Ankommen und sich sofort wohlfühlen. Unser Reisegrund war Schnorcheln und Entspannung. Und genau das haben wir auch bekommen. Einfach perfekt. Da keine Kinder da sind, sind auch die Erwachsenen viel leiser und rücksichtsvoller. Entspannung pur. Die Atmosphäre total relaxt. Wir werden bestimmt wieder kommen. Im Haupthaus nur die Reception, Restaurants, Geschäfte und Spa. Alle Zimmer sind in der Anlage in kleinen Gebäudeblocks verteilt. Die meisten Gebäude nur 2 Etagen, ab und zu mal ein Gebäude mit 3 Etagen zur optischen Auflockerung. Überall viel Grün und durch die einzelnen kleinen Gebäude auch die Atmosphäre wie in einem kleinen Dorf. Gegenüber befinden sich auf der gleichen Länge am Strand entlang drei Hotels. Das zeigt, wie großzügig das Steigenberger angelegt ist.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmmer mit direktem Meerblick. Der Blick auf das offene Meer hinaus war gigantisch und das Geräusch der Brandung hat uns in den Schlaf begleitet. Wir lieben das und wollten das auch. Wen Meeresgeräusche beim Schlafen stören, sollte lieber Meerblick zur Bucht hin wählen. Eigentlich wollten wir in eine oberer Etage. Das war leider nicht möglich. Im Erdgeschoss ist die Belüftung dann etwas schwierig, wenn man nicht mit Klimananlage schlafen möchte. Die Balkontür offen ist nachts nicht so toll. Wir hatten allerdings zwei Fenster und die konnten wir öffen. Damit war das in Ordnung. Das Zimmer war etwas dunkel gehalten. So etwas ist Geschmackssache. Auf jeden Fall hatten wir genügend Schrankfläche und es war immer sauber. Die Roomboys sind sehr nett und aufmerksam.
Wir haben wirklich immer etwas Leckeres gefunden. Und die Desserts sind hervorragend. Es gab fast jeden Abend auch orientalische Angebote. Das bekommt man in Deutschland nur sehr selten, umso schöner, wenn man diese tollen Geschmackserlebnisse dann im Urlaub genießen kann. Abends gab es auch immer eine Pastastation, an der man die Wunschpasta mit Wunschsauce, Wunschgewürze und Schärfegrad al dente zubereitet bekam. Das A-la-Carte-Restaurent: sehr empfehlenswert. Sollte man unbedingt nutzen. Tagsüber gab es im A-la-carte Restaurent ein leichte, kleine Karte. Außerdem konnte man im Beachrestaurant auch immer Kleinigkeiten essen. Und dann natürlich auch im Hauptrestaurant. Das haben wir allerdings mittags nie probiert. Hauptrestaurant: die Kritik, es wäre innen zu laut, kann ich etwas nachvollziehen. Wir haben aber immer draußen gegessen. Die Anzahl Raucherplätze zu Nichtraucherplätzen außen dürfte wohl ungefähr gleich sein. Insofern hatte man als Nichtraucher schon manchmal Probleme auf der Terrasse einen Platz zu bekommen. Im Zweifelsfall einfach nochmals gemütlich draußen im Barbereich etwas trinken und es nochmals nach 30 Min. versuchen.
Service insgesamt sehr gut. Egal ob Zimmerservice, Restaurant, Reception oder Strandservice. Kompliment. Immer freundlich. Das fängt mit dem Einchecken schon an. Kein Anstehen an der Reception. Man kann gemütlich Platz nehmen, den ersten Drink genießen und bekommt alles gebracht. Damit fängt die Erholung schon mal an. Auch das Führen durch die Hotelanlage bis zum Zimmer ist ein toller Service. Einzig das Beschwerdemanagement bei einer Beschwerde bezüglich Massage war nicht optimal bzw. ärgerlich. Vielleicht haben wir unser Verärgerung zu entspannt rübergebracht.
Lage ca. 10 Min. vom Flughafen entfernt und das (fast) ganz ohne Fluglärm. Fast bedeutet: wir haben in 10 Tagen 3 Flugzeuge bewusst gehört. Kritischer ist die Baustelle direkt neben dem Hotel. Je nach Zimmer kann das schon laut sein. Für Ausflüge kommen eigentlich nur Schnorcheltouren in Frage. Alles Andere ist eigentlich zu weit. Kairo oder Luxor sollte man lieber mal in Ruhe vorneweg oder zum Abschluss machen. Leider gibt es keine Geschäfte oder eine kleine Stadt zum Bummeln. Allerdings weiss man das vorher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 12 |
Liebe Gaeste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer