Iris (56-60)
Verreist als Paar • April 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel

Schönes Hotel mit ein bisschen Luft nach oben, im allgemeinen gibt es nichts großes zu meckern, aber ein paar kleine Dinge sind uns aufgefallen, die bestimmt mit ein bisschen Interesse geändert werden könnten. Wir waren im 3 Stock untergebracht, im Erdgeschoss Richtung Schwimmbad im Flur ist es einfach zu warm, man kommt aus dem Aufzug raus und fällt fast um vor Hitze.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer Ellmau (mit Blick zum Parkplatz) war sehr schön, alles neu gemacht, die Duscharmartur ist nicht so leicht zu bedienen, auch wechselt die Temperatur des Wassers von heiß zu kühler. Es gibt einen schönen großen Balkon zum Hartkaiser, leider ohne Sonne. Die Betten sind sehr bequem. Obwohl wir die Heizkörper abgestellt haben, war es sehr warm im Zimmer. Unser Zimmermädchen war sehr nett und hat alles schön sauber gehalten. Was wir nicht so gut fanden, waren die kleinen Fläschen mit Duschgel/Shampoo, schöner wäre ein Spender (wie im Saunabereich) in der Dusche und es wäre auch umweltschonender. Wenn man ruhiger schlafen möchte, sollte man kein Zimmer zur Hauptstraße nehmen.

• Gut
  • Wir haben im neuen Speisesaal gesessen, das Ambiente ist wirklich sehr schön, haben uns dort sehr wohl gefühlt. Haben bei der Buchung Unverträglichkeiten angegeben, das hat leider nicht immer gut geklappt. Es wurde uns gesagt, das wir morgens auf den Menüplan die Unverträglichkeiten nochmal vermerken sollten, das haben wir auch gemacht, trotzdem war anscheinend irgendwas doch im Essen das Magenprobleme ausgelöst hatte. Schöner wäre es gewesen, wenn bei Ankunft kurz ein Gespräch mit dem Küchenchef stattgefunden hätte (so kennen wir das aus einem anderen Hotel), damit keine Missverständisse entstehen können. Wir haben direkt von der Dame am Restaurant gesagt bekommen, das in Suppen und Soßen Sellerie drin ist und deshalb dies auch schwierig ist. In der Vergangenheit in einem anderen Hotel wurde eine Brühe ohne Sellerie angesetzt und davon wurden dann die Suppen und Soßen gemacht, da war das gar kein Problem, also da müsste man sich ein bisschen mehr Mühe geben. Aber ansonsten war das Essen wirklich gut und reichhaltig.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren überwiegend sehr freundlich, die Empfangsdame am Restaurant war auch freundlich aber manchmal hatte man das Gefühl (bei einem Wunsch oder Bitte) war ihr das schon zu viel. Der Saunameister war gut, er machte uns immer gute Mixgetränke und hatte den Saunabereich im Griff.

• Das Hotel liegt super am Ende des Ortes mit großem kostenlosem Parkplatz. Hartkaiserbahn zu Fuß im Sommer gut zu erreichen. Im April (Ostern) war abends im Ort nichts los.

• Wellness
    • Sport

Wir haben den Kaiserspa genutzt, wirklich sehr schön gemacht, man konnte sich mehr als ein Handtuch nehmen. Hot Stone Massage und Gesichtsbehandlung waren gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2023