Stefan (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub wie bei Freunden

Schönes Clubanlage in gutem Zustand. 49 Häuser, die meines Wissens jeweils 6 Appartments beinhalten. Also dreistöckig (EG, 1. Stock und 2. Stock mit je 2 App.) insgesamt 310 Zimmer. Gebaut im arabisch-andalusischen Stil, eröffnet 1988. Die Anlage ist in Hanglage, unten befindet sich der beheizte Animationspool an dem sich ein Teil der Appartments gruppiert. Dort liegt auch die Bar Teide, das Freiluft-Theater, die Diskothek und der Sauna/Fitness-Bereich, sowie der Zugang zum Strand. Mittig liegt die Rezeption und das Restaurant (Frühtück/Abend). Oben befindet sich der unbeheizte Pool um den sich weitere Appartments gruppieren. Einen Plan der Anlage findet man auf der Internet-Seite des Hotels. Buchbar mit Halbpension, bei unserem Aufenthalt wurde erstmals auch All-Inklusive ausprobiert - das lohnt sich meiner Meinung nach aber nicht. Das Hotel ist fest in deutscher Hand, ich denke mehr als 90% der Gäste. Wir waren im Januar 2009 für eine Woche dort. Zu der Zeit war höchstens die Hälfte des Hotels belegt, was sehr angenehm war. Es waren viele Gäste dort, die jedes Jahr zur gleichen Zeit dort Urlaub machen, sich vielfach schon kannten. Wir wurden aber sehr freundlich empfangen und konnten uns gut Unterhalten. Leider war das Wetter auch für die Winterzeit recht kühl und vielfach bewölkt (lt. Aussage der "Dauergäste" wars schon lang nicht mehr so "schlecht"), das hat unserer guten Stimmung aber keinen Abbruch getan. Für drei Tage haben wir mit dem Mietauto die Insel erkundet, gerne hätten wir noch ein paar Tage im Hotel verbracht! Für weitere Infos empfielt sich die deutsche "Sotavento" Internet-Seite. Wir haben den Aufenthalt sehr genossen, zumal wir ein sehr günstiges Last-Minute-Angebot bekommen haben.

• Es gibt versch. Appartment-Kategorien: die normalen 52 qm sind eingerichtet mit Wohnraum (Schlafcouch auf der eine Erwachsene Person gut schlafen kann), separatem Schlafzimmer, kompletter Kochnische mit Tisch und vier Stühlen, Telefon, SAT-TV, Mietsafe, Bad/WC, Balkon oder Terrasse. Das ganze ist auch mit Meerblick buchbar. Die grossen Appartements mit 72 qm verfügen zusätzlich über ein zweites separates Schlafzimmer. Wir (drei Erw.) hatten ein normales App. im 1. Stock am Animationspool und würden das sofort wieder nehmen. Praktisch ist evtl. die Erdgeschoß-Lage, dann kann man nämlich über die Terrasse direkt zum Pool. Die oberen Appartments müssen erst um die Häuserreihe herum gehen. Etwas ärgerlich war, dass die Heißwasser-Versorgung am Abend begrenzt war.

• Frühstück (7. 30-10. 30h, danach reduziertes Langschläfer-Frühstück) und Abendessen (18-21h) werden im Restaurant serviert. Das Frühstücksbuffet bietet sicher für jeden etwas, besonders hervorheben möchte ich die nicht selbstverständliche große Brot- und Brötchen-Auswahl. Das Buffet am Abend hat mir auch sehr gut gefallen, tägl. wechselnde Suppen, ein großes Salatbuffet, sowie tägl. wechselnde Hauptgerichte. Immer mit Fisch und Fleisch, viel typisch spanische oder kanarische Küche. Gute Auswahl an Beilagen. Für Kinder (oder auch Erwachsene gibt es auch immer Nudeln mit Soße, Pommes und Kroketten ...) Leckere Nachspeisen runden das ganze ab, entweder Kuchen, Eis oder auch mal gebackene Ananas oder Bananen. Die Getränke können selber geholt werden, am Tisch steht immer Wasser und ein Rose-Wein (nix besonders aber gut zu trinken) bereit. Für speziellere Getränke muss man zahlen. (haben wir nie gebraucht).

• Gut
  • Der Service des Hotels ist im allgemeinen gut. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und konnten schnell unser Zimmer belegen. Bei einem Problem mit dem Safe wurde in kürzester Zeit ein Techniker geschickt. An der Rezeption spricht man deutsch (kein Wunder bei hauptsächlich deutschen Gästen), Kellner und Putzfrauen sprechen meist hauptsächlich spanisch. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung, allerdings auch nicht sehr liebevoll (trotz Trinkgeld keine "Nettigkeiten"), die Kellner im Restaurant waren meist sehr schnell mit dem Abräumen und meist freundlich. Es kommt halt immer auf die Person drauf an, nicht jeder ist jeden Tag bestgelaunt und darauf, wie man sich selber gibt! Ansonsten ist es halt so, wie in fast allen Hotels, dass man für "Zusatzleistungen" bezahlen muss, bzw. Kaution hinterlegen muss (Safe, Fernbedienung, Poolhandtücher, Tischtennischläger, etc.)

• Das Hotel Sotavento liegt mittig am Strand von Costa Calma neben dem Hotel Barlovento. Das Hotel hat direkten Strandzugang, der allerdings bei Flut recht schmal werden kann. Liegen am Strand sind nicht inklusive. Das ist aber auch nicht unbedingt erforderlich. Schön ist es am Strand nach rechts entlang zu wandern, das könnte man stundenlang tun, entlang der Sanddünen bis hinunter in den Süden! Direkt in der Anlage befindet sich ein Geschäft, das erstaunlich moderate Preise hat, Direkt Oberhalb der Anlage ist das Sotavento-Shopping-Center mit Geschäften und einem Restaurant. die Transferzeit vom Flughafen beträgt je nach Anzahl der angefahrenen Hotels ca. 45 min.

Ein großes Lob an das junge, nette, freundliche, aufgeschlossene und lustige Animationsteam. Sie kommen alle aus Deutschland. Der Tag beginnt um 10 h mit einem netten Ohrwurm-Clubsong, danach werden verschiedene Angebote gemacht. Niemals aufdringlich, sondern jeder mitmachen möchte kann, wer nicht, muss auch nicht! Für die Kinder gibt es ein extra Programm (haben wir nicht gebracht, soll aber sehr gut gemacht sein) Für Erwachsene stehen Beachball, Tennis, Volleyball, Poollspiele, Gymnastik, Malen usw. auf dem Programm. Ich hätte nicht gedacht, das einmal zu sagen, aber wir haben auch beim tägl. Bingo mitgemacht - und lustig wars! Highlight des Tages sind sicherlich die Abendshows: an mehreren Abenden in der Woche bringen die Animateure Musicals zur Aufführung. Sie singen dabei natürlich nicht selber, das würde zu weit gehen. Aber auch die Playback-Version mit einstudierten Tänzen und szenischen Aufführungen sind es wert zu sehen. Nach Auskunft der Animateure haben sich ein großes Repertoire, so dass erst alle drei Wochen eine Wiederholung kommt. Wir haben Elisabeth, We will rock you und Die drei Musketiere gesehen. Richtig lustig ist auch die Gäste-Show am Freitag, wo Gäste den Part der Animateure machen. Es gibt auch einen Super-Bingo-Abend, Quiz uvm. Es war toll, dass die hoteleigenen Animateure so etwas auf die Beine stellen! Pool: Wie schon gesagt gibt es zwei sehr schöne Pools, einen beheizten Ani-Pool und den unbeheizten Ruhepool. Angeboten wird auch (z. T. kostenpflichtig) Fitnessstudio, Tennisplätze, Shuffleboard, Internetzugang (auch wireless am Ani-Pool), Aerobic, Beachvolleyball, Tischtennis, Boccia, Minigolf, Bogen- und Luftgewehrschießen, Fußballtennis, Darts, kleiner Wellnessbereich mit Sauna, Jacuzzi, Fitnessraum, Physiotherapie und Massage.

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Freunde