Mittelgroßes Hotel direkt an der Lagune mit hoteleigenen Srand gelegen. Hotel war zwar schon etwas älter, hat aber eher noch positiv zum Charme beigetragen. Da wir außerhalb der Saison dort waren, war es im allgemeinen sehr ruhig. Wir hatten Halbpension; Hotel bietet aber auch All Inkl. oder nur Frühstück an. In El Gouna gibt es einen Wechselautomaten: Euro rein, Pfund raus, sehr zu Enpfehlen, um sich die Wechselgebühren zu sparen. Bezahlen in Euro ist auch möglich, allerdings gibt es Pfund zurück und die Shop- und Restaurantbesitzer machen dann auch mal gerne ihren eigenen Wechselkurs geltend. Trinkgelder sind gerne gesehen, aber am besten in Scheinen (wenn Euro), oder in Pfund, da die Einheimischen Euromünzen schlecht getauscht kriegen. Wenn es um Ausflüge geht, ist Alex Safari (in El Gouna City) sehr zu empfehlen, da dieses Center unabhängig arbeitet (und somit auch nicht auf Provision angewiesen ist). Es bietet Quad- und Safaritouren an, die günstiger sind als die der eigenen Reisegesellschaft. Genauso ist das Center auf Zeytouna Beach zu empfehlen, was Schnorcheltouren anbietet (wir selber haben eine Quadtour durch die Wüste mit gemacht).
Unser Zimmer für 2 Personen war super. Die 2 Einzelbetten konnten wir problemlos zusammenrücken. Das Mobiliar war zwar etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem noch in Ordnung. Der Safe konnte kostenlos benutzt werden, was auch nicht gerade überall üblich ist. Balkon war super schön mit 2 Liegestühlen und einem Tisch. Anonsten gabs noch eine Minibar, wo auch u,a, Wasser und Schokoriegel vorhanden waren, TV mit deutschen Programmen und eine Couch mit Tisch. Bad war auch ok und sauber.
Das Hotel besitzt ein Restaurant mit schöner Außenterrasse und eine Poolbar, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Frühstücksbuffet war immer sehr reichhaltig mit frischem Obst und warmen Buffet, wo man sich sein Omlett, Rühr- oder Spiegelei frisch zubereiten lassen konnte. Zusätzlich gabs Säfte und Kaffee/Tee, der direkt am Tisch nachgeschüttet wurde, sobald die Tasse leer war. Das Abendbuffet unterlag immer einem länderspezifischen Motto, so gab es z.B. griechisches oder italienisches Buffet. Frisches Gemüse war immer dabei, sowie Obst und Dessert. Zum Teil traf die ungewohnte Zubereitung vereinzelter Speisen nicht ganz unseren Geschmack, aber irgendwas fanden wir immer.
Das gesamte Hotelpersonal war überaus freundlich uns sehr zuvorkommend. Vor allem das Restaurant personal war stets für ein Späßchen zu haben und nach dem 3. Tag brauchten wir dem Kellner schon garnicht mehr zu sagen, was wir wollten, weil es schon auf dem Tisch stand, bevor wir bestellt hatten (Getränke). Englisch konnte jeder der Angestellten mal mehr mal weniger gut; deutsch konnte der ein oder andere aber auch so ein bisschen. Zimmerreinigung fand täglich statt und war immer super. Am 2. Tag ging unsere Klimaanlage kaputt, die wir als Heizung benutzt hatten, Nach einem Anruf an der Rezeption wurde dieser Mangel umgehend behoben.
Mit dem Shuttel-Boot, was selbst außerhalb der Saison alle 30Min zum Strand fuhr, dauert es keine 5 Minuten; zu Fuß ca. 15-20Minuten. Der Strand; Zeytouna Beach, verfügt über jede Menge Liegen und Schirme (wir haben ihn allerdings nicht genutzt, da es uns doch ein bisschen zu kalt war). El Gouna City direkt in der Nähe (zu Fuß vielleicht 5 Minuten) mit zahlreichen Restaurants und Bars. Sehr zu empfehlen ist das Bistro mit ägyptischen Snacks. Verkehrsmittel sind kein Problem; es gibt Busse, die in die umliegenden Städte fahren; ansonsten auch Taxis (10€ bis Hurghada). Imnerhalb El Gounas empfiehlt sich die Fahrt mit dem Tuc Tuc).
Animation fand keine statt (ob es innerhalb der Saison was gibt wissen wir nicht). Pool war super, schön sauber und beheizt, Der kleine Strandabschnitt direkt vorm Hotel an der Lagune war auch ganz nett. Liegestühle gab es sowohl am Hotel, als auch am Strand ausreichend; allerdings könnte die ein oder andere Auflage mal ausgetauscht werden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Lisa |
Lieber Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie das Sultan Bey Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und Sie Ihre positiven Erfahrungen von Ihrem Urlaub hier bei uns im Hause rund um unser Team hier mit uns und mit anderen Urlaubern so detailiert teilen. Es freut uns sehr, dass wir Sie überzeugen konnten. Angebrachte Kritik und Anmerkungen unserer Gäste leiten wir selbstverständlich weiter und arbeiten daran. Spitze, dass Sie Ihre Zeit bei uns im Hause genoßen haben und wir all Ihren Erwartungen in allen Bereichen rund um entsprochen haben. Herzlichen Dank , dass Sie uns somit uneingeschränkt weiterempfehlen können. Es war uns eine Freude, Sie bei uns willkommen zu heißen und wir bedanken uns recht herzlich für Ihr tolles Feedback, welches wir sehr gerne an alle Kollegen weiterleiten werden und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit besten Grüßen Ihr Sultan Bey Team