- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
"Ekelhaft" beschreibt es für uns am besten. Noch nie hatten wir ein derart verschmutzes und verschimmeltes Hotelzimmer gehabt. Auch war die Zimmergröße für 4 Personen viel zu klein. Wir haben hier 1 Woche unwürdig gehaust und waren froh wieder abzureisen. Schon bei der Ankunft um 02:30 früh, gab es etliche Beschwerden von anderen Familie über die Räumlichkeiten. Wir haben unser Zimmer bekommen und mussten feststellen, dass dieses nicht einmal mit 4 Betten für 4 Personen vorbereitet war. Nach 3 Urgenzen erhielten wir unser Bett und das Zimmer musste dafür noch umgebaut werden, schlussendlich konnten wir um 05:00 morgens zu Bett gehen. Dies ist kein Einzelschicksal, denn am nächsten Morgen hatten wir ein Meeting mit der Reiseagentur und auch hier haben sich die deutschen Gäste massiv beschwert. Da wir um 12:00 auschecken mussten, erhielten wir für den Abreisetag für 30min. ein temporäres Zimmer, damit wir uns noch vor dem Flug abduschen und umziehen konnten. Um ein derart verdrecktes Zimmer anzubieten, gehört schon viel Dreistigkeit dazu. Es war ein Raum welcher offensichtlich zuvor von vielen Gästen verwendet aber nicht gereinigt wurde. Es gab keine frischen Handtücher, es waren lediglich benutzte Handtücher verstreut. Müll lag überall verstreut. Das WC war von den Gästen zuvor verdreckt hinterlassen worden und es gab auch kein WC-Papier. Als Gast sollte man sich schon erwarten können, dass diese Übergangszimmer gesäubert werden. Schlussendlich haben wir uns abgeduscht und mit unseren Bekleidung abgetrocket, also äußerst menschenunwürdig. Das war der letzte Eindruck vom Hotel, welches unser ganzen Erlebnis nochmal unterstrichen hat. Selbstverständlich haben wir vor Ort all diese Mängel auch direkt an das Personal kommuniziert, diese waren auch bemüht, aber konnten nicht ausreichend helfen. Die meisten Gäste dürften Russen und Araber gewesen sein.
Defektes Zimmer, von der Decke hat es permanent runtergetropft, wir hatten am Boden eine Wasserlacke und sind zum Glück nicht ausgerutscht. Eine Gästin in einem anderen Raum ist leider aufgrund der gleichen Problematik gestürzt. Wir bzw. der Zimmerdienst hatten 4x reklamiert und es kam auch immer ein Techniker, der das Problem nicht beheben konnte. Das Bad war verschimmelt und massiv verschmutzt. Das Schlafbereich für 4 Personen war zu eng, wir waren wie Sardinen aufgeschlichtet und mussten alle 4 Betten zusammenstellen. Der WC-Deckel war richtig verschmutzt und defekt. Erst nach 2 Urgenzen wurde dieser gegen einen Gebrauchten, offensichtlich von einem anderen Zimmer, ausgetauscht.
Ist ein ziemlicher Kampf einen Tisch zu bekommen. Das Essen ist sehr eintönig und man muss immer recht lang warten, also warten auf den Tisch, warten auf gebratene Eierspeisen, warten auf Besteck, man muss seine Gabel und Messer auch für die Nachspeise aufheben, weil sonst wartet man ewig für einen Ersatz. Man kann ja für maximal 2 Abendessen in ein Alacarte-Restaurant gehen, das Mamma Mia war wirklich ziemlich gut, war aber nur 1 kostenfrei. Das Chop Stick Restaurant hat uns vom Service und Geschmack überhaupt nicht geschmeckt.
Das Zimmerpersonal und die Keller waren recht freundlich, aber in Ihren Möglichkeiten begrenzt. Die Rezeptionisten waren ziemlich unfreundlich, wobei verständlich, da diese zumeist mit Beschwerden zu kämpfen hatten. Wenn wir uns beschwert haben, wurde zwar versucht zu helfen, aber gelang nie. Als wir Ihnen den Schimmel gezeigt haben, der für alle offensichtlich war, haben sie 2x gründlich geputzt oder drübergemalt. Aber offensichtlich ist das deren Standard und die sahen das Thema nicht so problematisch. In Summe haben wir uns bei der Reiseagentur und vor Ort im Hotel ca. 8-10x beschwert, beholfen hat es mangels alternative Möglichkeiten wenig, weil offensichtlich auch die anderen Räumlichkeiten derart ausgesehen haben, wie uns auch andere Familien bestätigt hatten.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat auch eine schöne Bucht. Außerhalb der Hotelanlage sieht es ägyptisch typisch aus. Gut ist die Nähe zum Flughafen, wobei der Fahrer statt 20min. ca. 1 1/2h benötigt hat.
Ein Pool mit 3 Rutschen, wo eine die ganze Woche defekt war. Die Animateure haben ihr bestes versucht und machten einen guten Job. Aber ansonsten war es eher bescheiden.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Veranstalter: | LMX Touristik |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Bitte kontaktieren Sie mich per E-Mail reservation.elpalacio@sunnydaysegypt.com, damit wir nochmal im Detail auf Ihre Eindrücke eingehen können. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Area General Manager Hany Gamal Eldin