Marc (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolle Flitterwochen!

Gut

Meine Frau und ich haben im Sotavento Beach Club wunderschöne Flitterwochen verbracht und hatten bis auf ein paar Kleinigkeiten nichts auszusetzen. Das Hotel wurde uns durch Familienmitglieder empfohlen die ebenfalls sehr zufrieden waren und wir können das Sotavento ebenfalls weiterempfehlen. Wir waren 12 Tage dort und hatten halb Pension. Details in den Kategorien.

• Gut
  • Diese Bewertung bezieht sich nur auf unser Zimmer, da es auch andere Zimmer mit schlechterer oder besserer Lage gibt. Wir hatten ein wirklich schönes, sauberes Zimmer, mit guter Lage. Wir haben in einem kleinen Bungalowhaus in der obersten Etage gewohnt. Unter unserem Balkon war der ruhe Pool und wir hatten vom Balkon einen tollen blick auf das Meer. Das Apartment war sehr geräumig und mit allem wichtigen ausgestattet. Wir hatten nur ein paar kleine Kritikpunkte: - der Wasserdruck in der Dusche ist zu gering, gerade zu den haupt Dusch Zeiten hatte meine Frau Probleme den Schaum vernünftig aus den Haaren zu bekommen. - die Möbel im Wohnzimmer sind etwas altbacken ( gerade die Couch ) - durch den manchmal stärkeren Wind kann es bei Durchzug leicht passieren das Türen knallen, hier wären Türstopper super um auch mal problemlos durchlüften zu können. Positiv ist auch das auf dem Flachbildfernseher sehr viele Deutsche Programme laufen. Der Safe kostet pro Tag 2,50 Euro. Da der Safe aber überall extra berechnet wird, soll das keine direkte Kritik sein, sondern vielleicht ein kleiner Hinweis wie man sich positiv von anderen Hotels abheben könnte, wenn man diese kostenlos anbietet. Da ich finde das der Safe eine einmalige Anschaffung ist und man keine wirkliche Dienstleistung für sein Geld erhält.

• Gut
  • Frühstück: Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und mit einer großen Auswahl an Speisen. Es gab allerdings jeden Tag so ziemlich das selbe, was aber auch daran liegt, das es alles gab was man sich zum Frühstück vorstellen kann, wodurch es auch nicht viel Spielraum zur Variation gibt. Sehr positiv: Große Brotauswahl, Frische Spiegeleier, Viel Obst, Frische Pancakes ( 3 Variationen ) Negativ: Rührei recht schlecht ( anscheinend Ei Pulver ) dadurch muffiger Geschmack. Donuts ( an sich sehr Lecker!) nur selten am Buffet , was jedoch recht störend war teilweise sehr langes warten am Saft Automaten. Abendessen: Sehr lecker und Große Auswahl mit wechselnden Motto Abenden. Immer 2-3 besondre Speisen die Frisch zubereitet wurden ( Lamm, Rind, Fisch ), dadurch das es immer ein paar teure frische Gerichte gab, waren ( vermutlich aus Kosten Gründen ) manche Speisen auch Fertig Produkte, deren Qualität und Geschmack leider variierte. Ein kleiner Kritikpunkt sind die schlangen die sich sowohl beim Abendessen als auch beim Frühstück manchmal bilden, hier steht man aber nie lange an. Speisen wurden immer schnell nachgelegt. Was etwas komisch war, auf dem Dessertbuffet gab es zu Anfang manchmal Spezielle Desserts wie Windbeutel oder spezielle Kuchen, die wenn sie verbraucht waren durch andere ( gewöhnlichere Dinge ) ersetzt wurden wodurch man diese speziellen Dinge nicht immer bekommen hat.

• Gut
  • Der Service sowie die Rezeption und die Animateure waren immer sehr freundlich und engagiert. Fast alle sprechen gut Deutsch. Einziger kleiner Kritik Punkt der Service im Speisesaal wirkt etwas gestresst und hektisch. ( Personalmangel?)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand was wirklich super ist, da man einfach mal eben ins Meer hüpfen kann und wieder ins Hotel. Das Hotel teilt sich mit dem Nachbar Hotel eine kleine ( Bucht ) mit Strand und Sonnenliegen. Die Sonnen liegen kosten jedoch extra da sie nicht direkt zum Hotel gehören, was aber auch eigentlich überall auf den Kanaren der Fall ist daher keine direkte Kritik aber Potenzial ( sieh Safe ). Der Strand direkt am Hotel ist sehr schön und das Wasser sehr sauber. Den streifen mit den Steinen den viele kritisieren, fanden wir nicht störend da man davor und dahinter schönen Sandstrand hat. Geht man 200 Meter nach rechts am Strand entlang erreicht man außerdem den großen Sandstrand der Costa Calma , der sehr lang und schön ist. Da das Hotel bzw die Region sehr ruhig gelegen ist, hat man zum Partymachen, außer an der Hotelbar nicht viele Möglichkeiten. ( 1-2 Bars ) Da ich aber davon ausgehe das man auf Fuerte eher zur Entspannung Urlaub macht, sollte das nicht negativ sein, da es für ruhe und Entspannung perfekt ist. Von den Reiseleitern werden außerdem gute Ausflugsmöglichkeiten Angeboten.

• Gut

Das Hotel verfügt über Tennisplätze, einen Minigolfplatz, Tischtennisplatten und 2 verschiedene Pools ( ruhe und animationspool ), Beachvolleyball Feld. Bis auf den Tennisplatz ist alles kostenlos gegen Kaution nutzbar. Aber auch der Tennisplatz kostet nur 10 Euro die Stunde was ein recht fairer Preis ist. Der Minigolfplatz könnte zwar etwas hergerichtet werden, aber reicht für eine schnelle lustige runde aus. Desweiteren hat die Anlage über sehr viele Einrichtungen für Kinder ( Kinderclub, Spielplatz.......), die nicht alle aufgezählt werden. Man erkennt das das Hotel vor allem auf Familien mit Kindern ausgerichtet ist, es gibt aber auch genug Erwachsenen Animation ;). Es wird jeden Tag von Morgens bis Abends Animation von dem sehr netten Animationsteam angeboten. Die Pools hatten eine gute Temperatur und wirkten stehts sauber. Negativ war allerdings das es zu wenig Sonnenschirme für die liegen gab, da auch hier ( wie überall ) schon früh morgens fleißig Liegen reserviert wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Marc

Lieber Marc, vielen herzlichen Dank für deine ausführliche Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck. Es freut uns sehr zu lesen, dass du schöne Flitterwochen mit deiner Frau bei uns im Sotavento Beach Club verbracht hast. Gern nehmen wir deine Anregungen und Kritikpunkte auf und versuchen diese zu optimieren. Hoffentlich dürfen wir dich auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam