Das Hotel ist im Bungalowstil 2001 gebaut, durch Wege durch die Anlage von überall her kurze Wege. Es ist alles sehr sauber, gepflegt und in einem technisch guten Zustand. Wir haben keinerlei Mängel bemerkt, sollte doch mal etwas zu beanstanden sein, kurze Info an die super netten Jungs der Rezeption und alles wird umgehend behoben. Die Superior-Zimmer sind geräumig, sehr bequemes Bett ( hoher Einstieg - super ), Fernseher, kostenloser Safe, großer Schrank. Das Bad ist schön groß ( Adapter sinnvoll, kann man aber im Hotel ausleihen). Der Balkon ist ausgestattet mit Tisch und Stühlen. Der angebotene Wäscheservice ist sehr empfehlenswert. Wlan klappt prima, pro Zimmer begrenzt 150 MB. Dass Passwort gibt`s an der Rezeption. Während unseres Aufenthaltes variierte der Altersdurchschnitt der Gäste von ca. 30 - 70 Jahre, viele Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener und Engländer. Durchweg angenehme Urlauber, toll dass es Ü16 gibt. Geldautomat ist vorhanden, wir haben nicht getauscht, mit Euro kann man bezahlen, sinnvoll ist Kleingeld mitzunehmen ( Trinkgeld für Kellner, Wäsche, Roomservice usw.) Dies wird dann gerne in 5- oder 10-Euroscheine umgetauscht. Ich sage nur eines: wir waren noch nie zweimal im selben Hotel, ( da es auf der Welt viele schöne Flecken gibt) , dieses ist die erste große Ausnahme und jederzeit wieder !!! PS. wir haben mit Azim einen Rundgang im Hotel gemacht, (Montags, 10.00 Uhr). Durch Küche, Bäckerei, Wäscherei, Werkstatt und Garten, sehr interessant und nochmals Danke und liebe Grüße Zimmer 1721, vom 7.6.14 - 21.6.14
Ich habe dazu schon einiges beschrieben, zu ergänzen wäre: die Zimmer sind mit einer automatischen Klimaanlage ausgestattet, die sinnvollerweise nicht direkt auf das Bett gerichtet ist. Es gibt desweiteren einen Wasserkocher mit den dazu gehörigen Utensilien wie Kaffee und Tee.
Das Hotel bietet das Hauptrestaurant, das A- la- Carte-Restaurant, die Strandbar ( gibts um die Mittagszeit auch Kleinigkeiten ), Poolbar und Bar auf der Dachterrasse. Das Essen ist sehr gut und abwechslungreich , egal ob Frühstück, Mittag, zwischendurch oder Abendbüffet. Es wird immer nachgelegt und sehr auf Sauberkeit geachtet. Jeden Abend gibt es Themen-Büffett`s, wer da nichts findet, dem ist nicht zu helfen ;-) Im Hauptrestaurant hat man die Wahl zwischen dem klimatisierten Innenbereich oder der Außenterrasse.
Wieder ganz großes Lob an alle Hotel-Mitarbeiter !!! Es tut einfach der Seele gut, so freundliche und hilfsbereite Menschen um sich zu haben. Übrigens freuen sich auch alle Angestellten über ein freundliches Lächeln und nette Worte. Viele sprechen sehr gut Deutsch, Hochachtung ( ich kann mir arabische Worte so schlecht merken ). Das Zimmer wurde immer perfekt gereinigt, Minibar war immer aufgefüllt ( alles inklusive außer Bier). Zu Urlaubsbeginn bekommt man eine Einladung zum Cocktail-Empfang. Sollte man sich nicht entgehen lassen, gute Gelegenheit die anderen Gäste und den Hotelchef kennen zu lernen. Die Strandhandtücher liegen schon im Zimmer und werden nach Wunsch täglich gewechselt. Das einzig schade ist, das die Massagen ziemlich teuer sind, ich nutze das gerne im Urlaub, war mir echt zu teuer.
Das Hotel liegt ca. 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Der Flughafen selbst ist klein, aber gut organisiert und die Ankunft war total entspannt. Die Stadt Marsa Alam ist etwa 65 km entfernt, Einkaufsmöglichkeiten gibt`s im Hotel, oder gegenüber in der Bucht, d.h.Karten, Parfüm, Schmuck, Mitbringsel, Flossen und Tauchbrillen etc. Im Hotel ist es relativ teuer, wer Zigaretten braucht, lieber am Flughafen bei der Ankunft eindecken. Die berühmt -berüchtigten Tabletten für die" Ägyptischen Probleme" am besten gleich beim Empfangsgespräch beim Reiseleiter mitbringen lassen, sehr viel günstiger als beim Arzt oder Apotheke. Wir waren schon 5 mal in Ägypten, und jedesmal macht der Bauch wieder Probleme ( zu kalt getrunken !!!) Ansonsten ist um das Hotel herum nur Wüste, wer Märkte, Shopping usw. sucht, ist dort nicht am richtigen Ort. Aber wundervoll zum relaxen !!! Das Riff auf beiden Seiten der Bucht ist einfach toll. Man muss wissen, was man im Urlaub möchte...
Der Pool- und Strandbereich wird sehr gepflegt, man kann sich für die Liegen noch Auflagen geben lassen, für den Poolbereich angebracht, für die Liegen am Strand meiner Meinung nach nicht notwendig. Wir haben aber gesehen, dass die Jungs am Strand die älteren Gäste sehr umsorgt haben . Wirklich sehr aufmerksam. Am Strand und Pool gibt es Duschen und Umkleidekabinen. Es ist an alles gedacht. Die Animateure geben sich alle Mühe, sind aber angenehm unaufdringlich. ( Stretching, Boccia, Volleyball, Wasserball, Abendunterhaltung usw.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|