Peter (36-40)
Verreist als Familie • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel mit geringen Abstrichen - sehr zu empfe

Hotel hat sehr viele Stammgäste (einige waren das 10. oder 15. vor Ort); viele Senioren reisen mit Ekelkinder oder freuen sich einfach nur so über die Kinder-Club-Atmosphäre; in den täglichen Sotavento-News findet man in der Gruß-Ecke so manchen Glückwunsch zur "Goldenen Hochzeit"; die Landeskategorie für das Hotel lautet übrigens "3 Schlüssel" wir sind einen Tag mit Geländewagen zur Südspitze und nach Cofete gefahren; einen weiteren Tag waren wir u. a. beim Schiffswrack der "American Spar" (sieht ganz schön gespenstisch aus) in der Nähe von Ajuy; mit der Mietstation Auto Soto direkt gegenüber dem Hotel hat alles bestens geklappt (auch wenn bei Kindersitz und PKW schon deutliche Spuren von Verschleiss festzustellen waren); meine gebuchte Mountainbike-Tour wurde leider aufgrund der Teilnehmerzahl abgesagt; statt 14 Tage hatten wir 16 Tage gebucht, um auch auf dem Rückflug ohne Zwischenlandung auszukommen (gerade mit Kindern kann man auf die zusätzlichen 2 Stunden Reisezeit zu verzichten)

• Gut
  • wir hatten nur noch Typ B (noch nicht renoviert) buchen können und waren angenehm überrascht: ordentlicher Zustand bei reeller Größe; die Küchenzeile haben wir bis auf den Kühlschrank wenig benutzt; mit Kindern sind die Erdgeschoss-Appartments (Hausnummer A und B) von Vorteil: kein Treppensteigen und die Möglichkeit, das Appartment über die Terrasse zu betreten

• im Restaurant gibt es vorwiegend 6er und 8er Tische; unsere Kinder waren meistens bei den Baddys am Kindertisch (wehe wir hatten vergessen, sie rechtzeitig anzumelden); das Ambiente erinnert insgesamt doch eher an eine Kantine; da die Herbstferien vorbei waren, wurde wieder in einer Schicht gegessen; leider fehlt beim Frühstück frisches Obst (lediglich Obst- bzw. Melonensalat)

• perfekter Service: Problem mit Toilettenspülung war in kürzester Zeit behoben; vergessenes AV-Kabel (Digitalkamera) wurde nachgeschickt; für TV-Fernbedienung (25,00 Euro), Strand-Handtücher (je 10,00 Euro), Minigolf-Schläger (je 10,00 Euro) wird Kaution genommen, so dass sich die Geldbörse am Urlaubsende wieder automatisch füllt

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen etwa 60 Minuten (man bekommt einen ersten guten Eindruck von der Insel); Hotel liegt direkt am Strand, von dem bei Flut nicht mehr allzuviel übrig bleibt; Bustour nach Morro Jable/Jandia kostet 2,10 Euro pro Person - zurück kann man dann 4 bis 5 Stunden immer am Strand entlang bis Costa Calma wandern (nur bei Ebbe zu empfehlen); seit 1. November wird das Nachbarhotel umgebaut - insbesondere die Appartments 1 bis 7 wurden vom Baulärm gestört

• Gut

der Schwimmkurs hat unserem Sohn viel Spaß gemacht; die Pooltemperatur war mit 26 Grad angenehm; auch der (Baba-)Spielkreis für 1-3 Jährige war klasse (Sonderlob an Nadine); die Linos (3-6 Jährige) hatten viel Spaß bei der Piraten-Schatzsuche und der Mini-Playback-Show; die meisten Abendshows haben uns gut gefallen (z. B. "Emil und die Detektive", "Crazy Mix" oder "Tanz der Vampire") - lediglich "Sketche" reisst einen nicht vom Hocker

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Peter