Es handelt sich um eine mittelgroße, ansprechende Hotelanlage. Man hat sich bei der Struktur sehr viel Mühe gegeben, da hier ein einheitlicher Stil zum Tragen kommt. Auch die Deckengestaltung ist anspruchsvoll und übertrifft viele Hotels. Durch die gartenähnliche Bauweise lockert sich vieles auf. Wir hatten ein Zimmer in der Nähe des Hauptrestaurants und waren sehr zufrieden!!! Das Wetter war ein Traum, da die Temperaturen um die 30 Grad lagen. Auch das Wasser war mit 26 Grad schön angenehm, wenn auch kalte Strömungen immer wieder auftraten. Wir konnten an allen Tagen ins Riff!
Die Zimmer sind in einem guten Zustand, ansprechend möbliert, geräumig und einfach gut. TV kann man vergessen, da die bildungsfernsten Sender gewählt wurden. Es ist auch mal gut keine Nachrichten zu sehen.
Das Essen im Hotel einfach ein Traum. Man kann hier in kurzer Zeit sehr schnell zunehmen, wenn man es will! Frühstück und Mittag sehr reichhaltig und vielfältig, sowie schmackhaft. Zum Abend wird jeden Tag ein anders Thema vorgestellt. Aus meiner Sicht braucht es keiner Spezialitätenrestaurants, da das angebotene Essen so vielfältig und schmackhaft war. Ganz, ganz super lecker!!!
Das gesamte Personal war mit das Freundlichste, in meinen 45 Ägyptenurlauben. Beim Essen ist es schneller, wenn man seine Getränke selber holt. Zu Anfang waren wir mit dem Essen fertig, dann kamen die Getränke oder auch nicht. Dies ist aber der einzige Schwachpunkt. Die Zimmerreinigung im Hotel ist sehr ordentlich und wurde täglich mit einem kleinen Bakschisch belohnt.
Die Lage des Hotels war für mich uninteressant, da ich nicht das Hotel verlassen habe. Der ca. 600 Meter lange Steg ins Meer ist schon recht lang. Ein Bademantel ist hier schon hilfreich, wenn man aus dem Wasser kommt, da der Wind doch sehr abkühlt (Neopren ist eigentlich ein muss). Das Riff ist schon sehr geschädigt und leider schwimmt sehr viel Plastikabfall im Meer. Dieses kommt aber nicht vom Hotel!!!! Größere Fische, Schildkröten oder Delphine habe ich nicht gesehen. Dafür aber viele Kofferfische, Anemonenfische und eine Vielzahl anderer kleinerer Fische. Leider war an einigen Tagen die Sicht unter Wasser sehr gering, so dass man kaum 2 Meter schauen konnte. Links von der Plattform ist die Wassertiefe 1,50 Meter oder geringer bei Sandboden. Rechts davon sind Korallenriffe. Man hat auch die Möglichkeit nach der Hälfte des Steges ins Wasser zu gehen. Hier ist Sandboden bei ca. 1 Meter Tiefe gut zum Schwimmen geeignet. Dennoch immer Badeschuhe anziehen!!!
Trotz Ausbuchung des Hotels gab es immer reichliche Plätze am Pool und am Strand. Die Liegen sind meist funktionstüchtig. Prima! Allein die ersten zwei Tage waren die Angebote von Massage bis Bootstour extrem nervig. Ein Gespräch mit dem Verantwortlichen brachte deutliche Entspannung. Am Abend wurden schöne Shows angeboten. Anschließend konnte man das Bein zum Tanz durch einen Alleinunterhalter schwingen. Das Animationsteam war das Beste in meinen 45 Ägyptenurlauben. Super freundlich, dezent, einfach ganz große Klasse!!!
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter Herr Uwe, Herzlich Gruesse von der sonnigen Makadi Bay! wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um eine Bewertung bei Holidaycheck abzugeben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass Sie mit schönen Erinnerungen an unser Hotel und das Team erholt nach Hause zurückgekehrt sind. Die Wertschätzung und Anerkennung unserer Gäste ist unsere größte Belohnung und zeigt uns, dass die Qualität unserer Dienstleistungen den Wünschen unserer Gäste entspricht. Nochmals vielen Dank für Ihre netten Worte und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Gruessen Ahmed Youssry Hotel Manager Stella Di Mare Beach Resort & Spa Makadi Bay