Jasmin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Lotus Dubai - nie wieder!

Schlecht

Im Internet habe ich bis 2007 nur gute Bewerungen gelesen, das Managment scheint aber gewechselt zu haben, denn leider kann ich diese nicht bestätigen. Das Lotus (beliebt bei Russen, Pakistanern, Indern und Syrern. Deutsche haben wir keine getroffen.) macht einen abgewohnten Eindruck, ist nicht gerade sauber und die Belegschaft ist genervt. Die Bar im Erdgeschoss fungiert Abends als wummernde Disco, in der sich auch die professionellen Damen der Region anbieten. Es zählt zu den günstigeren in Dubai, für eine Nacht zwischendurch ist es sicher zu ertragen. Ansonsten stimmt das Preis/Leistungsverhältnis auch für ein Hotel dieser Preiskategorie leider nicht. 4 Sterne? Niemals, jedenfalls nicht nach deutscher Wertung. Auf eine Reise in die Emirate sollte man in den Sommermonaten verzichten, ansonsten droht der Aufenthalt in den gekühlten Malls, die als einzige Aufenthaltsorte dienen, kostenmäßig zu explodieren. Auf den im Hotel angebotenen Internetzugang kann man locker verzichten, Hotspots (auch gratis) finden sich reichlich. Nicht verzichten sollte man auf einen Besuch im Palasthotel neben dem Burj Arab und den Stierkampf (völlig unblutig) in Fujarah. Sonnenuntergang mitten in der Wüste sollte man auch mitmachen, sonst hat man die Emirate nicht gesehen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war mini, ein Sessel + Tisch zwischen Bett und Fenster gequetscht war nicht zu benutzen. Die Möbel machten einen sehr abgenutzten und schäbigen Eindruck. Die Tür im Bad war schon etwas angegammelt und der Föhn im Bad hat nach 1 Minute aufgegeben. Die Steckdosenversorgung im Zimmer war eher ungewöhnlich. Nach langer Suche habe ich eine hinter dem Bett gefunden. Am Schreibtisch gab es keine. Durch die Handtücher konnte man durchschauen so dünn waren sie! Zudem fleckig.

• Sehr schlecht
  • Auch hier kann ich den Lobpreisungen aus 2007 nicht mehr folgen. Wir hatten nur Frühstück (zum Glück): Toastbrot, 2 Sorten Wurst und Dosenobst waren nach 3 Tagen nicht mehr zu ertragen und wir haben unser eigenes Frühstück vom Supermarkt mitgebracht , nur noch er Tee kam vom Lotus. Zugegeben, es gab noch landestypischen Stuff (Kichererbsencreme und weiße Bohnen in Tomatensoße). Wer sowas mag hatte noch 2 Ingredenzien mehr zur Auswahl. Auf Vollpension kann man aber auch gut verzichten, leckere und preisgünstige Restaurants gibt es rund um mehr als genug.

• Sehr schlecht
  • Mies! Mies! Mies! Die Mitarbeiter in der Lobby sprechen schlechtes Englisch, verstehen einen kaum und sind auch nicht zu verstehen. Mein Wunsch den angebotenen Internetservice auf dem Zimmer zu nutzen konnte ich einfach keinem der 3 angesprochen Mitarbeiter erklären und habe es dann aufgegeben, zudem sind die Preise hierfür (75 AED pro Tag) einfach horrend. Auf meine Nachfrage, ob es möglich wäre später als 12 Uhr auszuchecken (unser Flieger ging erst um 1: 35 h in der Nacht), wollte/konnte man auch gegen Bezahlung nicht zustimmen. Das gleiche im Restaurant des Hotels, ein sauberer Tisch war nicht zu bekommen, nur eine einizige genervte Servicekraft betreute den Bereich. Ich habe mir Messer und Gabel dann selber aus der Schublade "gemobst" und das dreckige Geschirr wie alle andern Gäste auch auf unbesetzte Tische gestapelt. Teilweise standen noch die leeren Weinflaschen vom Discoabend zuvor in den Ecken.

• Die Lage ist tatsächlich in Ordnung, diverse Einkaufsmöglichkeiten sowie eine kleinere Mall sind nur um die Ecke. Auf alle Fußmärsche über 15 Minuten sollte man aber in den heißen Sommermonaten verzichten. Ansonsten ist man mit dem Taxi und ca. 10 AED bereits am Creek, der Deira oder dem Goldsouk/Gewürzsouk. Achtung! Der Fahrer vom Hotel verlangt für die gleiche Strecke 50 AED! Das Lotus ist typisches Stadthotel, für Strandurlauber, auch mit dem Transferbus, nicht zu empfehlen. Das Hotel scheint zudem in einem der wenigen Rotlichtviertel der Stadt zu liegen, die Prostituierten stehen direkt vor der Hotellobby oder Abends in der Bar.

Die Unterhaltungsanlagen wir Fitnessraum, Bar usw. haben wir nicht genutzt. Einmal wollten wir zum Pool auf dem Dach des Hotels, die Tür war aber verschlossen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Jasmin