Sven (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 1 Woche • Stadt
Städtetrip nach Dubai City

Schlecht

Das Hotel entspich äußerlich sicher den meisten Erwartungen an ein moderne Dubai-City Hotel. Tolle Empfangshalle und sehr freundliches Empfangspersonal. Ca. 12 Stockwerke hoch mit einem kleinen unsauberen und unbeheiztem Pool auf dem Dach. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Ein typisches günstiges Stadthotel. Handy Versorgung ist überall in Dubai gegeben. Telefonkosten nach Deutschland hielten sich bei meinem D1-Vertrag in Grenzen. Das Wetter war nach zwei Tagen Rest-Dauerregen von insgesamt 7 Regentagen in Dubai seit 50 Jahren gemäßigt, untertags von 15-25 Grad, nachts zwischen 10 und 20 Grad. Bargeld benötigt man in Dubai eigentlich gar nicht. Es werden alle gängigen Karten angenommen.

• Dei Zimmer waren klein aber OK. Der Zustand wäre stark verbesserungwürdig aber für diese Preislage in Daubai wohl ganz OK. Das Bad war in einem unmöglichen Zustand. Dreckig, rostig und stark schimmelbefallen. Nach dem Duschen mit egal welcher Technik stand der Fußboden unter Wasser. Immerhin der Föhn funktionierte. Es gab einen kostenlosen Mni-Safe und einen kleinen zur Straße ausgerichteten Balkon.

• Sehr schlecht
  • Da wir ÜF gebucht hatten, kann ich nur über das Frühstück berichten. Dies war typisch Englisch, dazu von allem das nötigste und keinerlei Schnickschnak. Die Tische klein und ungemütlich, da das Frühstück in der Bar der Empfangshalle statt findet. Das Buffet wurde weder nachgefüllt, noch wurden die Tische gereinigt oder neu aufgelegt.

• Wie bereits oben erwähnt war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung hat allerdings versagt. Betten wurden gemacht und der Boden gesaugt. Mehr gabs nicht.

• Das Hotel liegt in Dubai Downtown, also im alten Stadtkern von Dubai - für die die sich auskennen, die Rolex Towers sind ganz in der Nähe. Zu Fuß sind es ca. 30 Min. zum Hafen. Zu den Shopping Malls sind es ca. 15-30 Min mit dem Taxi. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 30 Min. und das am Anreisetage des US-Präsidenten der ca. 10 Minuten vor uns gelandet ist. Ausflüge haben wir per Telefon über TRAVCO bestellt. Hier hat alles reibungslos funktioniert. Obwohl wir fast alles zu Fuß gegangen sind, müssen wir die superbilligen Taxipreise hier sehr lobenswert erwähnen. Wer mehr Trubel will, sollte ein anders Hotel auswählen. Hier im Lotus steigen anscheinend nur Geschäftsreisende ab.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Alle Dubai Typischen Ausflüge die man buchen kann, werden über die Rezeption vermittelt. Veranstallter ist immer TRAVCO. Im Hotel selber gibt es nichts zu buchen oder zu kaufen. Der Internetzugang im Hotel kostete pro Woche eine Pauschale von 75 Euro!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2008