- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind zum ersten Mal , zusammen mit Freunden (die kannten Hotel und Umgebung sehr gut) nach Ellmau zum Wandern gefahren. Der Empfang war sehr freundlich, der Mensch der uns mit dem Gepäck geholfen hat dagegen sehr muffelig. Die Zimmer sind geräumig und nett eingerichtet. Aber Obacht, nur ein Teil der Zimmer ist renoviert. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, so auch die Saunatücher. Die Bettwäsche wurde in der Woche leider kein einziges Mal gewechselt, was wir nicht so schön fanden und aus unserer Erfahrung auch nicht üblich ist. Stattdessen wurden die Bettdecken immer kunstvoll zu Herzen geformt, was uns eher genervt hat, denn dieses permanente antatschen der Betrdecken durch Fremde, gefällt uns nicht. Das Essen war gut. Allerdings wenn man vegetarisch oder "leichte Kost" bestellt bekommt man so wenig zu essen, das man auf Vor- und Nachspeise sowie Brot angewiesen ist. Die Bedienung ist immer freundlich und relativ schnell, leider hat die Hotelleitung hier aber deutlich zuwenig Servicekräfte eingestellt, den Angrstellten läuft der Schweiß, weil sie so viel zu tun haben. Die Getränkepreise sind moderat, das Essen ist grundsätzlich gut. Der Sauna und Wellnessbereich ist gut, solange nicht mehr als 20 Menschen dort sind. Ansonsten ist es schnell zu voll und sehr wuselig. Die Saunen und Dampfbäder selbst sind sehr klein und man sitzt schnell Pobacke an Pobacke, was wir als eher unangenehm empfunden haben. Wir haben gehört, dass eine Außensauna gebaut wird. Es gibt einfache Getränke und Obst in dem Bereich. Schwimmen waren wir nicht, es gibt einen mittelgroßeßen Innen- und Außenpool, die miteinander verbunden sind. Der Außenpool ist von einer relativ großen Liegewiese und einer Außenterrasse umgeben. Den Spabereich habe nur ich (weiblich) genutzt. Es war leider die schlechteste Massage die ich je bekommen habe. Lieblos und technisch schlecht. Der Bereich insgesamt machte auf mich einen morbiden Charakter und hat den Charme der frühen 80-ger Jahre, hier muß dringend etwas getan werden, insbesondere was die Schallisolierung angeht. Während meiner Massage konnte ich alles aus Flur und Nebenraum verstehen. Das Wandern in Ellmau ist sehr schön, die Natur wunderbar. Wir werden sicher wieder nach Ellmau reisen, ob es zurück in das Sporthotel geht - da sind wir uns nicht so sicher.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Katja |
Sehr geehrte Frau Katarina, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holidaycheck zu bewerten. Wir haben Ihre Punkte bereits Intern besprochen und geändert. Gerne möchten wir kurz Stellung nehmen. Es tut uns leid, dass die Bettwäsche während Ihres Aufenthalts nicht gewechselt wurde, dies ist normalerweise immer der Fall. Die Platzierung der Bettdecken wird von den meisten Gäste immer als positiv empfunden, natürlich hätten wir dies nicht mehr getan wenn Sie uns Bescheid gesagt hätten. Es ist richtig das der Wellnessbereich vergrößert wird. Saunen und ein Nacktpool sind gerade im Entstehen und werden im Winter 14-15 eröffnet. Wir möchten nicht das unsere Gäste Hunter leiden und wir reichen auch immer beim Hauptgang einen Nachschlag, wenn dies gewünscht wird. Wir würden uns freuen Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt davon zu überzeugen, dass das Sporthotel Ellmau immer die richtige Wahl ist.