Tine (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super schöne Anlage, mit nicht so schönem Strand

Gut

Es handelt sich um eine wirklich tolle Appartmentanlage die sich geschmackvoll in die Landschaft einfügt (kein Hotelklotz !). Unser Appartment, am hinteren Pool EG gelegen, war spitzenklasse. Ein separates Schlafzimmer, Bad und kombinierter Wohn- Essbereich. Unsere kleine Maus (3 Jahre) haben wir mit im Schlafzimmer (Kinderbett vor Ort - kostenfrei) untergebracht, so dass wir am Abend auf der Terasse sitzen oder auch mal Fernsehen (dt TV-Sender vorhanden) konnten. Für Familien mit Kleinkindern sind die Zimmer am hinteren Pool, oder die mit Meerblick geeignet. Die Zimmer zum Anipool sind bis 23 Uhr laut, da dort die Abendveranstaltungen statt finden. Uns hat es im Sotavento Club sehr gut gefallen.

• Unser Appartment war wie schon erwähnt einfach toll. Geräumig und wohl auch neu renoviert. Eine eingerichtete Küche war vorhanden, wobei wir trotz HP nicht gekocht haben ( es gibt Toasts an der oberen Poolbar oder Pizza etc im Restaurant am Anipool). Mitzubringen ist allerdings ein Flaschenöffner für den Privatwein am Abend. Lecker ist auch der Sangria den man sich "aufs Zimmer" holen kann. (Strand)Handtücher können gegen Kaution ausgeliehen werden.

• Gut
  • Das Restaurant war zu den Hauptzeiten schon recht voll und laut (die lieben Kleinen) aber man mußte nie auf einen Tisch warten. Wer eher einen ruhigen Urlaub bei stilvollem Essen sucht sollte allerdings nicht in der Hauptsaison dort hin. Für Familien mit Kindern aber bestens geeignet. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Wir fanden jedenfalls immer etwas. Große Salatauswahl !

• Der Service des Hotels ist sehr gut. Von der Rezeption bis zur Zimmerreinigung war alles top in Ordnung (bei den Zimmermädchen kann man sich mE auch großzügig für die ausgezeichnete Arbeit bedanken). Obwohl im Wohnbereich bereits ein Sofa als Kinderbett hergerichtet war, bekamen wir auf Anfrage sofort eine Kinder(reise)bett bereitgestellt. Das Hotel ist vornehmlich auf deutsche Gäste eingestellt, keine Verständigungsschwierigkeiten. Eine deutsche Ärtzin ist vor Ort, die wir diesmal zum Glück nicht gebraucht haben.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war mit Kleinkind in Ordnung. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung nur sehr wenige vorhanden. Wirklich bummeln am Abend ist nicht. Sehr enttäuscht waren wir vom Strand. Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, wer allerdings nach Fuerte reist wegen der langen tollen Strände muß weiter in den Süden fahren. Der Hotelstrand war sehr schmal und voll von Steinen. Auch im Wasser hatte es Steine dass es nicht möglich war einfach ins Meer zu laufen. Auch der in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichende Strand war nicht der Knüller. Das Wasser war aber sauber. Auch Fuerte an sich hat uns nicht begeistert: viel Steine, viele Ziegen wenig Grün (aber dass ist subjektives Empfinden).

Der Sotavento ist ein echter Club. Man kann das Clubangebot "mitnehmen" muß es aber nicht. Begeistert hat mich das Sportprogramm (Fitness, Aerobic, Stepp ... abwechselndes Programm). Nur leider fand das Sportprogramm im Freilufttheater, also wie in so vielen Clubs in der prallen Sonne statt, so dass es ohne Kopfbedeckung schon recht heiß werden konnte (immer viel zu trinken mitnehmen). Die Kinderanimation war wohl recht ordentlich. Unsere Kleine (3 Jahre) nahm aber lediglich an der abendlichen Kinderdisco teil (spitze).

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Tine