zuerst die goodies: äußerst saubere Insel wie wir sie in mittlerweile 10 Jahren Maledivenreisen so noch nicht gesehen haben. Sehr junge Staff die auch sehr ambitioniert, wenn auch teils nur angelernt ans Werk geht, man hat immer das Gefühl dass die Leute gerne auf der Insel sind genau wie das Management es schafft einem das nicht negative Gefühl zu geben Gast auf IHRER Insel zu sein und nicht umgekehrt. Aber der absolute Hammer ist das All-Inclusive Paket, normalerweise meiden wir diese Accomodation wie der Teufel das Weihwasser aber dieses Mal ließ es sich nicht vermeiden und wir waren echt begeistert; mittlerweile ist dieses Package sogar noch erweitert worden, es ist so gut wie alles includiert und das mit Internationalen Brands nicht wie andernorts mit Billigramsch, speziell hervorheben möchte ich die Auswahl und Qualität der Hausweine einfach spitze. Die Speisenauswahl ist überschaubar aber von äußerst guter Qualität es schmeckte einfach himmlisch, leider hat das Restaurant so gar kein Ambiente und einen viel zu kleinen Aussenbereich. Die Villen sind von durchschnittlicher Größe und werden täglich zweimal gereinigt, teils mit Pool teils mit Whirlpoolwanne, keine Ahnung wer auf den Malediven auf die Idee kommt eine Badewanne mit Süßwasser einzulassen, leider ist aber auch die Lage der Villen mit diesen Extras gekoppelt-teurere Villen in besserer Lage. Das Hausriff ist teilweise in einem halbwegsen Zustand, zum Schnorcheln reicht es allemal, hatten wir auf den Malediven auch schon schlechter. die bad´s: die gesamte Insel ist leider sehr laut, egal ob ankommende oder abfliegende Flugzeuge oder die sehr nahe liegende Einheimischeninsel mit den Muezinlautsprechern oder der Kidsclub, egal ob Abendunterhaltung in der Bar oder diverse Baustellen auf der Insel, aber der absolute Supergau ist die Karaokebar, da kann man besoffenen Chinesen bis morgens um 7.oo uhr beim grölen zuhören !! Das Restaurant hat leider so gar kein Ambiente und ist eher zweckdienlich als einladend, da kommst du dann dem neuen russischen Mittelstand mit ihrem verzogenen Nachwuchs oder diversen Chinesen die auf ihren Tellern zuerst aufladen als ginge die Welt unter um es dann erst stehen zu lassen ( da könnte man so manche Afrikanische Dörfer über Wochen damit versorgen) nicht aus. Auch nicht gefallen hat uns die Fischfütterung-nein nicht die tägliche Rochenfütterung über die jeder denken kann wie er mag, nein wir meinen die Unmengen an Brot die direkt über die Restaurantterasse an die Fische verfüttert wurden das war teilweise schon recht hart mitanzusehen!! Die Lage der Bungalows ist leider in zwei Kategorien eingeteilt entweder bezahlbar dann aber mit eingeschränkter Aussicht bzw. direkt auf die desolate Einheimischeninsel oder einfach nicht bezahlbar. Die Bungis unmittelbar nach der Bar und dem Fitnesscenter mit angeschlossener Karaokebar haben eigentlich eine tolle Lage, da ist aber an Schlaf nicht zu denken insbesondere wenn irgendwelche Gäste-in unserem Fall Chinesen-die ganze Nacht besoffen durchgröllen. Warum das Management an dieser absolut unnötigen Bespaßung festhält ist uns nach wie vor ein Rätsel ?? Ein weiteres Novum für uns war, dass nach 15.oo Lokal Island Time kein Flugzeug mehr nach Male fliegt , das heißt bei allen Flügen die abends oder nachts abfliegen hat man enorme teilweise bis zu 7 Stunden Wartezeit, es gibt mittlerweile diverse Lounges aber die wissen auch was sie verlangen können. Fazit: tolle saubere Insel mit ausgezeichneten Restausrant´s, enorm großzügigem All-Inclusive Paket, super schönen Bungalows und einem brauchbarem Riff, die allerdings auch recht laut ist und unnötigerweise versucht sich als Familien- und gleichzeitig als Honeymoon-Insel für Paare zu präsentieren, was unserer Meinung nach zwangsläufig zu Reibepunkten und Bewertungen wie unserer führt. Noch einen speziellen Dank an dieser Stelle an " Sheriff " er ist sicherlich eine Bereicherung für die Insel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Emilio |