Die Anlage selbst ist was das Preis/Leistungs-Verhältnis angeht gerade noch so OK. Das Essen ist gut. Alle Service-Mitarbeiter (außer Bars und Animation) sind freundlich aber nicht deutschsprachig. Für uns kein Problem. Mit Englisch kommt man irgendwie weiter. Die Anlage ist auch zum angrenzenden 5 Sterne Stella Palace in den Leistungen entsprechend abgegrenzt. Man darf dort die Pools mitbenutzen, allerdings keine Liegen und bekommt nichts zu trinken. Einige Besucher fanden das nicht gut, für uns ist das aber ok. Wenn man schon für 5 Sterne mehr bezahlt, dann würde ich auch ungern meine Liegen mit denen des angrenzenden 3 Sterne Village teilen müssen. Warum aber nur ein Stern und keine Weiterempfehlung? Wäre alles normal gewesen hätten wir 3 Sterne gegeben; das geht in diesem Hotel aber leider überhaupt nicht! Die Angestellten an der Rezeption, Restaurant sind freundlich, wenn auch nicht alle deutschsprachig. Mit gebrochenem Englisch muss man leben, kommt aber weiter. Ideal sind Französisch und Russisch-Kenntnisse. Was uns aber noch in keinem Land und in keinem Hotel (egal welcher Kategorie) untergekommen ist, ist diese extrem ablehnende Haltung gegen nicht franz. sprechenden Gästen bei einigen Angestellten. Vor Allem an der Bar (nur am Abend und in der Nacht) und den Animateuren (nur am Tag). Man wird Anfangs regelrecht abgecheckt welcher Nation man angehört und ist, nach dem man den "Alemagne-Stempel" auf der Stirn hat nur noch Gast 3. Klasse. Ich lege großen Wert darauf klarzustellen, dass dies nicht für die Mitarbeiter gilt. Die Angestellten, die „einfachere“ Arbeiten verrichten sind sehr freundlich, hilfsbereit und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Pool- / Abend-Bar Wir sind seit ein paar Tagen wieder zurück und ich ärgere mich immer noch. Abtrocknen oder ein Schwätzchen mit weiblichen Gästen zu halten ist wichtiger als einen (nicht französischen) Gast anzusprechen. Dabei hatten wir aber noch Geduld, wir sind ja schließlich im Urlaub. Man wird aber auch einfach so stehen gelassen und französisch-sprechende Gäste wurden vorgezogen. Bitte und Danke existiert nicht. Das alles ist wie gesagt nicht wirklich ein Problem. Im Urlaub hat man ja keinen Zeitstress. Der eigentliche Service dann wird aber halt auch nur mit einem Kopfnicken und abwertenden Blicken/Gesten geregelt. Auch fiel immer wieder das Wort „Alemagne“ mit entsprechenden Blicken und Lachen zwischen den Angestellten. Wir tranken Cola, Bier, Wein, Wasser, Sprite und Limonade aber keine unserer Bestellungen an der Bar wurde auf Anhieb erfüllt. Man musste immer wieder nachhaken oder umtauschen oder auf das 3. Getränk warten da dann ja wieder andere Leute vorgezogen wurden. Am Abend, wenn die Pools geschlossen haben und man gemütlich draußen sitzen möchte bekommen nur "ausgewählte" Gästegruppen ihr Getränk im Glas. Uns "warf" man regelrecht die Getränke im Papp-Becher vor die Nase und schaute dabei weg. Unglaublich! Nach dem 3. Tag bleibt man dann selbst auch nicht mehr ganz so freundlich aber kurz bevor man dann richtig sauer wurde, wurden wir widerwillig bedient. (offensichtlich merken sie das am Gesichtsausdruck). Es ist schwierig so etwas nicht persönlich zu nehmen. Nachdem wir aber einfach mal mit anderen Gästen gesprochen haben war klar, dass dies allen so geht die eben nicht einer bestimmten Nation angehören. Seltsamerweise gilt das alles nur für die 2-3 "Hauptakteure" am Abend an der Bar und den Typen, die Tagsüber für die Animation an den Pools zuständig sind. Einer dieser Mitarbeiter wurde dann an einer Abendveranstaltung im Theater sogar als Teil des Managements vorgestellt. Damit war für uns die Philosophie des Hotels auch klar und die Klärung dieser „Stimmung“ vor Ort dann auch hinfällig. Tagsüber ist alles irgendwie kein Problem. Nur die "Stars" an der Abend-Bar sind aus unserer Sicht das absolute Negativ-Beispiel warum wir zukünftig solche Häuser definitiv meiden werden. Wir sind eher einfache Leute und kommen überall gut klar. Aber so eine Ablehnung haben wir wie gesagt noch nie erlebt. Wir mussten noch nie eine Reise reklamieren aber ich überlege ob ich den Veranstalter hierzu anschreibe, dass man zumindest die Hotelbeschreibung überarbeitet. Bis 23 Uhr erhalten Sie Ihr ALL-IN Getränk. Wollen Sie später noch etwas, wird Ihnen nicht etwa einfach gesagt, dass Sie für ein Bier Geld bezahlen sollen, sondern BAR GESCHLOSSEN. So hatten wir den Eindruck, man will uns also "loswerden". Und da gibt’s noch die Sache in der Nacht. Die Gäste des Stella Palace (zu sehen am andersfarbigen Armband) kommen "rüber" und dürfen in unserem Hotel bis 1 Uhr trinken. So kam es, dass es an verschiedenen Abenden noch bis 1:30 Uhr oder länger zu einem "Gelage" kam, bei dem niemand schlafen kann. Auffällig: Genau die Mitarbeiter der Bar haben dann mit den Gästen die Trinksprüche „geübt“. Die Gäste, die Ihr Zimmer in der Nähe hatten werden sich bedankt haben. Wir waren davon nicht direkt betroffen, da unser Zimmer weiter weg war. Gehört haben wir diese „Feier“ aber trotzdem. Unsere 9 jährige Tochter geht manchmal in den Kids-Club, manchmal nicht. Diese Frage stellte sich aber in diesem Jahr nicht, denn sie war nicht erwünscht, sprachlich wäre das nicht machbar gewesen und auch aufgrund der oben beschriebenen Stimmung waren wir „bedient“. So haben wir zwangsläufig den Urlaub (zumindest Essen, Sonne, Ausflüge) dann trotzdem genossen und uns ein wenig erholt. Wir haben vor Abreise diese Art des Services schon bei anderen Bewertungen hier gelesen, konnten uns das aber nicht vorstellen und haben es einfach ausprobiert. Jetzt sind wir "schlauer", haben die Erfahrung gemacht und wissen zumindest genau, was wir in Zukunft nie mehr haben wollen. Schade ist nur, dass wir das erste Mal auf Kreta waren und dieser Urlaub für immer negativ belegt sein wird. Was uns betrifft, werden wir gerade um diese beiden Häuser einen ganz großen Bogen machen. Nie mehr!
| Infos zur Reise | |
|---|---|