Ein sehr gepflegtes Hotel mit überaus freundlichem Personal. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Das Hotel liegt (bislang) allein auf der eines Seite der Bucht, allerdings befindet sich un unmittelbarerer Nähe die Baustelle für das Nachbarhotel. Nach kurzem Fußweg um die Bucht befinden sich auf der anderen Seite mehrere Hotels, deren Einrichtungen man offenbar teilweise mit nutzen kann (habe ich nicht versucht). Durch diese Hotels ist die Bucht zum Schwimmen und Schnorcheln gut gefüllt. Die gesamte Anlag ist ausgesprochen gepflegt und sauber und recht weitläufig, die Orientierung ist nicht immer einfach. Man fühlt sich sofort wohl. Es herrscht überall wohltuende Ruhe und abgesehen von der Poolgymnastik bleibt man sogar von der unerträglichen Musikbeschallung am Pool anderer Hotels verschont.
Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick gebucht, allerdings war das erste Zimmer direkt an der Baustelle zum neuen Nachbarhotel, ansonsten wäre es toll gewesen. So habe ich ohne Problem ein neues Zimmer (2803) bekommen, dass zwar nicht ganz einen direkten Meerblick hatte, allerdings war es sehr ruhig und über den schön gepflegten Garten hinweg war das Meer zu sehen. Mit hat es gut gefallen. Und außerdem konnte man es wegen des Turms von dem gesamten Gelände gut wieder zu finden ( was insgesamt nicht ganz einfach war, ich habe mich doch das ein oder andere Mal verlaufen...). Das Zimmer selbst war gut, wenn auch ein wenig dunkel, die Matratze war für mich allerdings viel zu hart, ich habe gelitten, bis ich eine Auflage einer Poolliege zweckentfremdet habe, selbst dann war es für mich grenzwertig, deshalb einen Punkt Abzug. Der Zimmerservice war in Ordnung, das Zimmer war immer sauber. Gut fand ich, dass man entscheiden konnte, ob man das Zimmer reinigen lassen wollte. Ein Hoch auf den Minibar-Service, der auch Extrawünsche bediente
Das Essen war lecker, Punkt! Ich war zwar schon in Hotels mit mehr Auswahl, aber alles, was angeboten wurde, war von sehr guter Qualität, insbesondere das Fleisch war ausnahmslos hervorragend und nicht tot gebraten. Wer nicht satt wurde oder nichts gefunden hat, muss zu Hause eine Privat-Sterne-Koch beschäftigen.... Draußen zu sitzen war schön, der Speisesaal hatte allerdings ein bisschen Bahnhofsatmosphäre.
Der Service insgesamt war hervorragend, sehr freundlich, sehr aufmerksam und nicht vorrangig auf Trinkgeld aus. Endlich konnte man Trinkgeld geben für erfolgte Leistung und nicht, um Leistung zu erhalten. Sehr angenehm und insbesondere im Vergleich zu anderen Hotels in Ägypten absolut erwähnenswert!! 10 von 6 Sonnen!
Unschlagbar ist die Entfernung zum Flughafen, wenn man denn einen Flug nach Marsa Alam ergattern kann. Bei einem Transfer von Hurghada würde ich was anderes buchen, weil der Weg einfach zu lang ist. So aber keine 10 Minuten und schon war man da - genial!! Ausflüge habe ich nicht unternommen, ich bezweifle aber, das Marsa Alam sich lohnt. Allerdings wäre eine Fahrt mit den Divern z.B. zu den Delfinen sicher eine Erwägung wert, ich war trotz guter Vorsätze dazu einfach zu müde;)
- Wellness
- Sport
Es gab jeden Abend Life-Musik und die war teilweise richtig gut, allerdings war nicht genug Platz aür alle da. Wer zu spät vom Essen kam, fand keinen Platz mehr. Ich habe ansonsten keine Angebote wahrgenommen, muss aber noch ein Wort zum Schnorcheln verlieren. Das eigene Hausriff, gelegen in einer Bucht und dann noch die Tauchschule dabei - was soll ich sagen, ich war enttäuscht!!! Das Riff hat nicht gehalten, was ich mir versprochen hatte. Das Riff war mit Seilen abgesperrt, zwar verständlich, denn ich habe schon gesehen, was rücksichtslose oder unerfahrene Schnorchler so alles drauf haben, aber durch die Absperrung, verbunden mit dem aufgewirbelten Sand war die Sicht ziemlich schlecht und es war auch nicht so viel zu sehen. Wenn man auf die andere Seite der Bucht wechselte, musste man sich aufgrund der Vielzahl der dort stehenden Hotels mehr mit den Flossen anderer oft laienhafter Schnorchler als auf die Fische konzentrieren, zumal auch hier eine Absprerrung war. Das Riff ist der Grund, warum ich das ansonsten sehr schöne Hotel nicht nochmal besuchen werde. Wer nur Ruhe und ausgezeichnete Service sucht, ist hier bestens aufgehoben!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Iris |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrte Gaeste, Wir moechten uns erstens bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel fuer Ihren Urlaub gebucht haben und vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir bedanken uns fuer das positive und kritische Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir haben bereits Ihre Kommentare an die betroffenen Manager weitergeleitet und sie werden daran arbeiten Nochmal vielen Dank und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Abdel Hady Mohamed Front Office Manager