Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Überfall Gast/Wlan/Stromausfall Costa.C. 3.8.

Hier mal eine etwas andere Art der Bewertung : Überfall eines Gastes des SBC Am Freitag, 24.7.2009 wurden wir um 4:30 in unserem App. 22E durch laute Hilferufe geweckt. Meine Frau sah aus dem zur Lüftung bereits offen stehenden Fenster, wie drei Männer mit einem länglichen Gegenstand auf eine Gast ,der bereits am Boden lag, einprügelten. Dieses geschah genau gegenüber unseres App. also Stirnseite des Hauses Nr. 15. Die Männer ließen schnell von ihrem Ofer ab, als dieses mehrfach laut um Hilfe rief. Dann rappelte sich das Opfer auf und ging. Immerhin konnte es noch gehen ! Wir mußten erstmal zu uns kommen und wach werden,ehe uns langsam klar wurde,dass es ernst war und es sich nicht um eine Teenie-Balgerei handelte. Ich rief dann nach einiger Zeit in der Rezeption an. Es dauerte sehr lange,bis jemand abnahm und ich schilderte, was meine Frau gesehen hatte (ich war da noch nicht ganz wach..) Der Rezeptionist sagte,dass die Polizei schon informiert sei. Leider hatte meine Frau infolge der Dunkelheit die Männer nur als eben solche erkennen können und nicht mehr. Sie konnte jedoch heraushören, dass sie kein spanisch gesprochen hatten. Später am Morgen fragte ich an der Rezept.,ob es denn keine Security mehr gäbe : Antwort - nein, aber man habe jetzt zwei Consierge dafür. Ich war platt und erzählte ihr von dem Überfall. Das war neu für sie ! Das heisst sie hatte ihren Dienst angetreten,ohne von der Nachtschicht informiert worden zu sein. So läuft das jetzt im SBC also : um Kosten zu senken, spart man an der Sicherheit der Gäste. Statt immer mehr Tam-Tam und Schickimicki sich animations-/progammtechnisch für die Gäste auszudenken sollte dringend wieder in die Sicherheit der Gäste investiert werden. Nicht genug, ausgeraubt zu werden, wenn jedoch die körperliche Unversertheit gefährdet ist, kommt man so schnell nicht wieder. Thema WLAN: Über den Anbeiter GLOBAL HOTSPOT können Stunden im Voraus erworben werden. Die Konditionen kann jeder selbst auf der Homepage nachlesen. Eine Antenne habe ich dann auf dem Mini-Markt-Gebäude entdecken können,die andere auf dem Dach der Bar „Teide“ am Ani-Pool. Sie sind von „D-Link“ Diese beiden Antennen decken leider eben nicht die ganze Anlage ab. Bis zu den App. mit Meerblick reicht es jedenfalls nicht. Dieses ist auch gleich der wichtigtste Kritikpunkt. Einige Repeater mehr aufgestellt, könnten das Reichweitenproblem lösen. Es ist sehr nervend,wenn man immer zur Rezept. gehen muss um, 1) ausreichend Empfang zu haben 2) sitzen zu können ! 3) das Display bei der enormen Helligkeit überhaupt ablesen zu können. 4) sicher zu sein, dass einem das Notebook durch den ständigen Sturm nicht von den Knien geblasen wird ! Am Ani-Pool hat man zumindet mit Punkt 2 + 3 große Schwierigkeiten. Besonders mit 2),weil durch das Reservieren schon morgens um 7:15 mit Handtüchern eh’ nichts mehr zu bekommen ist …(aber das kennen wir ja schon ). Hat man bei der Einrichtung der Global-Hotspot-Angelegenheit technische Schwierigkeiten,darf man nicht auf Hilfe seitens der Rezeption- hoffen - die Damen haben selber keine Ahnung davon und holen offensichtlich auch keinen der sie hätte ! Ist jedoch im Prinzip von jedem hinzubekommen und auf der Homepage auch gut beschrieben. Es ist tatsächlich so, dass der WLAN-fähige PC beim Doppelklick auf den Internet-Explorer ( IE ) oder den Firefox-Browser erstmal die Global-Hotspot-Seite zum Login aufruft - so man sich den in Reichweite der Antenne befindet und -wichtig!- eine beliebige Startseite im IE/Firefox eingegeben hat. Nun hat man die Möglichkeit zuvor erworbene Stunden ( Login-Karte kann an der Rezept. erworben werden) nach Eingabe des Benutzernamens und des Kennwortes abzusurfen. Es kann auch gleich auf der Seite von Global Hotspot z.B. ein Monatsaccount als Flatrate erworben werden -also einen Monat ohne Zeitbegrenzung. Genau diesen Tarif kann man aber nur Online und nicht an der Rezept. bekommen. Das der “Spass” superteuer ist, ist keine Frage, jedoch dürfte sich für die meisten kaum eine andere Möglichkeit bieten. Der Global Hotspot Account kann nat. auch schon zu Hause erworben werden. Dann fanden die E-Werke, dass es mal wieder an der Zeit für eine klitzekleine Stromunterbrechung wäre. Die Haupsaison fanden sie dafür passend. Sie suchten sich den Tag unserer Abreise-den 3.8.09 9-12 Uhr dafür aus. Zum Glück wurde es einen Tag vorher per Zettel,der unter die Tür geschoben wurde,angekündigt. Armer SBC ! Die können ja nichts dafür und die Hausdamen hatten die Sauerei mit den abgetauten diversen Kühlschränken der App. und mußten die ganze Suppe wieder aufwischen. Nebenbei sei erwähnt,das die Safes bei stromausfall automatisch verriegeln. Was war noch : auch ja,beim Ziehen des Netzsteckers kamen mir dann gleich die Innereien der Steckdose entgegen. Da nützt dann eine Kindersicherung auch nichts. Der Fanghaken der Terrassentür-Verriegelung wurde mal mit 2 Schrauben befestigt - eine war nur noch da und ließ ihn deshalb um seine Achse rotieren,was nicht für eine diebstahlichere Verriegelung spricht. Da wir aber wunschgemäß ganz oben untergebracht waren,hat es uns nicht weiter beunruhigt. Wären wir ganz unten gewesen,hätte ich das moniert. Safe : 36,5cm tief 35.5 cm breit 50,5 cm hoch Diagonale rechnerisch : 61,7 cm alles Innenmaße somit kann ein Notebook von 61,7 x 36,5 cm dort Platz finden-wenn man es angeschrägt reinstellt (ohne den kleinen Einsatz, der sich entfernen lässt) Beschallung: welch ein Wunder- man hat tatsächlich Lautsprecher abgebaut die 2007 noch leicht erkennbar in Höhe der Scheinwerfer angebracht waren. Dadurch ist es nicht ganz so wahnsinnig laut,wie es 2007 noch war. Was nicht heisst,dass es nun unhörbar ist. Aber das wurde ja auch schon beschrieben. Mitnehmen: Holzkeile/Türstopper ( Türen/Fenster blockieren ) Mückennetz ,Kaffee und große Filtertüten ( 1x6) das Aufbauen der Strandmuschel zu Hause üben - unter Sturm am Strand gibt das sonst ne Lachnummer für die anderen Gäste -wie zig-mal gesehen. Sonnenschirme könnt ihr vergessen : die, welche "versuchsweise" im Sturm aufgestellt wurden überlebten keine 5 Minuten - auch nicht mit Spannseilen.

• hatten Typ E = 2! Schlafzimmer und ganz oben alles schön groß-herrlich. Es ist wirklich keinem zuzumuten, auf den Schlafsofas zu nächtigen. Sie sind viel zu weich und offensichtlich durchgelegen/durchgesessen. TV gab es : 1.+2.+RTL + Kika - SAT1 gab es nicht mehr. Alles was in den Zimmern quietschen klappern klemmen und schwergängig sein kann: es verhält sich auch so !! Das einem das immer noch ständige Türengeknalle auf die Ei.. geht ist sowieso klar. Ich möchte mal wissen, wie diese Leute zu Hause mit ihrer Einrichtung umgehen -ich verstehe das nicht. Klar SBC hat auch Schuld an dem Krach,wenn sie es nicht mal schaffen lärmdämpfende Gummidichtungen in die Zargen einzuziehen ( komisch,in den Fensterrahmen haben sie es geschafft !)

• Wer Crepes zum Frühstück liebt und pünklich zur Öffnung um 7:30 dort war,konnt erleben wie sie es regelmäßig schafften ( wirlich -ohne Übertreibung -jeden Tag) diese erst 20-25 Minuten danach anzubieten. Das Personal braucht aber ebenso wie einige Gäste eine Hygieneschulung : Der Ober putze sich regelmäßig die stark verschnupfte Nase mit einem Taschentuch,das er mehrfach verwendete und faltete danach wieder seine Servietten,wickelte das Besteck in Servietten ein -mit eben diesen Händen,die zuvor noch die "Rotzfahne" gehalten hatten. Kein Händewaschen-keine Desinfektionslösung -keine Handschuhe. Dieses im Zeichen der Schweingrippe.. Die Gäste: wer sich im Gehen schon die Pommes gierig in die Brotluke stopft, ist sicher kein Vorbild für die Kinder und auch kein Beispiel einer guten Hygiene,wenn er/sie sich danach noch alle 5 Finger genüsslich abschleckt ( mehrfach beobachtet-ich hätte ko.... können). Die Bitte, zum Abendessen lange Hosen zu Tragen wurde vor allem von den einigen Männern mit stoischer Gelassenheit regelmäßig ignoriert. Auch waren die ekelhaften Muskelshirts beim Abendessen wieder einmal nicht auszumerzen. Genauso wie der Althippie mit seinem verwaschenem labberigen T-Shirt der rücklings seine Weltanschauung zum Besten gab:"Fuck-U" stand dort zu lesen. Alles klar,du mich schon lange und vor allem,wenn man so ungepflegt,wie dieser Typ daher kommt --> langhaarig-mit Platte im Zentrum und einer Brille designed by "Kreativ-Zentrum". Ansonsten gilt das hier schon vielzitierte Motto: das Essen war O.K. wir haben immer was gefunden und die Salzstreuer stehen nicht ohne Grund auf den Tischen ! Gemüse wurde wie immer vitaminschonend gegart,d.h. bissfest. (Blumenkohl/Karotten) 2007 gab es im Speisesaal noch einen extra Tisch nur für die Kinder -jetzt nicht mehr.

• Das Personal im Speisesaal war freundlich-trotz Hochsaison. Es wurde zügig gearbeitet,wenngleich man mit einigen Nachlässigleiten der Spanier wohl wird leben müssen - z.B. : siehe Gastronomie

• Gut
  • immer noch steinreicher-hoteleigener Strand. Man hätte evtl. die Steine auch mal mit einem Radlader räumen können. Ansonsten, wie üblich geht man ein paar hunder Meter weiter....

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009