Dies war nun unser 2. Urlaub in dieser Clubanlage. Wir waren bereits im Sept. 2013 dort. Dieses Mal waren wir im Juli in den Ferien mit unseren nun 2 Kindern (7 und 1,5 Jahre) dort. Das Hotel bietet Halbpension, was uns völlig ausgereicht hat, sowie auch All-Inklusiv an. Es gibt kostenfreies W-Lan. Im Vergleich zu 2013 wurde hier unheimlich nachgebessert, so dass in der gesamten Anlage und auch in den Zimmern guter Empfang gewesen ist. Und auch sonst, hat sich die Anlage baulich verändert (alte Theater wurde abgerissen, Bar Teide neu gemacht, Kinderclub und Atelier waren neu bzw. umgestaltet) Die Hotelanlage ist von der Größe her relativ überschaubar. Überall in der Anlage ist es sehr sauber und die Gärtner und Hausmeister sind jeden Tag am Arbeiten, damit alles schön ist und bleibt. Auch dieses Mal haben wir wieder ein Familien-Fotoshooting gebucht. Der nette Fotograf Jiri ist dieses Mal mit uns an die Westküste gefahren, wo trotz nicht optimalen Wetters (Calima) wieder ein paar sehr Bilder entstanden sind.
Unser Appartement fand ich groß. Wir hatten nach dem Zimmerwechsel dann ein tolles Meerblickzimmer im 1. Stock was vor allem nachmittags ideal war, da dann die Sonne nicht voll auf den Balkon geknallt hat und auch unser Kleiner sich dort frei bewegen konnte. Und man hatte einen grandiosen Blick aufs Meer. Die tollen Sonnenaufgänge konnten wir vom Balkon aus genießen. Der Balkon ist ausgestattet mit einem Tisch und 4 Stühlen, einer Sonnenliege und einem kleinen Wäscheständer (unbedingt Klammern von daheim mitbringen!). Es gibt 2 Sofas. Auf einem davon hat unsere Tochter geschlafen. Es gibt einen Flachbildfernseher mit 11 deutschen Programmen (Kika, RTL, Sat.1, Pro7….. Wir konnten sogar unsere Videokamera anschließen und gleich unser Urlaubsvideo angucken. Das Schlafzimmer hat ein Doppelbett und einen großen Kleiderschrank mit einem relativ großen Safe. Außerdem hatten wir hier im Vergleich zum 1. Zimmer sogar einen TV im Schlafzimmer. Trotz Baby-Reisebett ist noch genügend Platz im Zimmer. Vom 1. Urlaub wußte ich, dass es keine Kinderkleiderbügel gibt, so dass ich diesmal extra welche in den Koffer gepackt habe. Es gibt eine Küchenzeile, aber gekocht haben wir nur Kaffee mit der vorhandenen Kaffeemaschine. Kleiner Tipp: Am besten Kaffee und Filtertüten von daheim mitbringen und vielleicht auch ein kleines Spülmittel und einen Spüllappen. Ist vor Ort schon ein bisschen teurer. Einzigstes Manko am Zimmer wenn man kleine Kinder hat, sind die beiden Treppenstufen im Zimmer. Unser Zwerg ist leider dort 2x gestürzt.
Es gibt ein Restaurant, welches unterteilt ist nach Halbpensions- und All inklusiv Gästen. Die Gäste werden in 2 Essenzeiten eingeteilt von 18:00 bis 19:30 Uhr und von 19:30 bis 21:00 Uhr. Da wir diesmal in der Ferienzeit da waren und das Hotel ausgebucht war, mussten wir manchmal auch kurze Zeit auf einen Tisch warten. Die Bedienungen sind immer noch sehr schnell (manchmal zu schnell beim abräumen). . Die Getränkepreise sind in Ordnung und werden erst beim Hinausgehen an der Theke bezahlt. Vom Essen her hat sich nicht viel verändert. Es ist immer noch sehr lecker und man findet eigentlich immer etwas an den verschiedenen Buffets. Es finden verschiedene Themenabende statt z.B. Französischer, Mexikanischer oder auch Italienischer Abend. Besonders lecker fand ich immer die Pizza! Für Kinder gibt es ein Extra Kinder-Buffet natürlich mit Nudeln und Tomatensoße, Pommes, Gemüse und Fischstäbchen oder Schnitzel. Meiner Meinung nach könnte dies aber ein bisschen abwechslungsreicher sein. Auch beim Frühstück gibt es verschiedene Brotsorten und Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli, Obst, Joghurt, Speck, Würstchen, Eier und seeeeehr, seeeeeehr leckere Pfannkuchen! Also alles was man für einen guten Start in den Tag braucht. Was mich persönlich gestört hat, waren die langen Schlangen am Buffet. Obwohl hier in der täglichen „Zeitung“ steht, dass die Gäste das Buffet als frei zugänglich wahrnehmen sollen um Wartezeiten zu vermeiden, wird getreu deutscher Manier sich brav in der Schlange angestellt. Wenn man sich dann wirklich quasi reindrängelt, wird man noch blöde angemacht! Naja vielleicht wird es ja im neuen Restaurant (welches sich bei uns noch im Bau befand) besser. Und leider fehlen meiner Meinung nach beim Frühstück immer noch so kleine Tischabfalleimer. Da wir nur HP gebucht hatten, haben wir mittags meist in der Bar Teide gegessen. Hier gibt es kleine preiswerte Gerichte, die man auch mit aufs Zimmer nehmen kann.
Vom Service her waren wir zum großen Teil zufrieden. Als wir eingecheckt haben, wurde uns ein Zimmer mit Blick auf das Shuffleboard/Garten zugewiesen, obwohl wir Meerblick gebucht hatten. Deshalb habe ich mich noch am Ankunftstag an der Rezeption darüber „beschwert“, da man von diesen Zimmern aus gerade mal eine kleine Ecke vom Meer sieht und ich von 2013 einen anderen Meerblick gewohnt war. Wir konnten dann nach 2 Tagen auch in ein richtiges Meerblickzimmer wechseln. Von da an begann der Urlaub erst richtig für mich. Meine Bitte nach einem neuen Geschirrtuch, musste ich mind. 3x an der Rezeption äußern, bis dann endlich mal ein neues gebracht wurde. Hier würde ich empfehlen, dass dieses mindestens 1x die Woche erneuert werden sollte. Gerade mit Kleinkindern muss man doch täglich Flaschen & Co. Spülen und trocknen. Oder man bringt sich selbst welche von daheim mit (werde ich wohl beim nächsten Mal so machen…) Die Zimmerreinigung findet 5x die Woche (außer Mittwoch und Samstag) statt. Die Bettwäsche wird mehrmals gewechselt und Handtuchwechsel findet auf Wunsch auch immer statt. Im Zimmer befindet sich auch ein Kehrbesen und eine Schaufel, so dass man auch mal schnell selbst den vom Strand mitgebrachten Sand zusammen kehren kann. Leider wurde unser kleiner Sohn in der 1. Urlaubswoche krank, so dass wir dann auch das Vergnügen hatten, die nette Ärztin, welche 6x die Woche Sprechstunde im Hotel hat, kennenzulernen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, wenn vorher kein weiteres Hotel angefahren wird. Wir waren nach 1,5 Std. endlich am Hotel angekommen. Das Hotel liegt sehr zentral, in wenigen Gehminuten erreicht man die Bushaltestelle, den Taxistand, ein kleines Shoppingcenter und auch eine Apotheke. Gleich gegenüber beginnt der Palmenwald den es sich lohnt mal langzulaufen. Es gibt zwar einige Restaurants in der Nähe, die wir aber nicht aufgesucht haben, da wir immer im Hotel satt geworden sind.
Der Strand ist direkt über den Hotelgarten zu erreichen. Dass dieser sehr steinig ist, dafür kann das Hotel ja nichts. Wir sind einfach ein paar Meter weiter nach rechts gelaufen, noch vor den Felsen. Da ist ein kleiner Strandabschnitt, wo es zwar auch ein paar Steine gibt, aber die haben uns nicht gestört. Der Strand ist flach abfallend und bei Ebbe kann man sehr weit hinein laufen. Bei Flut kann man dort über den Felsen auch schön schnorcheln. Dort in den Felsen wohnen auch diese kleinen Atlashörnchen, welche mit etwas Glück sogar aus der Hand fressen. Was allerdings sehr ärgerlich ist, ist der ganze Müll und die vielen Kippen, die am Strand liegen. Vom Babypool wurde uns abgeraten, allerdings erst nachdem wir diesen 1x für ca. 10 Minuten mit dem Kleinen aufgesucht hatten. Er hat sich dort wohl mit dem Mund-Hand-Fuß-Virus angesteckt. Im großen Pool war unsere Große nur zum Schwimmkurs, ansonsten waren wir am/im Meer. Im Kinderclub ist unsere Tochter ein paar Mal gewesen und hat die Betreuerinnen auch gleich ins Herz geschlossen. Ansonsten gibt es für die Erwachsenen tagsüber diverse Animation wie Bingo, Beachvolleyball, Shuffleboard usw. Abends finden mehrmals pro Woche diverse Shows im Theater statt. (z.B. MammaMia, Falco,… ) und freitags gehört die Bühne den Kindern, die tagsüber eine tolle Show einstudieren!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Susen |
Liebe Susen, herzlichen Dank, dass du dir für eine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck die Zeit genommen hast. Wir freuen uns zu lesen, dass auch dein zweiter Aufenthalt bei uns deine Erwartungen an einen erholsamen Urlaub erfüllt hat und nehmen deine Anregungen und Kritikpunkte gerne auf. Es wäre schön, wenn wir dich auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen. Wir wünschen dir und deiner Familie fröhliche Festtage! Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam