserem Restaurant zu verbessern, ist eine Umgestaltung in diesem Bereich bereits in Planung. Es wäre schön, wenn du dich in Zukunft erneut für einen Aufenthalt bei uns entscheidest und wir dich wieder begrüßen können. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam