"Stella Village" ist eine attraktive Anlage (Sunshine Club) in ruhiger Umgebung. Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Gästehäusern, mit je ca. 12 Zimmern. Diese befinden sich in einer parkähnlich angelegten Anlage. Es stehen 4 Pools mit ausreichend Liegen zur Verfügung. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab immer ausreichend verschiedene Speisen in Buffetform. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Die gesamte Anlage befindet sich in gepflegtem und sauberen Zustand. Autos können direkt im Hotel gebucht werden. Das Personal ist sehr freundlich. Die Gäste des Hotels waren vorwiegend deutscher, französischer oder russischer Nationalität. Wir hatten Ende Oktober gebucht und sehr schönes Wetter. Es war sehr warm. Es bietet sich an, Ausflüge selbst zu unternehmen. Die Bewohner Kretas sind sehr gastfreundlich. Das Hotel eignet sich gut für Menschen, die Erholung und Ruhe im Urlaub suchen. Für "Junge Leute" gibt es sicher besser geeignete Anlagen, da der Ort allgemein eher ruhig ist.
Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet, mit Fernseher, Klimaanlage und Kühlschrank. Zu jedem Zimmer gehört eine kleine Terrasse. Auch hier hatten wir keine Beanstandungen.
Im Hotel selbst ist ein großer Speisesaal, weiterhin eine Poolbar mit Taverne. Früstück gab es von 7.30 Uhr bis 9.30 Uhr, Abend von 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Für alle Gäste stand ausreichend Essen zur Verfügung. Abends gab es verschiedene warme Speisen, ein Salat- sowie ein Nachspeisebuffet. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt.
Wir bereits erwähnt, war das Personal im Hotel sehr freundlich (im übrigen haben wir nur sehr nette Menschen in Kreta getroffen). Mit englisch und deutsch kann man sich sehr gut verständigen. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Kinderbetreuung war im Kinderclub gewährleistet. Jeden Tag war ein Arzt im Hotel. Auch die Bedienung im Restaurant war sehr nett. Auch am Mittag konnte man im Hotel essen.
Das Hotel befindet sich in sehr ruhiger Umgebung direkt am Strand. Vor dem Hotel befindet sich ein "sehr" kleiner Strand. Zu den großen Stränden ist es jedoch nicht weit. Liegen können überall gemietet werden. Tavernen gibt es entlang des Strandes. Einkaufsmöglichkeiten findet man im ursprünglichen Dorf Analipsi. Nach Chernoissos sind es ca. 4 km, nach Heraklion ca. 20 min. Fahrt. Am Vormittag hält ein Linienbus direkt am Hotel. Die Fahrt mit den Linienbussen sind günstig. Eine einfache Fahrt nach Agios Nikolaos kosten z. B. für Erwachsene 3,50 €. Wir haben ein Auto direkt im Hotel gemietet. Die von den Reiseveranstaltern angebotenen Ausflüge empfanden wir als sehr teuer. Auto fahren kann man sehr gut in Kreta.
Jeden Tag wurde Animation für Erwachsene geboten, für Kinder stand der Kinderclub zur Verfügung. Angeboten wurde z.B. Volleyball, Tischtennis oder Walking. Für die Kinder gab es Nachtwanderung oder Disko u.s.w. Auch fast jeden Abend wurde Animation geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|