Das Appartementhotel ist traumhaft gestaltet. Kein Betonklotz. Die Appertements sind grßzügig gestaltet und zweckmäßig eingerichtet. Die Appertements werden fast täglich gesäubert, was von unserer Seite auch nicht im geringsten zu beanstanden ist. Die Urlaubsgäste waren zum größten Teil deutschsprachig. Unsere Tochter (4 Jahre) hat schnell Freunde zum Spielen gefunden. Das Essen war i.O., auf jeden Fall abwechslungsreich. Unsere Tochter hatte so ihre Schwierigkeiten mit dem spanischen Essen. Wir hatten Halbpension gebucht, was auf jeden Fall für uns ausreichend war. In der näheren Umgebung kann man auch preisgünstig zu Mittag essen. Da wir auch 3 Tage zu Tagesausflügen unterwegs waren, wäre All-Inclusive für uns unsinnig gewesen. Das Wetter auf Fuerteventura ist super. Wir hatten täglich um die 30 Grad Celsius. Es zogen auch mal ein paar Wolken durch, die aber anangenehm waren, da es mal zeitweise nicht so stark "von oben" gedrückt hat. Der tägliche leichte Wind hat die Wärme angenehm gemacht.
Die Zimmer waren großzügig gestaltet und sehr sauber. Wir hatten nichts auszusetzen. Deutsche Fernsehsender waren ebenfalls verfügbar. Unser Appertement war renoviert.
Es gab ein Restaurant (Speisesaal) und eine Bar am Pool. Das Essen war landestypisch und völlig ausreichend. Es gab eine gute Auswahl an warmen und kalten Speisen. Die Atmosphäre war gut. Zu den Hauptessenzeiten musste man manchmal schon nach einem freien Tisch suchen. War aber eher die Ausnahme.
Das Personal im Sotavento Beach Club war sehr nett. Was uns nicht so gut gefallen hat, war, dass für die Getränke beim Abendessen (für HP) extra bezahlen mussten. Das hatten wir nicht erwartet.
Die Lage zum Strand ist mit Kindern auf jeden Fall optimal, nur leider ist der Strand aufgrund der schwarzen Steine nicht zu schön. Auf jeden Fall Badeschuhe für die Kinder. In der näheren Umgebung (ca. 10-15 min) Fußmarsch ist jedoch ein langer feiner und heller Sandstrand, der auch für Kleinkinder nutzbar ist, flach abfallendes Wasser. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten 12 Euro. Mit Kindern ist auf jeden Fall ein Ausflug zum Oasis Park empfehlenswert. Unsere Tochter hatte da viel Spaß. Die Seelöwenshow hat unserer Tochter besonders gefallen; mit dem anschließenden Knutscher von Seelöwen. Aber auch die Elefanten, Giraffen, Affen und Co. sind schön. Der Park ist durch verschiedene Anpflanzungen reich an Schattenplätzen, so dass es dort auch für die Kinder nicht zu heiß ist. Das absolute Highlight war die Kamelsafari. Wir hatten dort jede Menge Spaß und haben viel gelacht. Der Eintrittspreis ist zwar hoch (24 Euro für Erwachsene, 12 Euro für Kind), aber es lohnt sich. Der Piratenausflug der von den Veranstaltern angeboten wird, ist ebenfalls lohnenswert. Unsere Tochter hatte jedenfalls jede Menge Spaß.
Die Kinderanimation ist sehr lobenswert im Sotavento Beach Club. Die Mini-Disko jeden Abend war das absolute Highlight für unseren Tochter. Die wiederkehrenden Lieder mit der entsprechenden Coreographie hat unsere Tochter ruck zuck drauf gehabt. Liegestühle am Pool waren ausreichend vorhanden. Es wurde über Tauchen, Sportanimation, Bingo und Kinderschwimmunterricht jede Menge angeboten. Es wurde auch nichts aufgedrängt. Jeder so, wie er mochte. Ein kleiner Einkaufsladen und ein Fotoshop waren ebenfalls vorhanden. Wer mochte, konnte auch das Internet im Fotoshop nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Rainer & Stefanie |