Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian und Nele (51-55)
Verreist als Familie • August 2025
Und nun zum 7x seit 2019 im Folge im Star Beach

Nun sind wir dieses Jahr zum 7x im Folge im Star Beach Village und kommen sicher nächsten Jahr wieder. Das Hotel hat einen guten Standart und ist für Familien mit Kindern bestens geeignet. Im Laufe der Jahre fanden auch immer Veränderungen statt um das Hotel in einen zeitgemäßen Zustand zu halten. Dieses bekommt man natürlich nur mit, wenn man so wie wir relativ regelmäßig das Hotel besucht. Dieses Jahr wurde zum Beispiel ein neuer Spielplatz im Bereich der Hauptpoolbar erstellt, welcher auch gut von den Kindern angenommen wird. Ebenso ist zurzeit ein komplett neuer Rutschenturm in Erstellung. Leider zu unseren Zeitpunkt noch nicht fertigstellt. So freuen wir uns auf das nächste Jahr wenn er dann in Funktion ist. Schön ist das man immer wieder die gleichen Gesichter im Hotel hat und man über die Jahre des kommens von den meisten gleich erkannt wird. Nach Ankunft wurden wir wie üblich über die Abläufe im Hotel aufgeklärt und danach mittels Golf Kart zu den gebuchten Zimmern gebracht. Beim eintreffen hat uns der Page auch gleich erkannt und hatte sofort ein strahlen im Gesicht. An meisten hat mich gefreut das ich dieses Jahr auch mal den Besitzer der Hotelgruppe kennenlernen durfte. Gerne hätte ich mich bei Ihn persönlich bedankt und mehr Worte gewechselt für die schönen Jahre die wir nun ins Star Beach kommen. Nur war er leider aufgrund der Baumaßnahme im Wasserpark im Stress.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Unser Zimmer war ein Familienzimmer im Erdgeschoß mit Gartenanteil wie üblich im Apollo Gebäude. Wir haben uns bewusst für dieses Gebäude entschieden, da es etwas weiter vom Trubel entfernt ist und direkt gegenüber vom Wasserpark liegt. Unseren Zimmerwunsch hatten wir im Vorfeld wie jedes Jahr der Rezeption per Mail mitgeteilt und sie haben es natürlich wieder bestens organisiert, dass wir in den Gebäude unterkamen. Das Zimmer verfügt über 2 Zimmer nebst Badezimmer (mit Regendusche) und Gäste WC (mit Regendusche). Es ist mit Klimaanlage, Fernseher und vieles mehr ausgestattet was einen den Urlaub versüsst. An der Sauberkeit gab es nichst zu mäkeln, da es auch jeden Tag gründlich gereinigt wurde. Da dieses Jahr mein ältester Sohn mit im Urlaub war hatten wir 2 Zimmer gebucht. Dieser war auch im Apollo Gebäude untergebracht. Dieser allerdings in einer der oberen Etage und nicht wie wir im Erdgeschoß. Sein Zimmer verfügte über ein Zimmer mit seperaten Badezimmer sowie eines Balkon mit Meerblick, auch er hatte was die Größe und Sauberkeit angeht nichst auszusetzen. Einziger Kritikpunkt seinerseits war der mangelende Schallschutz sowie die fehlende Möglichkeit einen Kinderwagen unterzubringen. Viele Gäste stellen Ihre Kinderwagen dann vor der Türe des Gebäudes bzw. auf den jeweiligen Fluren der Etage ab. Hier ist das dann natürlich im Fluchtweg. Was im Falle eines Brand oder kurzfristige Evakuierung nicht so vorteilhaft wäre. Vielleicht diesbezüglich mal das hauseigene Brandschutzkonzept überarbeiten. Helfe natürlich als Stammgast mit meinen Fachwissen als Branschutztechniker gerne weiter :-)

• Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gab natürlich wieder alles in Hülle und Fülle. Wir konnten uns nicht beklagen. Das Essen zu den Mahlzeiten ist in Büffetform ausgelegt und für jeden was dabei. Es ist alles Frisch und ansehlich zubereitet. Mein persönlicher Dank geht mal wieder an meinen Freund Antonis den Maitre des Restaurant, sowie den Küchenchef. Beide habe ihre Brigarde gut im griff. Den einzigen negativen Vorfall hatten wir in der Thalassa Bar am Kinderpool im Wasserpark, wo wir etwas mehr flexibilität seitens der Bedienung erwartet hätten. Betreut wurden die Bar von zwei jungen Angestellten. Einen jungen Mann der sehr freundlich war und einer jungen Dame, welche wohl lieber mit sich selber beschäftigt war als mit den Gästen. Man muss dazu sagen, dass diese Bar nicht zum All incl. gehört, was uns aber nicht stört, da wir mittags immer die kostenpflichtigen Angebote war genommen hatten. Sei es im Salt Restaurant was im Wasserpark ansässig ist wie aber auch das Meltemi, welches sich am gleichen Strandabschnitt befindet aber nicht zum Star Beach gehört. Die Thalassa Bar haben wir danach eher gemieden, da wir uns im Urlaub nicht unbedingt wegen einer etwas mehr wie unfreundlichen Bedienung aufregen wollten. Vielleicht wäre es dort in Hinblick auf die nächste Saison mal Zeit für ein Personalgespräch

• Deutschkenntnisse
      Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Der Service ansich war natürlich wieder sehr gut und wir hatten keinen Grund zum klagen. Bei Ankunft wurden wir sofort wiedererkannt, gleich persönlich begrüsst. Ebenso erging es uns auch an den vielen Bars und Restaurant. Über die Jahre kennt man natürlich viele Gesichter der Anlage und wundert sich jedes Jahr aufs neue, dass diese einen bei der vielzahl der Gäste sofort erkennen. Natürlich sind es nicht immer die gleichen Mitarbeiten und aufgrund des Fachkräftemangel hat auch dieses Hotel damit zu kämpfen. So mussten wir dieses Jahr einen relative Flugration im Bereich der Mitarbeiter feststellen. Die wichtigsten und über die Jahre liebegewonnenen Leute sind aber die selben.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Nachhaltigkeit
    • Gemeinschaftsförderung
    • Lokalwirtschaft
    • Öko-Erlebnis
      Eher schlecht

In den Restaurants werden die Getränke in Gläsern verabreicht. An den All incl. Bars dieses allerdings in Plastikgläser, man muss allerdings dazu sagen, dass dieses dem Sicherheitskonzept zu schulden ist. Macht nicht sonderlich viel Sinn dort Gläser zu verwenden, da dann die Gefahr von Glasbruch mit etwaigen Verletzungen der Gäste besteht. Nachhaltig ist allerdings der Transport der Gäste zu den Unterkünften in Elektrofahrzeugen. Viele angebotenen Speisen sind aus regionaler Herkunft, allerdings bei der großen Menge der Speisen die über den Tisch gehen oftmals schwierig und entsprechend gut nachzuvollziehen. Die Hotelanlage verfügt allerdings über einen eigenen Platz zur Entsorgung in der Nähe des Apollo Gebäude und alle Handtücher werden zentral gereinigt damit diese jeden Tag gut gereinigt den Gästen zur Verfügung stehen. Das Warmwasser für die Duschen wird über solare Wärmeerzeugung auf den jeweiligen Gebäude bereitgestellt. Was die Stromversorgung angeht, könnte man mit geeigneten PV-Anlagen bzw. Wasserkraft-Anlagen einen großen Teil des Energiebedarf decken. Ebenso ließe sich mit einer entsprechenden LED Beleuchtung und effizienterer Klimaanlagentechnik ein großer Teil von Energie sparen. Wobei man hier den Kosten-Nutzen Faktor berücksichtigen sollte. Mit einer umfangreichen Bilanzierung der Gesamtanlage würde man sicherlich ein erhebliches Sparpotential endecken, was letztendlich die Energiekosten für den Betreiber senken würde und den Gästen in Form von Kostensenkung für die Unterkunft zu gute käme. Als staatlich geprüfter Energie- und Umweltschutzberater fällt mir sowas natürlich auf. Trübt aber nicht meinen Urlaubsvergnügen in der Anlage :-)

• Gut
  • Die Lage der Anlage ist relativ Zentral und ca 20 km vom Flughafen entfernt. Dieses Jahr waren wir mit 7 Personen dort und wir haben für den Transfer vom Flughafen einen kleinen Privatbus gemietet. Dieses lag bei ca 75,- Euro, also noch relativ überschaubar. Fußläufig sind es zum Hauptkern des Ortes ca 10 min und dadurch auch schnell erreichbar. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat mehrere eigene Strandabschnitte. Wie die Jahre zuvor haben wir die ein oder anderen Ausflüge gemacht. An der Reihe war dieses mal wieder der Dinopark, sowie das Aquarium. Alles mit den Mietwagen gut zu erreichen. Dieses Jahr waren wir auch noch in der Aquaworld. Hier kann man Reptilien, Schlangen und weiteren Tiere anschauen. Dort besteht die Möglichkeit sich Schlangen und auch Schildkröten aus nächsten Nähe anzuschauen und diese auch zu streicheln und sogar auf die Hand zu nehmen um Fotos zu machen. Sollte man unbedingt mal machen. Dieses ist mit den Auto in 10min zu erreichen und auch nicht Teuer. Weiter haben wir dieses Jahr eine Safari Tour gemacht. Hierzu wurden wir von den Guide am Hotel abgeholt und fuhren mittels Jeep zum Tripiti Beach. Diese Art der Erkundung ist sehr empfehlenswert. Sicher kostet das extra ist aber lohnenswert

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Aufgrund der Anzahl der Pools war für jeden was dabei, ebenso waren ausreichend Liegen an den Pools vorhanden und es bedarf auch nicht einer Reservierung mittels Handtüchern. Die Liegen sind für die Gäste des Hotels kostenlos, wie auch die Handtücher, welche jeden Tag an der Hauptbar im Zeitraum zwischen 10.00 und 14.00 Uhr getauscht werden können

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Es waren Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Strandabschnitte wurden jeden Tag gereinigt und dem enstprechend sauber. Das Wasser war der Jahreszeit entsprechend angenehm warm. Für die Kinder war es ebenso ideal zum Bau von Sandburgen. Im Wasser ging es nicht steil bergab, so das unsre Kinder nicht in Gefahr waren. Ebenso war eine ausreichende Anzahl von Rettungsschwimmern an den Strandabschnitten vorhanden

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt recht zentral und ist auch mit den Bus gut zu erreichen

Extrakosten

Nur erwartete Kosten