Für uns war es, nach 2017, der 2. Besuch im SAM. Damals mit Kindern, diesmal ohne. Wir wussten also was uns erwartet. Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt, mit vielen verschiedenen Poolbereichen. Neben den Kinderpools gibt es auch Bereiche, die etwas ruhiger sind. Es sind mehrere Poolbars vorhanden.
Wir buchten ein Super Sparzimmer. Dieses lag im Block 7 und dieser wiederum war der eher ruhigere Bereich. Das Zimmer war mit allem nötigen ausgestattet, die technischen Geräte funktionierten einwandfrei. Es war ausreichend groß, natürlich nicht mehr das Neueste aber sauber. Geschlafen haben wir in den Betten sehr gut.
Das Hauptrestaurant ist natürlich relativ laut. Das Essen dort war gut und unserer Meinung nach war die Auswahl auch gut. Der Erwachsenenbereich ist nicht wirklich ruhig. Dies ist aber allgemein bekannt und man ist an einer Lösung interessiert. Laut dem Hotel-Manager soll es demnächst einige Umbauten geben. Die Spezialitäten Restaurants sind sehr zu empfehlen. Uns hat es besonders im Sky-Restaurant gefallen. Zum Frühstück waren wir immer im Palappa. Dort war eine angenehme, ruhige Atmosphäre.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, überall in der Anlage, oben am Relax-Pool und am Strand. Wir brauchten nie unsere Getränke selber holen, auch die Strandtücher wurden uns immer abgenommen und auf die Liegen gelegt. Mitarbeiter der Gästebetreuung gingen oft durch die Anlage/Strand und fragten die Gäste nach ihrem Befinden und ob es irgendwo Probleme gibt, die man lösen kann. Wir begrüßten morgens das Personal auf arabisch, welches erst erstaunt guckte, sich aber dann sehr darüber freute.
Ein Katzensprung vom Flughafen entfernt. Ab dem 2. Besuch wird man sogar mit dem eigenen Steigenberger Mini-Bus abgeholt. Danke für diesen Service. Das Starten einiger Flugzeuge war öfter zu hören, hat uns aber überhaupt nicht gestört. Direkt vor dem Hotel beginnt eine Einkaufstraße, auf der man mehrere Kilometer spazieren und bummeln kann. Zum Strand läuft man wenige Minuten oder man lässt sich fahren. Die Liegen stehen schon sehr eng aneinander aber wenn man etwas weiter an der Seite liegt, ist es nicht so einengend. Zum Schnorcheln ist es dort nicht sehr gut geeignet. Dafür sollte man dann einen extra Ausflug buchen.
Das Animationsteam hat gute Arbeit geleistet denn ihre Angebote wurden reichlich genutzt. Sie waren nicht aufdringlich und haben ein Nein akzeptiert. Wir selber brauchen aber keine Animation.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Carola |
Liebe Carola herzliche Grüße vom Steigenberger Aqua Magic. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über Ihren Urlaub bei uns abzugeben. Es ist sehr wichtig für uns, das Feedback unserer Gäste zu erhalten, um sie besser zu verstehen und einen besseren Service zu bieten. Es freut uns zu lesen, dass Sie unseren Service sehr gut fanden. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir danken Ihnen, Mit freundlichen Grüßen, Frau Liubov Faustova. Guest Experience & Quality Assurance Manager Steigenberger Aqua Magic