Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Restaurant/Bar/Küche/Etage TOP - ANIMATION FLOP

Stella Village ist leider nicht weiterzuempfehlen, wenn man das Gesamtpaket betrachtet, obwohl einige Punkte wirklich sehr positiv sind. Zuallererst ist zu erwähnen, dass das gesamte Personal in ALLEN Bereichen sehr freundlich ist, mit Ausnahme des Animationspersonals! Das Stella Village*** ist mit dem Hotel Stella PALACE ***** zusammengeschlossen. Genauer gesagt ist das Stella Village der Kinderbereich des Stella Palace. Das Stella Village verfügt über 2 kleine Pools, davon wird einer den ganzen Tag über von der französischen Animation blockiert. Der 2. Pool ist auch sehr klein, es stehen keine 20 liegen an diesem Pool. Ausserdem gibt es noch mehrere Kinder pools, wo man auch eine Liege vorfindet, wenn man keine kleinen Kinder hat ist das aber nicht so ansprechend! Das Problem ist folgendes: Die Gäste des Stella Palace dürfen alle Pools und Bars etc. des Stella village mitbenutzen und somit auch im Stella village Sonnenliegen blockieren. Die Stella Village Gäste dürfen aber die Liegen im Stella Palace nicht benutzen, auch wenn im Village alle Liegen blockiert sind. Als Stella Village Gast ist man durchwegs ein Gast 2. Klasse! Animation während des Tages gibt es nur für französisch sprachige Gäste. Wenn man sich als deutschsprachiger Gast dem Tagesprogramm der Animation im Stella Palace anschliesst, wird man schief angeschaut. Der Animationsmanager beteuert zwar immer, dass man auch als Stella Village Gast bei der Animation mitmachen kann, wenn man ihn aber nach dem Programm fragt, ob es auch im Village angeschlagen ist, dann heißt es du mußt ins Palace gehen und dort auf die Infotafel schauen. Die pikierten Blicke des Teams auf unser All-Inclusive Band haben uns dazu veranlasst uns vom Tagesprogramm der Animation fernzuhalten. Beide Hotels nutzen den gleichen Sandstrand. Besonders hier wurden wir von der Animation als GAST 2. KLASSE behandelt: Das Animationsteam des Stella PALACE (ORANGE T-Shirts) kam mit einem großen Surfboard an den Strand und wollte Palace Gäste zum Ausprobieren animieren. Keiner wollte mitmachen. Da fasste sich mein Sohn ein Herz und ging fragen ob er es versuchen durfte. Die Animateurin (blond, zierlich, klein, englishsprachig) sah ganz arrogant auf sein blaues Inklusivband und sagte, dass das nur Palace Gästen vorbehalten sei. Auch nach einiger Zeit wollte kein Palace Gast das Board ausprobieren, so kamen der Beach Boy (der Mann der den Strand aufräumt) und eine andere Animateurin in den Genuss das auszuprobieren. UNSER FAZIT IST ALSO : Ein zahlender Gast des Stella Village, welcher 14 Tage lang bleibt ist weniger wert als ein Angestellter des Hotels.

• Familienzimmer neu, klein, sehr hellhörig. Man hörte, wenn der Nachbar die Toilette benutzte. Besonders hervorzuheben das freundliche Zimmermädchen ELI! Sie hat uns jeden 2. Tag mit frischen Hand- und Badetüchern versorgt, welche Sie immer sehr schön auf dem Bett trapiert hatte. Mal als Schwan, mal als Blume etc.

• Das Mittag- und Abendessen erfolgt immer in Buffetform. Es gibt keine fixen Tische. Im Restaurant kann es zu Stoßzeiten sehr laut werden. Doch das Personal war überaus freudlich und hilfsbereit und hat sich wirklich bemüht uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. DAS ESSEN war von hervorragender Qualität! Das Personal an den Bars war auch immer sehr freundlich und hilfsbereit. All-Inclusive Getränke waren sehr gut!

• Sehr schlecht
  • Rezeption, Housekeeping, Zimmermädchen alle sehr freundlich. Doch Animation und Gästebetreuung für deutschprachige Gäste sehr schlecht!

• Nur 20 Minuten von Heraklion entfernt. Kurze Transferzeit vom Flughafen. Man kann mit einem kleinen Bummelzug nach Heronissos zum Bummeln fahren :-) Wir sind einmal mit dem öffentlichen Bus nach Heraklion gefahren, - sehr günstiger Preis und überhaupt kein Problem! Da wir deutsprachig waren fühlte sich bezüglich Ausflugsbuchung im Hotel niemand für uns verantwortlich. Gut betreut wurden diesbezüglich die französischen und die russischen Gäste, da war täglich ein Ansprechpartner vor Ort. Da man uns auch im Stella Palace nicht bei der Buchung von Ausflügen helfen wollte/konnte, - wir waren ja nur Stella Village Gäste, haben wir das in einem keinen Reisebüro in der Nähe gebucht. Wir haben am Abend eine ca. 20 minütigen Spaziergang Richtung Anisaras gemacht und sind dort auf ein kleines Reisebüro gestossen mit der Aufschrift TOURING CLUB. Dort haben wir alle unsere Ausflüge gebucht. Die Angebote waren sehr günstig und sind überaus sehenswert. Rundfahrt: Besuch eines Klosters - Lasithi Plateau - Höhle des ZEUS - Besuch einer typisch griechischen Töpferwerkstadt und zum Abschluss noch Besichtigung Knossos! ACHTUNG: Man bezahlt im allgemeinen einen Betrag pro Person bei uns waren es EUR 30,-- pro Pers. KINDER die Hälfte! Die Eintritte muss man dann jeweils vor Ort bezahlen, da wird jedem selbst überlassen, ob er die Attraktion anschauen will oder nicht. DIE KINDER SIND BEI MUSEEN, Knossos etc. immer frei, die bezahlen keinen EINTRITT. 2. Ausfahrt war der wöchentliche Zigeunermarkt in Heraklion mit anschliessender STadtführung. Zigeunermarkt sehr laut aber man lernt die Kultur etwas kennen. Stadtrundfahrt und kurze Führung waren auf deutsch/englisch und waren sehr interessant. Als letztes haben wir eine Bootstour (Ca. 5 STunden) in das Hafenstädtchen Sissi gemacht. Wirklich ein schöner, malerischer Ort.Wir haben ein kleines boot genommen, Getränke waren inklusive und sogar ein kleiner Snack wurde gereicht. Der Preis im Reisebüro ist EUR 25,-- pro Person, Kinder die Hälfte. Wenn man die Fahrt aber direkt in Heronissos beim kaptän bucht, dann sind die Kinder sogar gratis.

Animation für deutschsprachige Stella Village Gäste = 0 !!!! Freundlichkeit des Animationspersonals (speziell des Personals mit den Orangen T-Shirts) lässt sehr zu wünschen übrig. Die Animation in den Blauen T-Shirts grüßt zwar freundlich und fragt wie es einem geht, doch fordert keine Stella Village Gäste auf mitzumachen. Kinderclub für deutschsprachige Kinder ist keiner vorhanden! ABENDPROGRAMM: Das Abendprogramm im sogenannten Amphietheater wird wieder für beide Hotels gleich angeboten. Diese Programm ist sehr sehenswert und überaus professionell gemacht!! Sandstrand des Hotels sehr schön, und doch einige Seeigel und Steine im Wasser. Wir haben uns im Hotelkiosk wasserschuhe gekauft um auf nummer sicher zu gehen. Preise im Kiosk nicht teurer als in anderen Geschäften!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise