Nach ziemlich genau 20 Jahren haben wir wieder einen Urlaub im Sotavento Beach Club verbracht und um es vorweg zu sagen, nein im großen und ganzen wurden wir nicht enttäuscht und hatten erneut eine erholsame und entspannte Woche im Club verbracht. Sei auch erwähnt, dass dies mit einer angenehmen & freundlichen Begrüßung bei Ankunft an der Rezi begonnen hat. Nachfolgend möchte ich aber zu einigen Punkten noch ein konstruktives Feedback geben. Das Abendbüffet im Restaurant war äußerst lecker und lies keine Wünsche offen und wurde auch optisch gut angerichtet. Hier sei beispielsweise nur die leckeren Papas Arugadas, sowie der tollen leckeren Mojo (Kanarische Soße) erwähnt. Ich habe aber kaum einem Hotel erlebt, in dem so viel Plastikmüll produziert wurde wie im Sotavento Beach Club. Das fängt zum einem am morgendlichen Buffet mit den Plastikpackungen der abgepackten Butter an und geht über den Tag mit den Papp- und Plastikbecher an der Teide-Bar für die AI Gäste weiter. Auch hier habe ich in vergleichbaren Hotels auf Fuerte erlebt, dass die Butter in gekühlten Behältern am Büffet offen serviert wird und die Plastikbecher gegen wiederverwertbare „Mehrweg-Becher“ ersetzt werden. Sei erwähnt, dass mittlerweile der weltweite Plastikmüll auch die Insel Fuerte eingeholt und um Sie diesbezüglich etwas zu sensibilisieren, würde ich Sie gerne beim nächsten Besuch zu einer Sammelaktion von Müll am Stand der Westküste der Insel einladen. Ich hatte zwar die Qualität vom Essen erwähnt und die morgendliche Auswahl an frischem Obst inklusive der leckeren Kanarischen Bananen ist toll. Warum aber ist es dann auch noch notwendig zusätzlich noch Obst in Dosenform (hier Ananas und Pfirsiche) anzubieten? Eine besonders geniale wie skurrile Erfindung ist die sogenannte „Gästekarte“ die man uns als HP Gast angeboten hat. Karte bei Ankunft an der Rezi erhalten und mit einem x-beliebigen Geldbetrag aufgeladen um damit die kommenden Tage im Club zu zahlen. Am gleichen Tag gehe ich an das Infocenter und will mir die Badehandtücher abholen und wollte die 20€ Pfand mit der Karte zahlen. Antwort: Nein das geht nicht, das muss bar bezahlt werden und die Gebühr bekomme ich bei Abreise an der Rezi wieder. Also wieder auf’s Zimmer um Bargeld zu holen. Sei am Rande noch erwähnt, dass man auch die Saunagebühr bar bezahlt werden muss. Ausschließlich an der Bar, im Restaurant und im keinen Supermarkt kann man über die Gästekarte zahlen. Am vorletzten Tag wurden an der Teidebar leckere Hamburger angeboten und da ich mittlerweile wusste, dass man an der Bar mit Gästekarte zahlen konnte, wurde ich wieder mal eines besseren belehrt, denn auch hier musste ich bar zahlen. Abgesehen davon, dass auch hier wieder das Essen auf Pappteller und Plastikbesteck angeboten worden ist, durfte ich wieder auf’s Zimmer um Bargeld zu holen. Liebes Team vom Sotavento, wir leben nicht mehr in der Steinzeit, hier gibt es tolle Kassensysteme und passende Software mit der man mit Zimmerkarte während der Urlaubszeit im Hotel den Umsatz registriert und bei Abreise an der Rezi bezahlen kann. Im TV-Hotelkanal wurde darauf aufmerksam gemacht, dass man mit angemessener Kleidung am Abend das Restaurant betreten sollte und Bermudahosen und Badelatschen unerwünscht sind. Die Realität sieht jedoch anders aus. Ein großer Teil der Gäste übersieht diese Empfehlung, aber es stört auch beim Betreten des Restaurants keinen der anwesenden Kellner. Sind denn jetzt die anwesenden Gäste aufgefordert andere Gäste zu bitten mit angemessener Kleidung ins Restaurant zu kommen? Trotz der kritischen Bemerkung, haben wir uns auch dank dem tollen Apartment mit direktem Meerblick mächtig gut erholt und hier nochmal einen besonderen Dank an das gesamte Team der Animation vom Sotavento Beach Club.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Ingo |
Lieber Ingo, vielen Dank für deinen erneuten Besuch bei uns und für deine Bewertung des Sotavento Beach Clubs über HolidayCheck. Wir freuen uns sehr über deine Weiterempfehlung und versichern dir, auch deine kritischen Anmerkungen werden wir gerne in unsere Leistungsüberprüfung mit einbeziehen. Hoffentlich bis bald! Dein SotaventoTeam