Angela (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder, wenn wir Kinder haben

Das Hotel Sotavento Beach Club befindet sich in einem guten Zustand und ist besonders für Familien zu empfehlen. Zu unserer Reisezeit waren dort fast nur deutsche Urlauber anzutreffen - vor allem Familien mit Kindern in allen Altersstufen. Buchbar ist das Hotel mit All Inclusive oder Halbpension - wobei ein Großteil der Gäste Halbpension bucht. Unbedingt empfehlenswert ist ein Mietwagen. Dieser sollte allerdings nicht erst vor Ort gebucht werden, sondern vorab übers Internet. Da können Sie am besten die Preise und Mietkonditionen vergleichen. Wir haben bei CICAR gebucht und waren sehr zufrieden. Haben Sie keine zu großen Erwartungen an das hoteleigene WLAN. Wir konnten es mit unseren Smartphones in 9 Tagen Urlaub ganze 3 Minuten nutzen, weil es anscheinend völlig überlastet war. Andere Urlauber hatten das gleiche Problem, es scheint im Hotel kein Einzelfall zu sein. Das Hotel hat einen eigenen Schwimmlehrer. Während unserem Aufenthalt haben bei ihm mehrere Kinder Schwimmen gelernt. Die Kosten dafür sind mit allerdings nicht bekannt - es war Einzelunterricht.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit 52qm. Es verfügt über ein Wohnzimmer mit zwei Sofas und Fernseher, und über eine durch Stufen abgetrennte Küche mit Küchennische (mit Kühlschrank) und Esstisch. Badezimmer und Schlafzimmer sind extra. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse. Die Zimmer haben KEINE Klimaanlage. Diese wird auf Fuerteventura allerdings auch nicht benötigt. Es war während unserem Aufenthalt immer leicht bewölkt und windig.

• Das Hotel hat 1 Restaurant (befindet sich direkt neben der Rezeption) und 2 Bars (befinden sich jeweils bei den Pools). Die Auswahl und Qualität der Speisen hat uns hauptsächlich beim Frühstück und Abendessen überzeugt. Beim Mittagessen wurde man zwar immer fündig, es war allerdings weniger Auswahl vorhanden. Aufgrund des hauptsächlich deutschen Publikums ist das Essen sehr an unsere heimischen Gewohnheiten und Vorlieben angepasst. An einigen Abenden gibt es Themenessen (z.B. asiatisch, italenisch und mexikanisch). Das Restaurant ist in zwei Bereiche (AI und HP) getrennt, sodass man als AI-Gast etwas abgesondert am Rand des Restaurants sitzt. Uns persönlich hat das nicht gestört. Auffällig war jedoch, dass die meisten nur Halpension hatten. Die AI-Gäste wurden sofort bei Ankunft in zwei Gruppen eingeteilt, sodass nicht alle gleichzeitig zum Abendessen gehen.

• Das gesamte Personal des Hotels ist sehr freundlich, viele sprechen deutsch, alle englisch. Die Zimmerreinigung war gründlich und wurde täglich (außer mittwochs und sonntags) durchgeführt.

• Das Sotavento befindet sich in Costa Calma und direkt am feinen Sandstrand. Der Flughafen der Insel ist ca. 1 Stunde entfernt. In unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels sind kleine Shoppingcenter, Supermärkte und Autovermietungen zu finden. Ca. 15 Minuten entfernt liegt der Oasis Park in La Lajita. Er ist auf jeden Fall einen Besuch wert.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Animationspool und einen Ruhepool. Hier sind die Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm lt. unserer Information 12€/Tag (Strand gehört nicht dem Hotel selbst, sondern der Gemeinde). Die Animation ist eher zurückhaltend, für die Kinder werden je nach Alter verschiedene Clubs und Animation angeboten. Die Erwachsenen können sich ihre Zeit beim Beachvolleyball, im Fitnessstudio oder bei einer Massage vertreiben.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Angela

Liebe Angela, vielen dank für deine Bewertung. Es freut uns, daß du deinen Urlaub bei uns im Club genießen konntest. Wir nehmen deine Anregungen gerne auf und hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Sotavento Beach Club Team