Sehr schönes Familienhotel. Besonders zu empfehlen für deutschsprachige Familien mit Kindern. Niergendwo fühlt sich unser Kind so wohl, wie hier. Dieses Jahr mussten wir leider feststellen, dass die Qualität in der Feriensaison leider nicht ganz so hoch ist.
Sehr schönen gestalltete Anlage mit recht geräumige Apartments. Wenn man kein Pech mit der Lage hat, gibt es wenig auszusetzen.
Reichhaltige Auswahl, meist recht lecker. Leider ist die Organisation des Buffets bei Vollauslastung dem Ansturm nicht gewachsen und es bilden sich lange Schlangen - am Ende sitz man mit bestenfalls lauwarmen Essen am Tisch.
Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend - aber zumindest in der Sommerferien-Hauptsaison scheint es zu wenig davon zu geben. Da es ja leider immer Gäste gibt, die sich nicht ordentlich benehmen können, machte die Anlage dieses mal einen etwas unaufgeräumten Eindruck -- stellenweise wurde der Müll über Stunden vom Wind hin und her geweht, bis mal jemand Zeit gefunden hat, sich darum zu kümmern. So kannten wir den Sotavento bisher nicht :-( . Zudem wurde diesesmal unser Zimmerwunsch nicht berücksichtigt - obwohl wir bereits acht Monate im voraus gebucht hatten. Das Zimmer, welches uns zur Verfügung gestellt wurde, war zudem nur für zwei Personen vorbereitet, weder Handtücher noch Bettwäsche für unser Kind. Unsere Rückfrage diesbezüglich wurde sehr freundlich und professionell bearbeitet -- schon am nächsten Tag konnten wir das Apartment wechseln.
Die direkte Strandlage ist ein besonderes Highlight - von den Apartments in der ersten Reihe hat man einen bemerkenswerten Panorama-Meerblick. Die Anlage befindet sich direkt am Strand, keine Straße oder Promenade dazwischen. Der Strand ist zwar etwas schmal, an einigen Stellen mit Steinen durchsetzt und an einer Seite durch einen Felsvorsprung begrenzt, dafür verirren sich nur wenige Hotelfremde hierher - so dass man sich beinahe wie am privaten Hotelstrand fühlt. Das Hotel ist am Rande von Costa Calma gelegen aber wer halbwegs gut zu Fuss ist, kann hier trotzdem alles mühelos erreichen. Idealerweise besorgt man sich eh einen Mietwagen.
Pool tadellos, zum Meer kann man in Badeschlappen schlurfen. Animation gibt es - aber nicht aufdringlich, wer will findet seine Ruhe. Unser Kind liebt die Freizeitangebote für die Kleinen. Wenn das Kind glücklich ist, sind die Eltern es auch ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Thorsten |
Lieber Thorsten, herzlichen Dank für deine Bewertung und die Weiterempfehlung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Wir freuen uns, dass du einen gelungenen Urlaub bei uns verbracht hast und dir unsere Anlage gut gefällt. Deine Anregungen nehmen wir gerne auf und würden uns freuen, wenn wir dich bald ein weiteres Mal bei uns begrüßen dürfen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam