Guido (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel für den leckeren Wellnessaufenthalt

Wer zum Beispiel ein erholsames Wochenende am Meer in einem Hotel mit schönen Zimmern, leckerem Essen, einem feinen Wellnessbereich und sehr gutem Service haben will, ist hier richtig. Der Ort an sich ist nicht besonders attraktiv.

• Gut
  • Unser Superior-Zimmer mit direktem Meerblick war an sich wunderschön eingerichtet. Großer Balkon mit Sitzgelegenheit und frontal zum Strand, ein Raum mit Wohn- und Schlafbereich. Der Wohnbereich ist gemütlich mit Couch, Sessel und einem Sideboard mit Nespresso-Kaffeemaschine, Fernglas (!), schwenkbarem Fernseher, kleine Musikanlage mit CD-Player und Digitalradio und Minibarkühlschrank ausgestattet. Gläser und Tassen verschiedener Größe gibt es auch, dazu eine Auswahl an Getränken und Snacks. Im Schlafbereich ist ein Schreibtisch mit Haus-iPad und Telefon. Mit dem Boxspringbett haben wir uns schwer getan. Zwei harte Matratzen mit großer Lücke, dazu Kissen, die für uns nicht so bequem waren. Wir haben leider erst am letzten Morgen entdeckt, dass man andere Kissen über das Haus-iPad hätte bestellen können. Ein großer Schrank mit großem Safe und vielen Aufhängemöglichkeiten ergänzt den Schlafbereich. Das Bad ist recht klein, aber sehr durchdacht mit Waschbecken, fast ebenerdiger Regendusche und Toilette. Genial ist das Lichtkonzept im Bad. Insgesamt gibt es reichlich Möglichkeiten, dass Zimmer individuell zu beleuchten. Jetzt im Winter war es vor allem auch schön warm, auch im Bad.

• Sehr leckeres Frühstückbuffett mit viel Auswahl an Aufschnitt, Fisch, Marmeladen, Säften, Joghurts, Tees und Salaten. Sehr lecker war das hauseigene Müsli im Bircherstil. Kleiner Kritikpunkt waren die Brötchen und Croissants, die wirkten etwas aufgebacken. Auch der Kaffee schmeckte uns nicht so gut, aber Geschmäcker sind ja auch verschieden. Der Frühstücksraum ist im 1. Stock und bei guter Hotelauslastung schon voll, aber es gab zu jeder Zeit freie Plätze. Im vorderen Teil hat man einen wunderbaren Blick über die Nordsee. Das Abendrestaurant "Vier Jahreszeiten" war sehr genial. Tolles Menü, sehr köstlich, die dazu korrespondierenden Weine passten wirklich perfekt. Mit dem dazu oben beschriebenen Service ein echtes Erlebnis.

• Der Service im Strandhotel ist sehr gut. Die Rezeption ist sicherlich der schwächste Teil. Zwar ein freundlicher Empfang, aber da unser Zimmer bei unserer Anreise noch nicht fertig war, sollten wir angerufen werden, wenn es fertig wäre. Hat leider nicht funktioniert. Auch wäre ein Hinweis auf die Parkgebühr von 5,- € pro Tag beim Einchecken schön gewesen (das ist keine Beschwerde über den Preis, der ist völlig ok). Der Zimmerservice war sehr gut. Man kann täglich entscheiden, ob das Zimmer gereinigt werden soll oder ob zum Beispiel nur die Mülleimer geleert oder die Saunahandtücher gewechselt werden sollen. Das muss man auf einem Türanhänger entsprechend notieren und den jeweils morgens raushängen (auch hier wäre eine Info an der Rezeption schön gewesen). Ansonsten ist das natürlich ein sehr nachhaltiges und sehr gutes Konzept, das andere Hotels übernehmen könnten! Ich habe es in der Form bisher noch nicht erlebt. Der Service beim Frühstück war ebenfalls sehr gut. Viel Personal, sehr freundlich, sehr gut ausgebildet oder in guter Ausbildung. Beim Abendessen im hoteleigenen Restaurant "Vier Jahreszeiten" war der Service erstklassig! Absolut hochprofessionell, das hat viel Spaß gemacht! Vielen Dank nochmal dafür!

• Das Hotel liegt im Ortsteil Duhnen von Cuxhaven direkt am Meer. Auch wenn es sicherlich schönere Orte an der Nordsee gibt, der Vorteil des Hotels ist die Lage direkt am Strand mit Blick auf die Elbeinfahrt. In der Ferne sieht man die dicken Schiffe auf dem Weg von und nach Hamburg. Natürlich kann man sicherlich stundenlang an Meer und Elbe entlang spazieren gehen oder fahrradfahren, wir fanden Duhnen und Cuxhaven als Orte im Winter nicht besonders attraktiv. Im Sommer ist hier sicherlich sehr viel Trubel.

• Gut

Der Wellnessbereich ist sehr schön. Ein recht großes (8x13m) Schwimmbecken mit Gegenstromanlage und der Whirlpool sind schön gestaltet. Die Sauna war toll, recht groß, gute Temperatur, einmal am Tag gibt es einen Aufguss. Ein Dampfbad und ein 60° Grad-Salarium ergänzen das Angebot. Der Ruheraum ist relativ klein, wenn das Hotel voll ist, bekommt man schonmal keinen Platz. Durch den Ruheraum kommt man auf einen Balkon zum Abkühlen. Man kann vielfältige Massagen oder Schönheitsbehandlungen buchen, das haben wir aber nicht gemacht. Im obersten Stock gibt es einen Mini-Fitnessbereich, der uns gar nicht angesprochen hat. In der Nähe gibt es das Thalassozentrum "ahoi" mit vielfältigen Angeboten. Die Fitnesseinrichtungen kann man als Hotelgast wohl kostenlos nutzen. Die Abendbar wirkte sehr schön und gemütlich, wir haben sie aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2024