MM (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Nomen non est omen.

Mehr erwartet. Wer kennt das nicht?? Man möchte sich was Gutes tun und möchte statt eines Airbnb oder dergleichen ein schönes Hotel buchen. Dann ist man sehr erfreut, dass es ein Hotel mit einem klangvollen Namen zu einem akzeptablen Preis gibt und schlägt zu, auch wenn der Preis der extraleistungen (Frühstück etc) unangemessen hoch ist. Kurz nach der Buchung gibt es eine E-Mail mit dem Angebot eines Upgrades, das sogenannte Superior Zimmer ist keine 29 Quadratmeter groß sondern ein dunkles Loch mit Blick auf dem Innenhof Alles weitere kostet einen happigen Aufpreis. Das ist in kurzen Worten erklärt das Geschäftsmodell der Steigenberger Kette, ein ehemals klangvoller Namen am Hotel Himmel, der Luxus vermuten lässt. Noch besser sind die unterschiedlichen preisgestaltungen, wenn man vor Ort feststellt, dass andere Gäste weitaus weniger bezahlt haben und das, obwohl sie zu zweit im doppelzimmer sind und auch noch frühstücken. Dann fühlt sich der Gast ehrlich gesagt ein wenig übervorteilt. Wie gesagt, wenn sie keinen Luxus erwarten, schallisolierte Zimmer möchten (das sind sie wirklich), nichts gegen lange Schlangen an der Rezeption, gepfefferte Bar Preise und bahnhofsmilieu haben, könnte es Ihnen gefallen. Direkt nebenan befindet sich das meininger Hotel, also keine exklusive Gegend. Allerdings würde ich mal behaupten, dass Radisson Blu am Alex für den Bruchteil der Kosten tut es auch.

• Kaum genutzt, Hotel Restaurant recht überteuert und etwas hochnäsige Mitarbeiter. Dazu muss gesagt werden, dass die Hotelbar auch vom Hotelpersonal genutzt wird. Leider ist sie auch zu klein für die teilweise große Anzahl der Gäste..

• Der Service ist gut, die Mitarbeiter sind sehr bemüht, allerdings schlecht ausgebildet Beispiel: die Mitarbeiter an der Rezeption und am Telefon wissen nicht, wie die Kaffeemaschine bedient wird, wie das Fenster aufgeht etc. Wahrscheinlich handelt es sich um Leiharbeiter. Wenn Sie allerdings die Nummer des Hotels von außen wählen, ist ein Mitarbeiter am Apparat, der Ihnen genau erklären kann, wie alles im Zimmer funktioniert. Die Mitarbeiter an der Rezeption schicken dafür den technischen Dienst.

• Die Lage ist gut aber auch nicht so gut, wie dargestellt denn es gibt dort so gut wie nichts, deswegen kann auch der Preis verlangt werden. Kein anderes frühstückslokal in der Nähe, gegenüber die gruselige food factory im Cube für den ausgedehnten Imbiss style. Und dann natürlich der Hauptbahnhof. Regierungsviertel und Brandenburger Tor sind allerdings zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Sauna, sehr schön gelegen mit schönem rundumblick (den die teuren Zimmer auch bieten) über den washingtonplatz. Finde es Raum und Sauna bieten einen tollen Blick und sind gut ausgestattet. Aber leider zu klein für das am Wochenende wirklich bis zum letzten Zimmer vollgestopfte Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:MM

Liebe Gäste, es tut uns sehr leid, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts nicht ganz wohlgefühlt haben. Wir bedauern, dass das Zimmer nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Unsere Zimmer sind grundsätzlich gut beleuchtet, jedoch verstehen wir, dass individuelle Vorlieben eine Rolle spielen. Gerne hätten wir auf Ihre Wünsche eingegangen und bieten in solchen Fällen auch Upgrades oder alternative Optionen an, um Ihre Bedürfnisse besser zu erfüllen. Es scheint, dass wir nicht das Hotel für Sie sind, das Ihren Vorstellungen entspricht, aber wir bedanken uns dennoch für Ihre Rückmeldung und hoffen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt an anderer Stelle finden werden. Mit besten Grüßen aus Berlin und angenehme Festtage für Sie, Daniel Hunger Cluster General Manager Berlin

Offizielle Hotel Homepage