Petra (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Leider kein 5 Sterne Niveau

Schlecht

Durch die guten Bewertungen und die Bilder der Anlage haben wir uns verleiten lassen das Hotel zu buchen. Die Anlage ist wirklich schön anzusehen. Dafür lassen einige Gäste an Benehmen sehr zu wünschen übrig. Klar kann das Hotel nichts dafür, aber leider wird auch vom Management und Personal nichts dazu beigetragen einige Gäste auf ihr unangemessenes Benehmen hinzuweisen. Wer Ruhe sucht, sucht diese im Stella Island vergebens. Laute Musik ist aus den mitgebrachten Boxen der Poolzimmern zu hören. Die Telefone auf Facetime damit auch die Lieben Zuhause bei der "Party Stella Island" dabei sind. Der Alkohol fließt am Pool in Strömen und die Essensreste auf dem Geschirr werden überall stehen gelassen. Klar, ist ja All inclusive. Im Restaurant kann jeder kommen wie er will. Kurze Jogginghose mit Badeschlappen? Kein Problem. Tischmanieren waren für viele Gäste ein Fremdwort. Es wurde mit den Händen gegessen, die Finger abgeleckt um dann wieder lautstark mit dem Handy zu telefonieren. Auf Nachfrage beim Service bekamen wir zu hören... was sollen wir denn machen? Gibt ja nur Ärger wenn wir was sagen. Viele der Gäste sind lediglich für max. 3 Nächte dort und lassen es in dieser Zeit ordentlich krachen. Wir haben uns den Urlaub in einem 5 Sterne Hotel wirklich anders vorgestellt.

• Gut
  • Wir hatten Gott sei Dank ein Zimmer im 1. Stock. Die Größe vollkommen ausreichend. Bei den Poolzimmer kann man von der Lage her Glück oder auch Pech haben. Entweder man hat morgens Sonne oder nur Nachmittags. Daher suchen sich diese Gäste fast immer noch zusätzlich Liegen in der Anlage, die aber ausreichend vorhanden sind. Von vielen Liegen kann man direkt auf das Bett in den Poolzimmer schauen. Privatsphäre Fehlanzeige.

• Gut
  • Das Essen ist wirklich gut. Lediglich ein Punkt Abzug da das Essen nur lauwarm ist. Aber angerichtet und geschmacklich wirklich gut.

• Für die Servicekräfte würde ich 6 Sterne geben. Sie waren immer nett und freundlich. Für die Damen an der Rezeption müsste ich mit Wohlwollen höchstens 2 Sterne geben. Der Check in über die App kann funktionieren oder auch nicht. Nach 5 vergeblichen Versuchen brachte man uns ein Blatt Papier auf dem wir unsere Anmeldung selbst ausfüllen mussten. Buchungen konnten wir den ersten Tag gar nicht durchführen, weil wir "nicht eingecheckt" waren. Trotz das die Zimmer bezugsfertig sind, lässt man die Gäste erst ab 15 Uhr ins Zimmer. Auf Nachfrage wurde die Dame von der Rezeption sofort unfreundlich. Das hat unsere anfängliche Urlaubsstimmung schon mal getrübt. Was soll das? Nicht mal beim Ausschecken eine Nachfrage wie es uns gefallen hat geschweige denn eine gute Heimreise. Einen Tag wollten wir nach Heraklion fahren. Die Rezeption schickte uns quer durch die Olivenhaine zu einer 20 Minuten entfernten Bushaltestelle. Durch Zufall erfuhren am Busbahnhof in Heraklion das direkt vor dem Nachbarhotel morgens um 9.30 Uhr der Bus dort abfährt und Nachmittags auch wieder hält. Von der Rezeption konnte uns diese Info keine einzige der vielen Damen in weiß geben. Komisch. In den Nachbarhotels und sogar im Supermarkt konnte man ohne Probleme diese Auskunft im Nachgang bekommen.

• Das das Hotel keinen direkten Strand hat wussten wir. Aber der "Strand" 400 Meter entfernt, war alles andere als schön. Abends braucht man das Hotel auch nicht verlassen um ein wenig zu bummeln oder in den Ort zu gehen. Es gibt nichts Lohnenswertes in der Nähe. Alle 10 Minuten Flieger über dem Hotel.

• Gut

Das GYM ist recht gut ausgestattet. Auch hier kann man die Termine nur über die App buchen. Leider waren oft Termine ausgebucht. Als wir dann spontan zum Fitness gegangen sind, mussten wir feststellen, dass die Anzahl der gebuchten Teilnehmer noch nicht einmal zur Hälfte da waren. Dafür kann das Hotel allerdings nicht. Leider wieder ein Teil der Gäste die diese Termine blockieren aber nicht wahrnehmen. Das Abendprogramm ist ganz ansprechend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2021