Nike (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Sotavento - gut und günstig!

Gut

Ca. 300 Appartements hat das Hotel. Die Anlage ist von der Größe her angenehm - nicht zu groß und nicht zu klein. Für die Sauberkeit ist immer Personal unterwegs. Da gibt es nichts zu beanstanden. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Aber es wird auch Halbpension angeboten. Von den Gästen her ist es sehr gemischt. Auch von der Alterstrucktur traf man zwischen 1 und 99 alles ;) Ansonsten kann man Internet nutzen (ein wenig teuer fanden wir). Gerne empfehlen wir das Hotel weiter und würden auch auf jeden Fall noch einmal wiederkommen!

• Gut
  • Die Appartements sind geräumig. Schlafzimmer, Bad, Küche und Wohnzimmer. Dazu Balkon oder Terrasse. Alles perfekt. Es war immer sauber! Was nicht so glücklich gewählt ist, dass das Fenster des Bads direkt über der Badewanne ist und es somit beim Suschen ständig nass wird. Durchschauen kann man nicht - keine Sorge! Wir hatten ein Zimmer genau am Animationspool. Offenes Fenster ist bei Früh-zu-Bett-Gehern dann mit Musik aus Theater/Disco oder Poolbar zu verbinden. Also wer seine Ruhe braucht sollte ein Zimmer Oberhalb des Pools nehmen. Uns hat es soweit nicht gestört. Empfehlenswert und günstig ist der Safe! 12€ die Woche!

• Gut
  • Das Essen war immer abwechslungsreich. Manchmal nicht mehr ganz heiß, aber wie will man das denn organisieren? Die Qualität des Essens können wir als sehr gut beurteilen. Das Restaurant bietet viele Sitzplätze. Allerdings zur Hochsaison (wir waren kurz vor Weihnachten da) musste man schon schauen, wo man einen Platz bekommt. Aber wir hatten ja Zeit, denn es war ja Urlaub!

• Das Personal spricht sehr gutes Deutsch. Das Hotel wird auch deutsch geführt. Alles in allem wurden wir immer freundlich und zuvorkomment behandelt. Die Kinderbetreuung ist sehr gut organisiert. Wir hatten zwar kein Kind dabei, aber man hat es bei/von Anderen gesehen und gehört!

• Gut
  • Zum Hotel dauert es ca. 45 Minuten bis zu einer Stunde. Je nachdem, wie viele Hotels noch angefahren werden. Das Hotel Sotavento Beach Club liegt direkt am Meer. Je nach dem wo man sein Zimmer hat, geht man 50 bis 100 Meter und ist am Strand angekommen. Wichtig: der Strand ist mit einem ca. 10 Meter Steinstreifen versehen. Badeschuhe sind für Empfindliche zu empfehlen. Ansonsten ein paar Meter gehen und auch dieses Hindernis ist umgangen! Einkaufsmöglichkeiten gibt es kurz um die Ecke und Mittwoch sowie Sonntags nur wenige 100 Meter entfernt einen afrikanischen Markt.

Die Animation für Jung und Alt kann man empfehlen. Niemand war aufdringlich und alle immer freundlich und höflich. Für Abwechslung wurde täglich gesorgt. Ob Sport, Spiel, Spaß... für jeden war was dabei! Wandertouren, Fitness usw. - für alle Interessen sollte etwas dabei sein. Besonders gut fanden wir, dass es einen animationsfreien Pool gibt. Wer also keine Lust auf Musik und Mittagsspielchen hat, der kann sich gern am anderen Pool erholden. Liegen und Schirme sind am Pool dabei. Am Strand nicht, denn dieser gehört nicht dem Hotel. Aber auch dort haben wir nie bezahlt - denn es kam keiner vorbei :)

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Nike