Die Hotelanlage ist direkt am Strand gelegen und in nur wenigen Gehminuten zu erreichen. Die Appartements sind ausgestattet mit einer kleinen Küche, Bad, Schlafzimmer und einem Wohnraum mit Sofas und TV. WiFi ist inklusive und sowohl vom Zimmer, als auch vom Hotelgelände nutzbar, Enttäuscht waren wir von den ein oder anderen Nebenkosten. Liegen kosten am Strand pro Tag 4 Euro, der Sonnenschirm wird ebenfalls mit 4 Euro bepreist. Das Fitnessstudio kostet pro Tag 5 Euro. Der Safe muss zusätzlich gemietet werden. Hierfür und für die Handtücher wird zusätzlich Kaution verlangt. Im Ganzen hatten wir einen schönen Urlaub. Wir haben viele Dinge als besonders gut empfunden, einige Punkte als verbesserungswürdig. Ich kann dieses Hotel Familien sehr weiterempfehlen, aber auch Paaren, die Kinder nicht stören (sie lachen, weinen und schreien eben nun einmal ;)), dadurch ist es eben etwas rösiger oder lauter - uns hat es nicht gestört.
Zimmer sind ausgestattet durch ein Schlafzimmer, Bad, Küche und Wohnzimmer. Wir hatten ein Appartement im 2. OG und konnten so einen tollen Ausblick auf Poolanlage und Meer genießen. Auf dem Balkon befindet sich neben Tisch und Stühlen eine Liege, so dass wir auch von dort die Sonne genießen konnten. Die Küche war mit der Grundausstattung eingerichtet, dass wir Mittags immer Kleinigkeit zubereiten konnten, da wir nur HP gebucht hatten. Uns hat es nichts ausgemacht selbst zu spülen, wie vom Hotel gewünscht, allerdings haben wir Spülutensilien vermisst und haben diese eigenständig erworben.
Das Essen können wir als abwechslungsreich und geschmackvoll bewerten. Morgens gibt es eine Vielfalt von Auswahl: Brötchen, Brot, Joghurt, Obst, Cornflakes und, und, und. Lediglich das Rührei war unserer Meinung nach viel zu weich, der Bacon wenig kross gebraten. Den Gästen wurden zu unserer Begeisterung frische Spiegeleier gebraten - je nach Wunsch. Abend gab es immer eine große Auswahl an Fisch, Fleisch und Beilagen. Das Angebot wechselte ständig. Wir wurden verköstigt mit Muscheln, Gambas, Carpaccio und, und, und. Da es sich um ein Familenhotel handelt, muss man davon ausgehen, das man beim Essen umgeben ist von vielen Familien mit Kindern. Uns persönlich hat es nicht gestört.
Das Hotelpersonal war uns gegenüber sehr zuvorkommend und freundlich. Fragen von uns wurden sofort beantwortet; um Hinweise gekümmert. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut Deutsch. Die Zimmer werden fünf Mal pro Woche gereinigt, die Betten ein Mal pro Woche neu bezogen.
Der Strand grenzt direkt an die Hotelanlage. Allerdings findet man dort keinen reinen Sandstrand vor. Es gilt an vielen Stellen Steine zu überwinden. Einige wenige Meter weiter von der Hotelanlage findet man den erhofften Sandstrand. Um das Hotel herum gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten wie z.B. einen Supermarkt oder kleine Läden, wo man Badekleidung, Sonnenbrillen, Postkarten und Co. erwerben kann. Je weiter man sich vom Hotel entfernt, desto günstiger lassen sich Lebensmittel erwerben.
Am Animationspool hat man die Möglichkeit sich vom Club unterhalten zu lassen. Dort werden der Clubtanz getanzt, Bingo und Poolspiele gespielt. Nachmittags hat man die Möglichkeit täglich Volleyball zu spielen oder wechselndes Programm wie z.B. Luftgewehr schießen, Tennis und Co. in Anspruch zu nehmen. Abends wurde zu unserer Freude die Fußball-WM übertragen. Zu Deutschlandspielen herrschte eine super Stimmung. Man konnte Bier und Würstchen erwerben, die Kinder konnten Rasseln basteln und jeder hatte die Möglichkeit sich passend der WM schminken zu lassen. Besonders schön gestaltet waren die Beachparties. Diese standen unter einem besonderen Motto und waren mit viel Mühe vorbereitet. Kindern wurde Unterhaltungsprogramm, wenn gewünscht, geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Mira |
Liebe Mira, vielen Dank für deine überaus positive Bewertung. Wir freuen uns, daß dir unsere Events (WM 2014, Beachparties) so gut gefallen haben und du einen schönen Urlaub bei uns verbringen konntest. Wir nehmen deine Anregungen gerne entgegen und freuen uns auf deinen nächsten Besuch. Dein Sotavento Beach Club Team