Das Hotel ist eine schöne Anlage bestehend aus ca. 50 Apartment-Häusern mit je 6 Apartments. Die Anlage insgesamt hat mir sehr gut gefallen, da nicht so ein großer Betonklotz. Ärgerlich waren aber die laufenden Renovierungsarbeiten die teilweise mit Bohrhammern im Nachbarapartment schon um 7:30 Uhr begonnen haben. Das geht nicht! In der 1. Dezember Woche waren halt hauptsächlich Rentner-Ehepaare und junge Familien anwesend. Ganz wenige Singels und dann mit wenig Möglichkeiten auch mal so etwas mehr in Kontakt und Gespräche zu kommen, außer beim Sport. Mein Tipp an die Hotelleitung: Vielleicht könnte man hier im Gastrobereich zwei größere Runde Tische anbieten für Singles, dann wäre ein Kennenlernen etwas leichter und man sitzt nicht als Singel immer alleine an seinem einzel Tisch.
Die Appartments sind mit 52 m² wirklich groß und geräumig und sehr gut ausgestattet. Eine Klimaanlage ist nicht da, wird wahrscheinlich aber auch nur im Sommer nötig werden, wenn die Nachttemperaturen auch noch bei deutlich über 20° sind. Ansonsten habe ich keine Klimaanlage vermisst. Besonders loben möchte ich die sehr gute Matratze im Schlafzimmer, die ist sehr gut. Im Wohnzimmerbereich die Couch kann noch zu zwei weiteren Betten umgebaut werden und ist soweit o. k. Es gibt einen großen Flachbildschirm im Schlafzimmer und im Wohnzimmer mit allen deutschen Programmen aber auch international. Mein Apartment mit Meerblick war super und würde ich sofort wieder nehmen.
Ich hatte Halbpension mit Frühstück und Abend essen, was für mich völlig ausreichend ist. Bei All Inclusive sind dann auch noch Mittagessen und Kaffeetrinken und Getränke inklusive, als auch kostenlose Benutzung des Fitnessraums. Das Essen war alles recht lecker und auch immer sehr frisch zubereitet. Es gibt verschiedene Themenabende war unterschiedliche Gerichte an verschiedenen Stationen Frühstück bereitet werden und sehr lecker sind. Sicherlich bieten andere Hotels noch hochwertige Essen an, aber da zahlt man auch insgesamt dann mehr.
Der Service ist exzellent und kein Anlass zur Klage. Etwas irritiert war ich, dass am Sonntag und Mittwoch jeweils kein Zimmerservice gemacht wird. Alle Angestellten sind recht aufmerksam und freundlich
Die Anlage ist sehr schön und sehr gepflegt. Kurzer Zugang zum Meer. Der Strand direkt am Hotel ist gut zugänglich hat aber leider einen breiten Steinteil zu überqueren. Ca 200 Meter um eine Klippe laufen kommt man an den großen Hauptstrand von Costa Calma.
Die Anlage bietet einen Hauptpoolbereich mit einem Barmbostel Pool an, der direkt auch an der Hauptbar lief. Das hat etwas den Nachteil, dass man den ganzen Tag zum einen viel durch die Kinder an Lautstärke am Pool mitbekommt und zum anderen auch von der Bar die Musikanlage den gesamten Poolbereich beschallt. Der zweite Poolbereich mit Kaltwasserpool ist dagegen sehr ruhig und wenn man seine Ruhe haben möchte kann man gut dort stundenlang am Pool liegen und dann auch in das sehr kalte Wasser zum abkühlen gehen Der zweite Poolbereich mit Kaltwasser Paul ist dagegen sehr ruhig und wenn man seine Ruhe haben möchte kann man gut dort stundenlang am Pool liegen und dann auch in das sehr kalte Wasser zum abkühlen gehen Das Freizeitangebot im Sotavento ist ausgezeichnet. Es werden viele Sport Aktivitäten angeboten für alle Altersklassen. Das Animations Team gibt sich sehr viel Mühe und versucht die Gäste immer gut zu unterhalten und bei guter Laune zu halten. Abends gab es mehrfach verschiedene Programme und auch zweimal Theater und Musical Ausführung pro Woche. Tolles Team da.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, wir danken dir für deine ausführliche Hotelbewertung bei HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Man merkt beim Lesen, dass du dich bei uns rundum wohl gefühlt hast und alle deine Erwartungen an einen erholsamen Urlaub erfüllt wurden. Deine Anmerkungen nehmen wir gerne auf und die positive Rückmeldung geben wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Die Idee für einen separaten Tisch für Alleinreisende wird bereits umgesetzt. Wir würden uns freuen, dich auch in Zukunft wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und senden dir viele Grüße aus Fuerteventura. Dein SotaventoTeam