Melanie (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub für Familien mit Kindern

Gut

Die Bungalowanlage umfasst ca. 50 Häuser mit max. 5 Wohneinheiten. Es sind nur 4 Wohnungen mit 2 Schlafzimmern, ansonsten Schlafsofas im Wohnzimmer. Der Zustand der renovierten Zimmern entsprach der Hotelkategorie und die Zimmermädchen vollführten ihre Aufgaben sehr zufriedenstellend. Wir haben für unsere Urlaubszeit HP gebucht und sind mit dem Frühstücksbuffet sehr zufrieden gewesen.Das Abendbuffet bot reichlich abwechslungsreiche Gerichte in hoher Qualität an und obwohl wir zum 2.ten Turnus gehörten, erlebten wir nicht einmal, dass etwas ausgegangen war. Die meist deutschen Gäste waren Anfang August Familien mit Kinder(n). Während unserer Anwesenheit Anfang August 2013 waren alle Stationen immer besetzt und keine Ausfälle im Animationsprogramm zu bemerken. Trotzdem fanden wir es wichtig, einen Mietwagen für einige Tage zu buchen, um die Insel mit ihren unterschiedlichen Landschaften und Seiten kennenzulernen und sich aus der Anlage rauszubegeben. Einige Kilometer weiter südlich, gibt es einen langen Sandstrand zum Baden und Surfen. Auf der westlichen Inselseite an der Wespentaille der Insel gibt es z.B. das Örtchen La Pared mit höheren Wellen, jedoch auch mehr Vorsicht beim Baden.

• Gut
  • Die über 50qm große Wohnung ist in ein großes Schlafzimmer (Doppelbett und Wandschrank mit Safe) und einem Wohn- Küchenbereich (Kaffeemaschine und Küchentisch, 4 Stühlen, Besteck, Gläsern und Geschirr) aufgeteilt. Das 2 Stufen tiefer liegende Wohnzimmer ist mit einem Fernseher, 2 bequemen Schlafsofas und einer Kommode ausgestattet. Ein geräumiger Balkon mit 4 Stühlen und einer Liege bietet Platz zum relaxen. Die Toilette, die Badewanne und das BD sind ansprechend sauber. Die Dusche wird durch einen Duschvorhang vom Rest des Raumes getrennt.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen in Buffetform stattfindet. Trotz entsprechendem Andrangs in der Hochsaison und der damit verbundenen Lautstärke, sind unsere Ansprüche in Bezug auf Quantität und Qualität übertroffen worden. Sauberkeit und Hygiene waren gewährleistet und die Schnelligkeit der Kellner beim Aufnehmen der Getränkebestellung und Abräumen des Geschirrs waren herausragend. Der abwechslungsreiche Speiseplan (eher deutsch mit landestypischen Elementen aufgepeppt) bot die Auswahl aus mindestens 3 Fleisch/Fischgerichten, verschiedensten Beilagen und einem leckeren,reichhaltigen aber abwechslungsarmen Salatbuffet. Ein Kinderbuffet mit Fischstäbchen eigener Herstellung oder kleinen Schnitzeln sowie immer Pommes und Gemüse mit dabei, halfen den "Kleinen" , das Schlange stehen zu vermeiden. Die Preise für die Getränke waren angemessen, auch in den 2 zum Club gehörenden Bars. Trinkgelder werden immer gern gesehen und gehören zum guten Stil unserer Meinung nach dazu.

• Gut
  • Der durchweg deutschsprachige Service (Ausnahme: nicht alle Zimmermädchen und Hausmeister sprechen deutsch) ist freundlich und zugewandt. Die Zimmerreinigung ist ordentlich und vertrauenswürdig. Da wir keine Zusatzleistungen in Anspruch genommen haben und keine Beschwerden hatten, können wir keine weiteren Aussagen machen.

• Die Costa Calma ist ca. 70km vom Flughafen entfernt. Man kommt gut über die Hauptstraße (FV-2) in die Region (Fahrtzeit ca.50 Min.). Der kleine Kies-/Sandstrand mit Beachvolleyballfeld und Liegen liegt direkt am Hinterausgang des Hotels. Ein ca. 5 Min. Marsch Richtung Süden führt zu einem langen Sandstrand, z.T. auch mit Liegen. Beide Stellen, an denen Liegen mit Sonnenschirm gemietet werden können, werden von der Kanarischen Region bewirtschaftet und sind kostenpflichtig. Wir haben sie nicht genutzt, daher keine Angabe zu Kosten. In unmittelbarer Nähe zum Hotel, das einen Mini-Market beherbergt, in dem die alltäglichen Dinge, sowie Getränke und Snacks zu ortsüblichen Preisen bezogen werden können, gibt es mehrere Shopping-Center und auch Boutiquen und Cafés.

Ein ausdrückliches Lob möchte ich hier dem etwa 10-köpfigen Animationsteam aussprechen, das jeden Tag außer Sonntags in der Zeit von 10.00h - 12.30h und 15.00h - 17.00h Animation für die Kleinen im Kids-Club (3-7J.), bei den Wavers (8-12 J.), den Clubbers (13-17J) und im Baby-Waltz-Club (6M-3J) anbieten. Sie bemühen sich mit Geduld und Engagement, die unterschiedlichen Charaktere zu begeistern und geben dabei einen gut organisierten und dennoch flexiblen Eindruck ab. Hervorzuheben ist die abendliche Theateraufführung der Animateure die für Jung und Alt ein täglich wechselndes Abendprogramm (21.30h - 23.00h) auf gutem Niveau bieten. Die 3 vorhandenen Tennisplätze, auf denen auch Fußballtennis angeboten wird, die 9-Loch Minigolfanlage, das Shuffleboard, der Fitness- und Aerobic-Raum und das Beachvolleyballfeld direkt am Ausgang des Hotels am Strand, sowie einige Steintischtennisplatten lassen auch einen eher sportlich geprägten Urlaub zu. Der Aktionspool hat ein Babybecken und Tiefen von 50cm bis zu 1,80m. Es gibt Wasserballtörchen und die Möglichkeit, kleine Bälle im Minimarkt zu kaufen. Die Liegestühle sind in gutem Zustand und die Handtuchpiraten, die morgens ausrücken, verhindern das allzu frühe Reservieren von Liegen mittels Handtüchern.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Melanie

Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam