Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gute Lage in den Weinbergen - tolle Küche

Für die Wachau ein großes Hotel mit internationalen Gästen allen Alters. Vom Seminargast bis zum Radtouristen. Neuer Anbau mit Suiten und Wellnessbereich. Neben dem Indoorpool gibt es einen sehr schönen Aussenpool oberhalb des Hotels im Weinberg mit Blilck auf die umliegenden Weinberge, Krems und Donau. Das für uns schönste Restaurant der Gegend ist die Donauterasse im Hotel Richard Löwenherz im Ort Dürnstein. Man sollte von Krems kommend links vor Dürnstein an der Schiffsanlegestelle parken und der Donau entlang in ein paar Minuten nach Dürnstein wandern. Das ist nicht nur schön sondern man bekommt dort auch immer einen Parkplatz, was bei den beiden Parkplätzen direkt vor und nach Dürnstein sehr oft nicht der Fall ist.

• Gut
  • Wir hatten die einfachste Kategorie ohne Balkon. Diese ist für einen Kurzaufenthalt vollkommen ausreichend. Größe und Ausstattung dem Hotelstandard angemessen. Alles sehr sauber. Die Betten waren lediglich für uns etwas zu hart, das Kopfkissen zu weich.

• Gemütliches Restaurant mit Aussenterrasse. Sehr gute Küche. Wir hatten Zimmer mit Frühstück und haben abends a la carte gegessen. Beim nächsten Mal werden wir HP buchen. Die Preise sind a la carte sehr hoch. Ausgezeichnetes Frühstücksbuffet mit vielen frischen Früchten und diversen frisch zubereiteten Müslisorten. Eierspeisen frisch auf Bestellung.

• Gut
  • Sehr aufmerksacmer Service an der Rezeption und im Rstaurant. Einige Schwächen beim jungen Personal, über die man aber im Urlaub hinwegschauen sollte. Die Managerin hätte sich einmal am Abend sehen lassen können.

• Das Hotel liegt oberhalb von Krems in einem Seitental mit Blick auf die Stadt und teilweise auch zur Donau. Die Entfernung nach Krems ist zwar nicht groß aber zu Fuss etwas beschwerlich und eintönig. Gegenüber bietet sich der Kremser Kreuzberg für Wanderungen an. Krems ist mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen. Parkplatz am Steinertor - schöne Fussgängerzone und lebhafte Altstadt. In der Umgebung liegen mehrere große Universitäten und Hochschulen. Schiffsstation für Donaufahrten in Krems. Nächster sehenswerter Ort Donauaufwärts ist Dürnstein.

• Wellness
    • Sport

Der Ausenpool oberhalb des Hotels ist über einen Aufzug mit Poolbar auf dem Dach des Hotels über eine Brücke leicht zu erreichen. Großer Liegebereich mit Traumblick über Krems und Donau. Indoorpool im obersten Stock des Neubaues etwas futuristisch. 2 Saunen mit Panoramafenster . Der Wellnessbereich ist zwar nicht groß aber bei schelchem Wetter für uns ausreichend. Die Wellnessanwendungen sind vielfältig wurden aber von uns nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise