Das Sporthotel ist ein Hotel der gehobenen Klasse im Oestereichischen Baustil.Im Reisepreis ist Halbpension enthalten. Der Altersdurchschnitt beläuft sich zwischen 40 und 70 Jahren.Die nationalität der Gäste spielt keine Rolle, denn Endgleisungen wie man sie von so manchen Engländern kennt kommen hier nicht vor. Es ist, wie schon gesagt, eine gehobene Klasse und dies spiegelt sich auch in der Gästestrucktur wieder. Das Sauberkeit hier eine Selbstverständlichkeit ist erübrigt sich zu betonen. Tipps können wir auch nach langem nachdenken nicht geben. Welches Zimmer oder welche Reisezeit muß jeder für sich selbst entscheiden. Doch einen Tipp haben wir, glauben Sie nicht jeden Mist der geschrieben wird. Jeder Hotelgast hat einen hohen Anspruch an das Hotel, aber den Anspruch den das Hotel an den Gast hat und haben kann erfüllen wenn überhaupt nur 60% der Gäste. Da werden von einigen die einfachsten Anstandsregeln nicht erfüllt. Zum Beispiel soll der Saunabereich nicht in Badeklamotten betreten werden, auch wegen der Hygiene, jetzt gibt es aber in der Sauna Getränke und Obst. ergo scheren sich einige nicht mehr drum, hüpfen in Badeklamotten im Saunabereich herum und stören den Saunabetrieb nur weil sie sich anscheinend keine Flasche Wasser für 2 Euro leisten können.
Es gibt verschiedene Zimmerkategorieen, die sich natürlich über den Preis devinieren. Die Zimmer, Appartements,Studios und Suiten sind im oestereichischen Stil in Echtholz gehalten. Für unsere Begriffe urgemütlich. Auch wir haben hier die Bewertungen gelesen bevor wir gefahren sind, aber die Uraltzimmer mit knarrenden Betten, knarrenden Bodendielen, tropfenden Wasserhähnen und Duschen, ebenso das oder die Angeschimmelten Bad oder Bäder und unsauberen Zimmer können wir in keiner Weise bestätigen. Wir haben uns bei jeder sich bietenden Gelegenheit die verschiedenen Zimmer angesehen und solche Extreme nicht gefunden. Das bei einem Holzfußboden auch mal eine Diele knarren kann ist das selbstverständlichste der Welt. Dann geht man höflich zur Rezeption und dann bekommt man auch höflich und sofort geholfen, Das ist unsere Erfahrung im Sporthotel. Die Zimmer beinhalten TV, Radio, Telefon, Safe, und Föhn. Die Zimmer einschließlich das Bad, die Toilette und der Balkon sind vorbildlich sauber.
Unseres Wissens gibt es ein Restaurant und eine Bar im Hotel. Das Frühstück wird in einem umfanreichen Buffet angeboten. Was dieses Buffet nicht bietet, gibt es nicht zum essen. Alles hier aufzuführen wäre selbst für unsere Verhältnisse zuviel verlangt. Das Abendessen wird als 4 und 5 Gängemenue serviert. Zur Auswahl stehen in der Regel 5 Hauprspeisen davon ein vegetarisches und ein kalorienarmes Hauptgericht. Die Küche ist international. Einmal in der Woche wird ein Tiroler Schmankerl-Buffet geboten. Die Getränke sind im Preis nicht enthalten aber für diese Hotelklasse äußerst moderat. Das es auch hier äüsserst sauber zugeht bedarf keiner Rede.
Das Personal, sei es im Servicebereich, an der Rezeption oder die Zimmermädchen sind vorbildlich freundlich und hilfsbereit.Der Rezeptionsbereich, der Chef des Servicbereiche Senor Phillipe ja selbst die meisten Bedienungskräfte sind mehrsprachig. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich. Ärzte, Apotheke, Bank usw. sind ganz in der Nähe.
Das Sporthotel befindet sich direkt am Ortseingang von Ellmau. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausser im Hotel nur einen Steinwurf entfernt. Ellmau ist nun hauptsächlich ein Wintersportort, wir aber verbrachten aber hier unseren Sommerurlaub mit Wanderausflügen. Ellmau liegt ganz in der Nähe von St.Johann,Kitzbühel und Kufstein. Es gibt z.B die Möglichkeit geführte Wanderungen, Mountenbiketouren usw. über das Touristikamt zu buchen. In der Nähe befinden sich auch Tennisplätze, ein Golfplatz und das große Erlebnis Kaiserbad. Jeden Mittwoch gibt es direkt auf der Hauptstraße ein Straßenfest mit verschiedenen Bands, Sängern und Musikgruppen.
- Wellness
- Sport
Das Haus verfügt über ein Hallenbad und ein Aussenschwimmbecken. Eine sehr große Liegewiese beinhaltet Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme ebenso natürlich Duschen. Auch eine äüßerst atraktive Saunalandschaft mit Wirlpool befindest sich im Haus. Angeboten werden Wassergymnastik, Stretching div. Joga und QiGong - Übungen und Nordic Walking Kurse. Jeden Mittwoch darf getanzt werden bei Live Musik. Auch gibt es im Haus die Wellness Oase die gegen Entgeld alles mögliche an Wellnessanwendungen anbietet. Man kann aber auch gleich verschiedene Wellnesspakete mit buchen. Der Internetzugang ist selbstverständlich und Einkaufsmöglichkeiten sind mehr als genug in der Nähe. Die näheste Möglichkeit ist auf der anderen Straßenseite und heist Mehrpreis und ist vergleichbar mit Rewe oder Spar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|