- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Frau und ich feierten unsren 40. Hochzeitstag im Steigenberger Grandhotel Belvedere in Davos. Hier unser Erlebnisbericht: Wir buchten vom Freitag 24. Juli bis Sonntag, 26. Juli 2015 ein Doppelzimmer mit Frühstück. Da wir erst am Freitagabend anreisen konnten, reservierten wir einen Tisch für das Abendessen a la carte. Ausserdem teilten wir mit, dass wir unseren 40. Hochzeitstag feiern und fragten sie, was sie uns empfehlen könnte. Sie machte uns auf das 5Gang Menu aufmerksam, worauf wir dann auch im Restaurant für den Samstagabend einen Tisch reservieren liessen. Die nette Dame rief uns zirka eine halbe Stunde später telefonisch zurück und liess sich von uns die Tischreservierung am Samstagabend nochmals bestätigen. Wir sind am Freitag ca. 19.30 Uhr angereist und haben das wunderschöne Zimmer bezogen. Dann begaben wir uns zum Abendessen ins Bistro Voilà und genossen ein herrliches Essen mit netter und zuvorkommender Bedienung. Wir haben uns sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Am Samstagmorgen 25. Juli wurden wir mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet überrascht. Am Samstagabend, an unserem Hochzeitstag, freuten wir uns auf das 5-Gang Menu im Restaurant Belvedere. Doch leider war für uns kein Tisch reserviert. Ich wollte dann im Bistro Voilà nachfragen ob dort reserviert wurde, doch der Kellner sagte, wir sollen uns setzen er wolle das klären. Er brachte uns dann die Speisekarte vom Bistro. Auf die Frage nach dem 5-Gang Menu winkte er ab mit der Bemerkung, die Küche könne nur vorbestellte Menus ausliefern. Genervt vom arroganten Kellner bestellten wir trotzdem unser Abendessen von der Bistro Voilà-Menükarte, Vorspeise Hummersalat, Hauptspeise Cordon Bleu vom Schwein (nicht gerade ein Festmenü), aber es schmeckte fein. Auf die Anfrage von einem anderen Kellner was falsch gelaufen sei, erzählten wir ihm die ganze Misere auch noch einmal. Er zeigte sich bemüht, konnte aber an der Sache auch nichts mehr ändern. Uns wurde dann ein Teller mit Pralinen und Verzierung zum Hochzeitstag hingestellt, vielen Dank für die Geste! Zum Hinweis nach der Dessertkarte gaben wir zur Antwort, dass wir zuerst gerne die Flasche Wein in Ruhe geniessen und austrinken möchten und dann gerne den Dessert bestellen. Diese Antwort mussten wir dreimal abgeben da wir immer wieder gefragt wurden. So bestellten wir das Dessert, obwohl die Flasche Wein noch nicht leer war. Wir haben uns nicht mehr wohl gefühlt und es kam uns vor, dass wir so schnell wie möglich essen und dann verschwinden sollten. Der Abend ging total in die Hosen, wir waren sehr enttäuscht! Am Sonntagmorgen freuten wir uns wieder auf das Frühstücksbuffet. Wir bedienten uns am reichhaltigen Buffet und tranken Kaffee. Beim Kellner bestellten wir später ein neues Kännchen Kaffee. Etliche Male lief er an uns vorbei, ohne mitzuteilen, dass der Kaffee gleich kommen würde. Nach ca.10 Minuten beim Vorbeigehen machten wir ihn nochmals darauf aufmerksam. Jetzt erklärte er uns, dass er zuerst noch andere Tische bedienen müsse und übrigens die Leute viel zu lange am Frühstück sitzen bleiben. Die Chinesen seien da viel besser, die kommen, essen und gehen schnell wieder. Jetzt hatte meine sonst beherrschte Frau auch genug. Sie teilte dem Kellner mit, dass er den Kaffee nicht mehr bringen müsse. Wir standen auf und verliessen den Frühstücksraum ohne fertig gegessen zu haben. Fazit: Das Steigenberger Grandhotel Belvedere ist an und für sich ein super Hotel. Doch uns hat es sehr enttäuscht. Wir wurden noch nie so schlecht und arrogant bedient wie im Restaurant Belvedere. So etwas ist uns in keinem anderen Hotel passiert, und wir waren schon in etlichen auf der ganzen Welt. Das uns das in einem 5-Sterne Hotel in der Schweiz passiert war, nervt uns doppelt. Auf die Hotelbewertung vom Belvedere wurde nie reagiert. Das Hotel ist eher für Urlauber (Wanderer), die keine grossen Ansprüche stellen.
Zimmer war in Ordnung Gross mit kleinem Balkon
Überrissene Preise Einfache Menükarte