Wir waren zum zweiten Mal in der Coraya Bucht (hierzu zählen vier Hotels), erstmals im Iberotel Coraya Beach. Wir hattten AI gebucht und waren positiv überrascht, dass das Fitnesscenter und je ein Essen in drei á-la-carte-Restaurants ebenfalls inkludiert waren (entgegen der Angaben des Reiseveranstalters). Meist trifft man hier auf deutschsprachige Touristen, danach kommen Engländer und Franzosen. Man muss mindestens 16 Jahre alt sein, um in diesem Hotell übernachten zu dürfen. Wir waren Ende November bis Anfang Dezember dort. Die ersten Tage war es windiger und im Schatten konnte es nur mit Badekleidung frisch werden. Zum Schnorcheln empfehlen wir einen Neoprenanzug, 2,5mm reichen aus. Um diese Jahreszeit kann es schon erheblich kühl werden, vor allem mit dem Wind. Als wir dort waren hatte das Meer 23°C.
Natürlich sieht man im Zimmer Gebrauchsspuren aber die sind normal und in einem geringen Ausmaß sichtbar. Wir hatten ein Doppelzimmer superior und waren damit mehr als zufrieden.
Es gibt einige Bars im Hotel selbst (vier oder fünf). Cocktails in der Beachbar waren okay, können aber noch verbessert werden (zB mit echtem Ananassaft, Obers/Sahne, etc.). Es gibt im Buffetrestaurant immer verschiedene Themenabende, zu denen in ausreichender Vielfalt aufgekocht wird. Auch gibt es immer ein bis zwei Stationen wo frisch aufgekocht wird. Themen waren beispielsweise zweimal orientalischer Abend, International, asiatisch, Galadinner, Seafood. Für Trinkgelder gibt es eine Kiste (Tip box) beim Restauranteingang.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Meist kann man sich mit Englisch gut verständigen, manche Mitarbeiter können auch Deutsch. Unser Room boy und die Kellner im Buffetrestaurant waren sehr bemüht und freundlich. Die Weitergabe von Informationen hat in unserem Fall mehrere Stunden gedauert (unser Reiseleiter hatte uns eine Nachricht hinterlassen, die wir allerdings erst am nächsten Morgen fanden). Gut, dass er schon vorher telefonisch nachgefragt hat, ob wir seine Nachricht erhalten haben...
Vom Flughafen zum Hotel benötigt man ca 15min (etwas länger dauert es, wenn vorher noch andere Gäste in ihren Hotels abgesetzt werden). Ausflüge können beim Reiseveranstalter dazugebucht werden. Wichtig war für uns immer, wie lange die Transferzeit beträgt. Bis zur nächsten Stadt wo tatsächlich Einheimische leben, muss man laut unserem Reiseleiter ca 60km fahren. Ansonsten sind nur Hotels in der Nähe bzw die Unterkünfte für die Angestellten.
Den Pool haben wir nicht benutzt, wir waren immer am Strand. Es gab immer ausreichend Liegen, sowohl beim Pool als auch beim Meer. Gut fanden wir, dass v.a. beim Strand verschiedene Mülleimer für Plastik, Restmüll, Papier und Metall aufgestellt waren. Die Animateure waren immer sehr bemüht, Leute für Dart, Bocchia, Aqua Aerobic, Stretching, Volleyball und Co zu begeistern. Interessant fand ich den Arabic Course um zumindest ein paar Wörter ägyptisches Arabisch mitzunehmen wenn ich schon in dieses Land reise.
| Infos zur Reise | |
|---|---|