Sehr gepflegtes familienfreundliches Hotel, das für jeden etwas bietet. Gerade in Coronazeiten kann ich dieses Hotel ABSOLUT empfehlen, was Hygienestandards angeht!!!!! Jederzeit wieder gerne. Das einzig nervige sind die üblichen Liegenbesetzer, die anscheinend im Urlaub nichts besseres zu tun haben, als morgens um 0600 aufzustehen und Handtücher auf Liegen zu packen, damit sie dann den ganzen Tag nicht am Pool gesehen werden. Ziemlich asozial, Aber so ist es leider im Urlaub. Da hätte ich mir von Seiten des Hotels mehr Action gewünsch. Handtücher einsammeln oder ähnliches.
Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick, welches aber auch einen wunderbaren Blick auf den Strand und das Meer geboten hat. Das Zimmer war sehr ruhig. Und die Lage zum Strand war sehr angenehm, da man so ordentlich durchlüften konnte. Eine Klimaanlage hatten die Zimmer nicht. Grundsätzlich waren die Zimmer sauber und ordentlich. Sicherlich können sie die eine oder ander Renovierung vertragen. Aber das ist ja generell der Punkt in vielen Clubanlagen, die stark frequentiert sind. Wir waren sehr zufrieden. Es gab im Schlafzimmer und auch im Wohnbereich einen kleinen Fernseher, sogar mit deutschen Programmen...
Das Essen war sehr gut, nach einer Woche jedoch nicht mehr allzu abwechslungsreich. Dieses ist jedoch auch in jedem Club, den ich bisher kenne, nicht anders. Grundsätzlich gab es immer genug Auswahl zwischen Fleischgerichten, eine große Salatbar, reichlich frisches Obst usw. Wer da nicht satt wird, ist selbst Schuld....
Der Service ist sehr gut. Die Gartenanlage sehr gepflegt. An der Rezeption nur freundliche Mitarbeiter, ebenso im Restaurant und an der Bar. Wer damit nicht zufrieden ist, dem kann nicht mehr geholfen werden.
Wer die Costa Calma kennt, weiß, dass ein Auto hier sehr ratsam ist. Es ist nicht annähernd so belebt wie z.B. gewisse Orta auf Mallorca :-). Einiges kann man fußläufig erreichen, aber dennoch lohnen sich diverse Ausflüge zum Beispiel zu den Salinas del Carmen, zum Oasis Park usw. Wir hatten einen Leihwagen und die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 50 Minuten. Der Strand direkt am Hotel ist etwas steinig. Wenige Meter nach rechts wird es besser und man kann wunderbar ins Meer. Am besten zu Niedrigwasser, da man dann die Felsen besser sieht, die man beim Schwimmen nicht treffen möchte.
Das Animationsteam bietet die üblichen Spiele an wie Shuffleboard, Darts, Volleyball. Man kann auch Minigolf oder Tennis auf der Anlage spielen. Die im Club ansässige Tauchschule bietet regelmäßig Schnupperkurse an. Es gibt weiterhin einen kleinen Fitnessraum und morgens auch die Möglichkeit zum Spinning und zur Aerobic mit Trainer. Das Animationsteam war coronabedingt sehr ausgedünnt. Nur 6 Leute im Vergleich zu sonst knapp 20. Aber sie waren sehr engagiert und haben die Gäste sehr gut bei Laune gehalten. Es gibt einen Animationspool direkt gegenüber der Bar Teide udn dann nich weiter oben gelegen einen animationsfreien Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, herzlichen Dank für euren Besuch und deine Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Es ist schön zu lesen, dass wir euch mit unserem Angebot überzeugt haben. Wir versuchen weiterhin das Reservieren der Liegen einzudämmen, trotz Covid-Maßnahmen. Wir freuen uns über deine Weiterempfehlung und auf euren nächsten Besuch. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam