Nach einem Aufgenthalt 2019 wiederholten wir Weihnachten 2021 sehr schöne Tage im Steigenberger Coraya Beach Hotel. Das Hotel hat nichts von seinem ägyptischen Charme eingebüsst, die Architektur der Anlage konnte uns zu jeder Tageszeit begeistern. Ob im Sonnenlicht bei Tag oder schick beleuchtet in den Abendstunden, war ein Bummel jederzeit eine Freude. Das Gelände ist immer sauber, zu jeder Zeit werkeln die Reinigungskräfte und vor allem Gärtner, das dies auch so bleibt. Durchweg alle Angestellten sind freundlich, grüßen und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Kellner aller Bars, im Restaurant und auch alle BeachBoys sind immer zu Späßen aufgelegt, dabei aber nie aufdringlich. Besonders gefreut hat uns, dass wir fast alle Angestellten wieder getroffen haben. Das Essen in alles Lokations ist vielseitig und mit viel Liebe zubereitet. Die Auswahl im Restaurant ist sehr umfangreich. Manchmal mit mehr, manchmal mit weniger Geschmack zubereitet. Leider gab es in der orientalischen Ecke immer das Gleiche, hier hätte ich mir Abwechslung gewünscht. Auf die Einhaltung der Hygieneregeln wurde überall geachtet, es gab genug Spender, um sich überall zu desinfizieren. Hauptsächlich sind wir in die Coraya Bay gefahren, um zu schnorcheln. Vor zwei Jahren war dies auch noch uneingeschränkt möglich. Leider hat das Riff in der Bucht in den beiden vergangenen Jahren wohl vor allem unter vielen Unwettern gelitten. Es liegt sehr viel Sand auf den Korallen, die dadurch dem Untergang geweiht sind. Viele Korallen sind bereits zerbrochen, viele Muscheln leer. Alles ist grau unter Wasser, es sind kaum noch farbige Korallen zu erkennen. Auch die Fische sind gefühlt weniger geworden. Sicher gibt es immer noch Rochen, Feuerfische, Kofferfische oder sehr viele Kugelfische zu sehen, trotzdem hat der Artenreichtum abgenommen, die Schwärme sind kleiner geworden. Die Farbigkeit der Unterwasserwelt fehlt mittlerweile völlig. Dies ist sehr schade.
Kleine Zimmer. Alt, aber sauber. Uns fehlte diesmal die Couch, da die beiden kleinen Sessel sehr unbequem waren
Reichlich Auswahl so dass ma auf jeden Fall satt wurde, Speisen mit mal mehr mal weniger Geschmack.
Sehr zu empfehlen ist der Wäscheservice, der auch in kurzer Zeit alles picobello abgeliefert hat.
Nahe dem Flughafen, orientalisch gebaute Anlage mit Charme, auf der dem Wind abgewandten Seit der Bucht
Die Animateure laden jeden Tag zu diversen Aktivitäten ein, sind jedoch keineswegs aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | KW |
Liebe Gaeste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir bedanken uns sehr fuer Ihren positive und kritische punkte. Wir haben Ihre Kommentare an Essen schon mit den Kuechenchef diskutiert und wir werden die Vielfaeltigkeit von orientalisches Ecke verbessern. wir glauben dass die Korallen wird durch das Natur wieder gewascht und wir machen auch zusammen mit unsere Tauchschule Cleanup day damit wir das Bucht sauber wie moeglisch behalten Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir wuerden uns ueber ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Abdel Hady Mohamed Front Office Manager