Dirk (56-60)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschönes Hotel mit vielen Kurzzeiturlaubern

Gut

Die Hotelanlage ist schon recht einzigartig mit den vielen Pools und dem bei fast allen Zimmern gegeben direkten Poolzugang konzipiert, hat aber durchaus noch Potential nach oben bei der Zimmerausstattung. Service fanden wir top, Essen auch. Lustig fanden wir die vielen Influencer, die das Hotel nur für ein paar Tage besucht haben, um schöne Fotos und Videos zu machen. Was spaßig, denen dabei zuzusehen. Durchschnittsalter der Gäste deswegen bei ca. 25 Jahren. Obwohl das Hotel recht voll war, war es keines falls überfüllt. Die Anlage ist sehr weitläufig und es gibt genügend Restaurants und Bars, so dass man nie den Eindruck hatte, dass das Hotel ziemlich gut gebucht war.

• Gut
  • Wir hatte ein Swim-up -immer und natürlich ist es toll, dass man vom Zimmer aus direkt in den Pool gelangt. Die Ausstattung ist recht modern, reicht aber nicht ganz an den Standard eines 5-Sterne-Hotels heran. Einige Features sind nett gedacht, aber erweisen sich als etwas unpraktisch, wie z. B. das Waschbecken direkt im Zimmer. Der mittig angebrachte Wasseranschluss stört etwas und das es kein eigentliches Badezimmer gibt ist nicht unbedingt jedermanns Sache. Von der Größe her war das Zimmer auf jeden fall ausreichend, auch die direkt an den Pool angrenzende Terrasse fanden wir ausreichend groß. Die Betten sind groß und sehr bequem.

• Das Buffetrestaurant ist zwar nicht der Überflieger, aber gut, Wir haben alle A la Carte Restaurants ausprobiert und die waren ausnahmslos Spitze. Am Besten hat uns das Oceania gefallen, super tolle Fischgerichte. Das asiatische Restaurant Umani und das Steak-Restaurant La Parilla sind ebenfalls einen Besuch wert, ebenso das Vegra (griechische Spezialitäten) und das Paraiso (mexikanisch) sind sehr gut. Bei AI kann man in einer Woche jedes Restaurant einmal nutzen, ohne Aufpreis, abgesehen von einigen Getränken. Wir waren zwei Wochen da, konnten also jedes Restaurant zweimal nutzen, was wir auch teilweise gemacht haben. Die Buchung der Restaurants über die Hotel-App war einfach und hat immer reibungslos funktioniert. Das Frühstück ist abwechslungsreich, hätte aber vielleicht die ein oder andere Abwechselung bzw. Auswahl mehr haben können. Das ist aber Jammer auf hohem Niveau. Der Zimmerservice beim Frühstücken war sehr gut, man kann über die Hotel-App einfach das Essen bestellen. Hat auch sehr gut funktioniert und bei Unstimmigkeiten zur Bestellung wurden wir direkt telefonisch kontaktiert.

• Wir fanden den Service top. Vor allem die Mitarbeiter an der Makuti-Poolbar waren Spitze, aber auch alle anderen Mitarbeiter werden dem Anspruch an ein Top-Hotel gerecht. In allen Restaurants haben wir einen außergewöhnlich guten Service genossen. Es gab nur wenige kleinere Wartezeiten bei manchen Bestellungen, aber die hielten sich wirklich im Rahmen und sind keinesfalls ein Grund einen Abzug in der B-Note zu geben. Wir hatten zu keiner Zeit einen Grund uns über irgendetwas auch nur ansatzweise zu beschweren. Der Empfang an der Rezeption ist zwar ein klein wenig unterkühlt, aber bei Fragen oder Problemen haben uns die Damen der Rezeption immer freundlich und kompetent weitergeholfen.

• Ist ja schon ausreichend beschreiben worden. Nicht unbedingt die beste Lage auf Kreta. Man braucht schon ein Auto um die wahre Schönheit von Kreta zu entdecken. In der näheren Umgebung gibt es nicht wirklich viel Sehenswertes. Der Strand ist nicht besonders, aber zum schwimmen im Meer ist er durchaus zu gebrauchen. Bei der schönen Hotelanlage und dem heißen Wetter hält man sich sowieso mehr im Hotel auf, um die Vorzüge der Anlage zu genießen.

• Gut

Die Freizeitangebote im Hotel haben wir so gut wie nicht genutzt. Darauf liegt auch nicht unbedingt der Schwerpunkt des Hotels. Hier ist eindeutig relaxen und chillen im Vordergrund und natürlich das zur schaustellen der zahllosen Instragram-Sepzies. dadurch, dass das Hotel keinen eigenen Strand hat fehlten etwas die Angebote für Wassersport. Die gab es aber in der weiteren Umgebung zu genüge. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, die wir nicht über das Hotel gebucht haben. Ein privat geführter Tagesauflug in die Hochebene mit anschließender Besichtigung von Knossos sowie eine privater Segeltrip mit einer Yacht. Beides toll, aber nicht ganz billig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)