- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große Hotelanlage, welche im Still von Stelzen-Bauten der Malediven erbaut wurden, nur eben im/am Pool. Die Zielgruppe des Hotels sind eindeutig Engländer. Auch wird die Anlage von Instagramern bevölkert. Der IG Account des Hotels hat ca. 150.000 Follower. Viele der Gäste können beschrieben werden, als „kommt her und sehet mich an“. Es wird nur Englisch gesprochen. Erwachsenen Hotel ab 15 Jahren. Grundsätzlich ist ein entspannter Aufenthalt möglich, jedoch ist das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich Mies.
Wir hatten ein Zimmer im Östlichen Bereich im 1.Stock mit Meer und Poolblick. Die Lage des Zimmers ungefähr 400m entfernt von der Lobby war ein Segen. Dort findet Abends immer Live Musik statt, diese schallt dann über den Großteil des Hotelgeländes und endet erst gegen 22.30 Uhr. Des Weiteren ist die direkte Lage am Pool Fluch und Segen zugleich. Das Gluckern und Blubbern der Poolanlage ist für Menschen mit leichtem Schlaf ein Problem. Bei geschlossenem Fenster kann dem aber abgeholfen werden. Die Zimmer sind über eine Treppe zu erreichen. Die Zimmer waren modern eingerichtet, jedoch mit einigen schwächen. Die Matratze empfanden wir als bequem, jedoch gibt es nur eine große Bettdecke. Es gibt zwar Pärchen, welche dies mögen, jedoch nach einer Blitzumfrage unter unseren Freunden trifft dies auf keinen zu. Leider gab es keine bodenlangen Spiegel und auch keine beleuchteten Spiegel, sodass auftragen von Make-Up meiner Freundin und das rasieren des Bartes meinerseits ein wenig mit Glücksspiel zu tun hatte. Auch war die Steckdose am Spiegel nicht funktionsfähig, da ein Loch nicht offen war. Die Reinigung des Zimmer war im Allgemeinen Gut es hätte aber gerne etwas Gründlicher sein können. In den Ecken des Aborts lagen 5 Tage lang(bis zur Abreise) tote Ameisen. Die sichtbar benutzten Gläser wurden, während des gesamten Aufenthalts, nicht ausgetauscht. Die Dusche ist mit Regendusche und Duschbrause ausgestattet und befindet sich in einem extra Raum mit einer Glastür abgetrennt. Das Waschbecken, die Dusche und das WC waren allesamt nicht im selben Raum, was aber sehr positiv ist. Das Waschbecken sieht zwar schick aus ist aber sehr unpraktisch der Spiegel dazu ist entsprechend nicht zu gebrauchen.
Wir hatten AI gebucht und wurden maßlos enttäuscht. Die Qualität der Getränke waren kein 5 Sterne Niveau. Die verwendeten Spirituosen waren minderwertig und könnten auch beim REWE aus den unteren Regalen stammen. Der Ouzo schmeckte, wie eine blumige Seife und nicht wie eigentlich erwartet nach Anis. Die Mixtur bei den Cocktails waren sehr abenteuerlich. Ein Caipirinha kam mal mit Braunem Zucker und Limetten, mal mit Limetten, Minze und Braunem Zucker, mal nur mit Limetten, mal mit Braunen Zucker und Minze, mal mit Braunem Zucker. Entsprechend ging es mit den anderen Drinks. Nur die griechisch inspirierten Drinks waren zuverlässig im Geschmackserlebnis. Es gibt 5 Restaurants davon sind 4 a la Card und ein Buffetresturant. Das Buffet-Restaurant war wirklich schlecht. Die Speisen waren auf den fad. Wer nun im Hauptrestaurant die Klassiker der griechischen Küche ergänzt durch internationale Gerichte erwartet, wird bitter enttäuscht. Schafskäse gab es nur vereinzelt. Gerne wurde als Ersatz Weißer Kuhmilch Käse(Hirtenkäse) genommen. Des Weiteren gab es zwei Fleischgerichte das eine frisch gebratenes Fleisch von minderer Qualität und selten mit griechischer Gewürzpalette. Das andere Fleisch war meist irgendein Braten im Thanksgiving-Stil. Es gab desweiteren die Klassiker der englischen Küche mit griechischem Akzent. Das Dessert war auch eher International aber gut im Geschmack. Die A la Carte Restaurants waren hingegen gut . Das Vegera ist original kretisch. Die Speisen waren authentisch zubereitet, Mein Ziegeneintopf war handwerklich super, jedoch ist Ziege nicht ganz mein Geschmack. Da Original griechisch bzw. kretisch durchaus strenger Schmecken kann, ist hier Obacht angesagt. Das Umami ist das japanisch Asiatische Restaurant dort gibt es Japanisch-asiatische Fusionsküche. Geschmacklich essbar jedoch kein Highlight. Der Ausblick bei Nacht ist ein Highlight. Das La Parilla ist das Steakhouse des Hotels. Die Steaks waren butterweich und Qualitativ hochwertig. Das Oceania haben wir nicht getestet. Im La Parilla gibt es einen Mittagstisch a la Carte hier befinden sich einige griechische Klassiker vom Küchenchef interpretiert. So gab es z.B. im AI enthalten Gyros aus Hühnchen im Pitabrot. Insgesamt waren hier im Lunchangebot 5 Gerichte im AI enthalten die restlichen mehr als 15 Gerichte mussten bezahlt werden. Im Buffet Restaurant gab es auch einen Mittagstisch, der dem Dinner glich. Der Room Service ist sehr umfassen im AI Angebot enthalten kostet aber Pro Buchung und Tablett 7 Euro. Beim Dinner gibt es eine Bekleidungsordnung: Elegant Casual bzw. für Männer lange Hose und geschlossene Schuhe. Die Regeln kamen aber nicht zur Umsetzung und wurden auch nicht von den Mitarbeitenden bzw. Vom Management beachtet. Badelatschen und Sporthosen waren Gang und Gäbe. Ab 20 Uhr startet die Live Musik am Hauptrestaurant, ab da ist eine Unterhaltung nicht mehr möglich.
Zuerst das Positive: Der Poolservice vom Umbra ist Tagsüber sehr gut. In der Hotelbeschreibung wird angegeben, dass im Hotel deutsch gesprochen wird. Dies war leider nicht der Fall. Die Versuche sich auf Deutsch zu verständigen beliefen sich auf ein Hallo und endete mit einem Hello. Auch sind die normalen kleinen Angestellten der anderen Lokalitäten sehr bemüht. Nun leider das Negative: Die Rezeption kann Ihren Job nicht, jede Telefon Hotline ist bemühter um Ihren Kunden. Jede Information musste den Mitarbeitern aus der Nase gezogen werden. Die Antworten waren auch wieder nicht vollständig, was sich jedoch meist erst im nach hinein herausstellte. So haben wir das AI Angebot erst nach 3 Tagen umfangreichen Selbststudium komplett durchblickt. Bei der Frage, der uns im Internet angezeigten Freizeitmöglichkeiten (Tennis, Fussball). Gab es nur die Antwort ja Sie können Tennis/Fussball spielen. Wie Wann und Wo dazu gab es keine direkte Antwort und musste auch wieder erfragt werden. Der Hammer war dann aber der Vorabend des Abreisetags und der Abreisetag. So haben wir nachgefragt wann wir denn abgeholt werden, die Antwort war um 7 Uhr kommt der Bus hier am Haupteingang an. Weder ein Kommentar dazu, ob wir den noch etwas Frühstücken möchten oder ob wir abgeholt werden möchten, da das Zimmer ca 500m entfernt und mit Koffern nur unter Aufwand zu erreichen ist. Von einem 5 Sterne Hotel erwarte ich eindeutig mehr entgegen kommen. Da wir keine Lust mehr hatten den Angestellten alles aus der Nase zu ziehen, gaben wir uns mit der Antwort zufrieden. Am Abreisetag sind wir dann morgens um 6.40 Uhr mit den Koffern zu Rezeption. Der Rezeptionist hat unsere Ankunft gesehen und hat sich weder entschuldigt noch ein Frühstück angeboten. Beim weiteren Ausschecken wurden wir nicht gefragt, wie unser Aufenthalt war und auch die Rechnung für die Tourismussteuer gab es nur auf Nachfrage. Am Ende gab es nicht mal den Wunsch für eine gute Heimreise. Fazit für den Service: Bedienungen waren gut, die Rezeption unterirdisch absolut kein 5 Sterne eher. Die Rezeption gehört keiner Bewertung an.
Das Hotel befindet sich ca. 20 Minuten vom Flughafen Heraklion entfernt. Der Bustransfer zum Hotel dauert zwischen 30 und 60 Minuten. Die nähe des Hotels zum Flughafen ist positiv wie negativ. So kann das Hotel vorab beim Landeanflug aus dem Flugzeug beobachtet werden. Dies bedeutet aber auch das, alle 10-20 min ein Flugzeug im Tiefflug über die Hotelanlage donnert. Zu berücksichtigen ist auch das Heraklion auch vom Militär genutzt wird, also auch Kampfflugzeuge und Militärtransporter unter den Flugzeugen sind. Die nähere Umgebung des Hotels ist wirklich heruntergekommen und erinnert eher an Bulgarien in den 90ern. Der Hotelstrand war ca. 400m vom Hotelgelände entfernt. Der öffentliche Strand ca. 700m. Der Hotelstrand ist nicht zu empfehlen. Der öffentliche Strand ist für Kreta gut. Vom Pool ist ein Blick auf das Meer nur vereinzelnt bzw. eigentlich nicht möglich. Das Hotel ist von sämtlichen Attraktionen weit entfernt. Ein Mietwagen ist zu empfehlen. Vor Ort einen vertrauensvollen Mietwagenanbieter zu finden ist fast unmöglich.
- Wellness
- Sport
Es ist möglich Tennis, Fussball, Basketball, Bowl, ein Gym und einen Wasserpark. Es gibt 4 Tennisplätze. 3 Kunstrasen und 1 Steinplatz. Die Schläger und Bälle können kostenfrei ausgeliehen werden. Die Schläger waren leider etwas deformiert. Die Bälle wären von guter Qualität. Der Fussballplatz war aus Kunstrasen. Ein Ball konnte ausgeliehen werden. Das gleiche gilt für den Basketballplatz. Das Bowlefeld war heruntergekommen konnte aber noch benutzt werden. Kugeln lagen immer vor Ort aus. Das Fitnessstudio war super ausgestattet und offen gestaltet. Sowohl normales Krafttraining aber auch CrossFit(ligth). Der Wasserpark ist im AI mit enthalten, wird aber vom Schwesterhotel betriebn und kann lediglich mit genutzt werden. Entsprechend sind dort sehr viele Kinder(lediglich ein Hinweis keine Kritik). Entertainment bzw. Animation war vllt. Corona bedingt nur am Hauptrestaurant
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |