Bettina (41-45)
Verreist als Familie • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Trotz Baustelle waren wir gerne hier

Wir waren zum zweiten Mal im Sotavento. Momentan wird eine neue Rezeption gebaut und es gibt eine recht große Baustelle. Diese wird durch Gitter mit Netzen optisch abgeschottet und auch der Lärm hält sich meistens in Grenzen. Die Arbeiter geben sich Mühe leiste zu arbeiten und vor allem wird hier täglich gearbeitet. Ich finde das gut, dann ist es auch irgendwann fertig. Neu ist auch die hoteleigene Boutique, die sehr schön gestaltet ist. Da auch reduziert wird, findet man hier etwas und ich persönlich fand die Ware sehr geschmackvoll. Das Hotel hat eine schöne Größe und liegt vor allem direkt am Strand. Wie überall in Spanien bedarf das Hotel einer ständigen Sanierung. Durch Wind und Sonne muss z.B. an den Wegen und Wänden immer wieder überstrichen und überputzt werden. Die Sauberkeit der Anlage war gut. Das W-Lan funktioniert leider noch immer sehr schlecht in den Meerblick-Appartements, hier wünschte ich mir eine Verbesserung. Es ist ein Familienclub, d.h. es gibt kaum Pärchen und Rentner und so fühlen sich auch die meisten nicht gestört durch die vielen Kinder. Wir empfehlen Meerblick-Appartements, da man hier von der Pool Animation und den Abendshows nichts mitbekommt und wenige Menschen an der Terrasse vorbeigehen. Der Ausblick ist sein Geld wert und man erfährt absolute Ruhe. Wir sind gespannt auf die Renovierung des Restaurants.

• Gut
  • Das Appartement ist sehr groß mit Wohnküche und extra Schlafzimmer. In den Meerblick-Appartements wurden die Fenster renoviert, so dass im Gegensatz zu früher Einbruch nicht mehr möglich ist. Die Fenster sind mehrfachverglast, wodurch es ruhiger und wärmer innen ist. Die Schlafzimmer wurden komplett renoviert. Dort sind neue Möbel und ein Flatscreen an der Wand, sodass man auch mal fernsehen kann, wenn die Kinder im Wohnzimmer schlafen. Die Küchenausstattung ist minimal, ich habe aber von jemandem gehört, dass man an der Rezeption mehr Geschirr, Wasserkocher etc. ausleihen kann. Das Bad ist klein, aber fein. Was mich gestört hat ist die Regulierung der Wassertemperatur. Erst kommt es kalt, dann brühend heiß und sehr schnell ist auch das warme Wasser verbraucht. Wir konnten nie alle hintereinander duschen. Negativ aufgefallen ist mir, dass die Wolldecken und Leintücher / Bettzeug Risse und Löcher hatten. Das sollte in einem 4 Sterne Hotel nicht passieren.

• Im Vergleich zum letzten Jahr hat sich das Abendessen deutlich verbessert. Leider war zu unserer Reisezeit der Club gut gebucht und daher gab es zwei Essenszeiten und es war sehr voll im Restaurant. Da sich alle brav anstellen, auch wenn sie nur ein Stück Fisch wollen, dauert es ewig und „Vordrängeln“ wird nicht gerne gesehen von den anderen Gästen. Das Essen war immer warm, wurde sehr schnell aufgefüllt und war lecker. Es gab verschiedene Themenabende. Die Atmosphäre des Speisesaals ist jedoch sehr ungemütlich. Hier ist das Sotavento einfach in der Zeit stehengeblieben, aber eine Renovierung ist wohl angedacht. Vor allem die Tischläufer statt Tischdecken verleiten die Kinder immer zum Ziehen und wecken in mir eher den Gedanken an ein Bistro als ein Restaurant. Zwar sind Plastikschalen für Eis und Müsli praktisch bei Kindern, aber es passt nicht zu einem Restaurant eines 4 Sterne Hotels. Leider ist auch das Brotmesser noch immer angekettet, sodass ich als Linkshänder große Probleme hatte Brot abzuschneiden. Positiv ist die gute Luft im Restaurant. Jedoch würde ich mir wünschen, dass man auch draußen sitzen kann. AI lohnt sich meiner Meinung nach im Vergleich zu Halbpension nicht. Im Restaurant müssen AI und HP Gäste auch getrennt sitzen, was schade ist, wenn man jemanden kennenlernt und möchte zusammen sitzen. Beim Frühstück gibt es sehr gutes Brot, jedoch vermisse ich die Abwechslung und vor allem das Omelett.

• Gut
  • Zunächst mal haben wir uns sehr gefreut, dass es schon vorab per Mail an die Rezeption gelungen ist ein Beachfront-Appartement mit Terrasse zu bekommen. Reklamationen wurden immer sofort, gerne und problemlos umgesetzt (z.B. fehlendes Glas, Bett des Kindes neu beziehen lassen). Die Zimmerreinigung könnte meiner Meinung nach gründlicher sein. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett, freundlich und auch sehr nett zu Kindern. Die Kellner im Restaurant sind sehr flink.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Im Hotel selbst gibt es einen Supermarkt, dessen Preise o.k. sind. Im Ort gibt es einen Spar-Supermarkt und einige Kneipen oder Souvenirläden. Wer Action sucht ist an der Costa Calma (ruhige Küste) völlig falsch. Wir lieben die Ruhe und kommen gerne her.

• Gut

Es gibt ein Sportangebot, das Spinning, Aerobic, Yoga etc. beinhaltet und wer Animation liebt kann hier über den Tag verteilt teilnehmen am Bingo, Volleyball, Shuffleboard etc. Dieses Jahr haben wir den Kinderclub ausprobiert. Die Betreuer gehen sehr herzlich und achtsam mit den Kindern um. Es wird viel gemalt, gesungen, gebastelt und sie spielen verschiedene Spiele. Einmal in der Woche gibt es Ganztagsbetreuung. Diese kann ich im Nachhinein nicht empfehlen, da die Kinder bei schönstem Wetter am Piratentag 1,5 Stunden vor dem Fernseher saßen und Jagdfieber 3 angesehen haben. Da unser Kind (3) normalerweise wenig bis gar nicht fernsieht hat mich das sehr geärgert, da sie abends völlig überfordert war und nachts schlecht geschlafen hat. Wäre das bekannt gewesen, hätte ich sie abgeholt und später zur Piratenschatzsuche wieder gebracht. Mir hat das Programm des Kinderclubs gut gefallen und so kommt man sehr schnell mit anderen Kindern in Kontakt. Abends treffen sich alle bei der Minidisco, die ganz lustig gemacht ist, auch wenn fast täglich identische Lieder kommen. Der Strand ist mit großen Steinen durchsetzt, das war schon die letzten Jahre so. Bei Ebbe ist aber genug Sand zum Liegen und buddeln da. Sonst geht man einfach 5 Minuten am Strand lang in die nächste Bucht. Sonnenschirme und Liegen sind nicht inkludiert. Es gibt mehrere Pools, die auch sehr sauber wirkten. Der Kinderpool ist beheizt und es gibt einen Bademeister, der achtgibt. Gegen die Tauben setzt der Club Falken ein, sodass diese sich sehr zurückhalten. Die Pools sind sehr schön gestaltet und ein Fremdanbieter bietet sogar eine Schwimmschule an.

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Bettina

Liebe Bettina, vielen herzlichen Dank für deine ausführliche Hotelbewertung und deine Weiterempfehlung bei HolidayCheck. Man merkt beim Lesen, dass du dich bei uns wohl gefühlt hast und dir unsere Anlage gut gefällt. Es freut uns sehr, dass du schon zum zweiten Mal deinen Urlaub bei uns verbracht hast und du unsere Anlage weiterempfiehlst. Hoffentlich dürfen wir dich schon bald wieder bei uns begrüßen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam