Die Club-Anlage, die im maurischen Baustil errichtet wurde ist eine richtige Augenweide. Die einzelnen Häuser sind in unterschiedlichen Varianten erbaut, was den Eindruck unwahrscheinlich auflockert. Die Zimmer sind in einem angenehmen Zustand und sehr sauber. Die Gäste sind vornehmlich deutscher Herkunft. Unter den Gästen (viele Stammgäste) bestehen teilweise recht enge Bindungen, die teilweise schon über den Urlaub hinaus weitergepflegt werden. Wir verabreden uns bereits zum x-ten mal mit anderen Stammgästen.
Die Appartements sind in einem sehr guten Zustand, sauber, die Möblierung ist angemessen. Regelmäßig werden die Zimmer greinigt. Im Appartement ist eine kleine Küche vorhanden in der man sich nach Bedarf selbst eine Kleinigkeit herrichten kann. Auch hier gilt der Leitsatz " Im Urlaub wie zu Hause " und das trifft wirklich zu. Man ist nach kürzester Zeit wie daheim.
Am Animationspool befindet sich die Bar Teide, an der man sich mehrmals am Tag trifft, entweder, um einen kleinen Drink einzunehmen, eine Kleinigkeit zum Mittag zu sich zu nehmen, oder vor dem abendlichen Animationsprogramm noch einmal zuzuschlagen. Auch hier ist das Personal ohne Ausnahme einfach spitze.
Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und höflich, das Animationsteam wirkte sehr kreativ,harmonisch und kameradschaftlich. Wir konnten sogar dafür Sorge tragen, daß das Team an seinen freien Tagen mindestens mit 50 % anwesend war. Dies verstehen aber nur Gäste, die die SÜDKURVE kennen. Die Anlage wird täglich gereinigt, das Essen wird in Buffetform gereicht und es ist für JEDEN etwas vorhanden. Ich habe noch keinen Tag erlebt, an dem ich etwas auszusetzen hätte. Wenn Probleme auftreten, wird schnell und unbürokratisch geholfen, als Gast ist man rundum zufrieden.
Die Club-Anlage besitzt zwei Pool-Anlagen, der eine ist für Langweiler (Ruhepool), der andere ist für die Macher (Animationspool). Hier tanzt tagsüber der Bär, an diesem Pool findet alles, was mit Animation zu tun hat, statt. Der Strand ist sehr sauber, der Weg zum Wasser ist jedoch etwas steinig, was aber nicht sehr schlimm ist. Zur Club-Anlage gehört ein kleines auswätiges Einkaufszentrum, der Ort Costa Calma ist nicht so, wie man sich einen Urlausort im allgemeinen vorstellt, es gibt keine Geschäftsstraßen, wie man das beispielsweise von Jandia kennt, nur, wer an der Costa Calma den Sotavento Beach Club verläßt, hat bereits nach 10 Minuten wieder Heinweh und kommt sofort zurück.
Sport und Unterhaltung wird im Sotavento Beach Club groß geschrieben. Der Club besitzt 3 Tennisplätze auf denen nicht ausschließlich Tennis gespielt wird, hier finden unter anderem auch andere Aktivitäten statt, wie z.B. Fussball-Tennis, Bogenschießen oder Luftgewehr schießen. Die Animation sorgt zusätzlich für andere Angebote, Boggia sielen am Strand, Shuffleboard in der Anlage, Volleyball gegen den Nachbar-Club "Barlovento" und dann das Highlight eines jeden Urlaubs ist die "Club Olympiade" Das sollte man wirklich erlebt haben !
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Herbert |