Ferienclub für Familien. Große Appartments, maximal 3 Etagen. Direkt am Strand. Mit Sport- und Unterhaltungsprogramm, auch für Kinder und Teenies. Wegen Corona nur zu 60% belegt. Viele andere Anlagen in Costa Calma hatten noch gar nicht auf.
Die Appartments sind toll! Groß und mit Balkon. Zimmer gibts mit einem und mit 2 Schlafzimmern. 5 mal pro Woche wurde sauber gemacht, Personal war freundlich und gründlich. Wir hatten zunächst ohne Verpflegung gebucht (das gibts seit Corona!), dafür war die Ausstattung der Küche aber etwas zu spärlich: Nur 2 Kochplatten, kein Kochbesteck, noch nicht mal ein Küchenmesser. Keine Geschirrtücher. Die Betten hatten recht neue Matratzen, sehr fest und hoch. Leider passten die Spannbetttücher nicht richtig und rutschten immer raus.
Nach einer Woche hatten wir dann Halbpension dazugebucht. Tolles Frühstück: Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, Brötchen, Croissants, Speck,... Was ein wenig fehlte war vernünftiger Aufschnitt, es gab hauptsächlich Wurst. Abendessen: Kanarische Kartoffeln, Pommes und Spaghetti Bolognese gabs immer. Ansonsten jeden Abend anderes Fleisch, Fisch, Aufläufe, Gemüse. Großes Salatbuffet... Zum Nachtisch Pudding, Götterspeise und ganz viele verschiedene Törtchen. Und Obst. Corona wurde ernst genommen: Am Buffet war Maskenpflicht, und das Personal achtet darauf dass sich jeder vor jedem Buffetgang die Hände desinfiziert. Ansonsten war jeder 2. Tisch gesperrt.
Rezeption war jederzeit freundlich und hilfsbereit.
Anlage liegt direkt am Strand. Zum großen, bewachten Strand muss man allerdings ein paar Minuten laufen. Der ist so groß, dass man immer viel Abstand voneinander halten kann. Ein Supermarkt ("Tucan") ist in der näheren Umgebung, zum "Ortskern" von Costa Calma läuft man 20 Minuten. Dort finden sich weitere Supermärkte und eine handvoll Restaurants.
Es gab 6 Animateure (ab 1.8. dann 5). Die haben aus der schwierigen Corona-Situation das beste gemacht. Es gab einen Mini-, Maxi- und Teenieclub (12-17), letzteren hat unser Sohn besucht. Es war toll für ihn mit anderen Teens dort abzuhängen. Größere Programmpunkte (z.B. StandUp-Paddling) konnten leider wegen Corona nicht geboten werden. Abends um 9 gibts dann Shows, Quiz oder Bingo: mit Liebe gemacht, aber bitte nicht zu viel erwarten! (Tipp: wer diverse Hauptstädte weiß hat beim Quiz leichtes Spiel...). Ab 10 Uhr war dann auch Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Ellen |
Liebe Ellen, vielen Dank für euren Besuch und die Hotelbewertung bei HolidayCheck. Wir freuen uns über die Weiterempfehlung und das Feedback zu unseren Coronamaßnahmen und hoffen, euch schon bald wieder bei uns begrüßen zu können. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam