Das Hotel liegt im Campo Internacional des Bezirks Maspalomas. Die Anlage teilt sich in das Villas & Suites und nahtlos übergehend in das Dunas Maspalmoas Resort auf. Der Übergang ist fließend möglich, so dass sich mehrere Poolanlagen mit unterschiedlichem Charakter (von Dauer-Elektromusik bis Kinderstille) für jeden erreichen lassen. Jedoch muss eines klar sein: Die gesamte Anlage ist auf Kinder bis zum Teenageralter ausgerichtet und dementsprechend ist die Gästestruktur. Wer nicht als Familie kommt oder wenig Toleranz gegenüber dem Grundlärm von Kindern hat, der wird hier definitiv nicht glücklich.
Zunächst das Bonmot: Irgendwo auf dieser Insel muss vor nicht allzu langer Zeit ein Schiffscontainer mit antiquarischer Technik angelandet sein und der Hotelier hat zugeschlagen. Anders ist es nicht zu erklären, warum dieses eigentlich moderne Resort seinen Gästen hellgraue, 37cm große Röhrenbildschirme als Fernseher verkaufen will...aber zum Fernsehen sind wir ja nicht da (und für alle, die es doch sind: ARD, ZDF, Sat1, Pro7 und RTL) Die Suites sind für 5, Junior Suites für 3 Personen ausgelegt und damit auch angenehm bemessen. Wie üblich sind alle Zimmer gefliest, was nachts schon mal für kalte Füße sorgt, ansonsten aber angenehm beim krümelnden Kindern ist. Das Bad ist groß und mit Tageslicht dank Dachluke die auch die integrierte Abluftanlage hat. Es gibt sowohl Dusche als auch Wanne, wobei in unserer Suite die Armatur für die Badewanne fehlte bzw. durch einen Duschschlauch ersetzt wurde. Zum Thema Schimmel: Ja, es gibt ihn. Das liegt aber weniger am Hotel, als mehr an seinen Gästen, die für zwei Wochen alle Hemmungen und Anstand vergessen und die Dusche nicht nachwischen bzw. die Fugen einfach vergammeln lassen. Aber alles in allem kein großes Thema, die Reinigungskräfte haben alles im Griff.
Die Verpflegung erfolgt in Halbpension, AI oder AIplus. Wir haben HP gebucht und das reicht auch. Morgens gibt es ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet mit allem, was deutsche, englische und spanische Gästen mögen (oder auch nicht). Ausfälle sind, landestypisch, die Wurstspeisen, das Zeug bekommt man nur sehr schwer in den Magen. Aber von Müsli bis Obstsalat, Omlette und Eierspeisen, Pfannkuchen und Baked Beans ist alles vorhanden, Abendessen: Jeder Tag hat ein Thema, von China über International bis Kanarisch. Diese Folge wiederholt sich wöchentlich, was zur Folge hat, dass man ab dem 7. Tag alles schon irgendwie kennt, auch wenn es immer wieder kleine Variationen gibt. Grundsätzlich kann man zum Essen sagen: Alle werden satt. Das wars dann aber leider auch, das Essen ist, bis auf wenige Ausnahmen, guter Durchschnitt aber eben auch nicht mehr. Die frisch gegrillten Sachen und der Teppanyaki Grill im Außenbereich stellen Highlight dar, ansonsten ist es aber ein Hotelbuffet, dass deutlich besser zu 3 Sterne plus als 4 Sterne Häusern passt. Für uns ist das Essen immer eine Hauptkriterium, weshalb wir hier vielleicht deutlich stärker abwerten als andere.
Der Service ist wie oft in Spanien so eine Sache. Der Ton macht hier ganz deutlich die Musik. Kann man etwas spanisch oder bemüht man sich, öffnen sich viele Wege. Kofferbringdienst? Kein Problem! Besteht man auf teutonischen Tugenden, koffert man hingegen schnell alleine mit dem gesamten Reisegepäck durch die Anlage... Abzüge haben wir hier für die Rezeption vergeben, das dortige Personal könnte grundsätzlich nochmals eine "Umgang mit Kunden"-Schulung vertragen, hier wird die Rolle als Dienstleister für den Gast nicht völlig verstanden und allzu leicht auf das Büro der "Guest Relations" gegenüber verwiesen. Schade, aber nun ja. Umgekehrt verdient das Personal im Restaurant und Poolbereich 7 Sonnen. Alle, aber wirklich alle arbeiten auch gerne mit kleinen Gästen, nehmen sich Zeit, gehen auf die Kids ein. So muss es sein.
Die Anlage liegt ca. 1,5 km vom Strand von Maspalomas (Kiosk No 1) entfernt. Viermal täglich gibt es einen Hotelshuttle je Richtung, die Nutzung ist komplikationslos, auch für Buggys und Co ist genügend Stauraum vorhanden. Einkaufen kann man im lokalen HiperDino Expressmarkt (ca. 1,2 km) im CC Faro2, oder, etwas im großen Mercadona Supermarkt (ca. 2km), hierhin fährt auch ein GuaGua (lokaler Autobus) für €1,40 je Richtung und Person). Am Strand gibt es den üblichen Touristenkram, zudem in der Anlage des Lopesan Costa Meloneras am Leuchtturm noch ein "Outlet" für Markenware und zollfreie Zigaretten. Ausflüge macht man am bestem im Mietwagen, organisierte Touren werden aber von allen Anbietern offeriert. Der direkte Weg zwischen Flughafen und Anlage sind ca. 30 Minuten, je nach Ladestrecke jedoch deutlich mehr.
Kinderanimation, Erwachsenenanimation, Clubtanz, Tischtennis und Co. Das Freizeitangebot ist vorhanden und langweilig muss einem in der Anlage nicht werden. Von 10:30 bis 23:00 Uhr gibt es, mit Ausnahme der Siesta Zeit und des Abendessens, Entertainment in vielen Arten und Farben. Zweimal täglich Sport von Bogenschießen bis Yoga, Thementage für Kinder und ein motiviertes Animationsteam. Da gibt es nix zu meckern.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Daniel & Julia |
Geschätzte Gäste, Wir danken Ihnen vielmals für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Dunas Suites & Villas Resort**** und wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre wichtige Meinung mit uns zu teilen. Wir sind zufrieden zu hören, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben. Selbstverständlich nehmen wir auch von Ihren Kritikpunkten Notiz. Es ist unser wichtigstes Anliegen, unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten und daher werden wir Ihre Vorschläge zur Verbesserung unseres Services auch gerne annehmen. Wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Meinung und wir bedauern mögliche Unanehmlichkeiten. Es würde uns freuen Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gina Oszvalcsek Guest Relations