Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Olaf (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 4 Wochen • Strand
Die schönen Zeiten hat es hinter sich!

Wer das Hotel schon länger kennt, wird wissen was wir mit dem Titel meinen! Wir waren seit 2002 jedes Jahr dort. Und Leute, wir können euch sagen es ist schlimm geworden. Nachdem diese Saison der Anbau eröffnet wurde ist es aus mit dem kleinen feinen Strandhotel. Vor dem Tsunami Dez. 2004 war es ein richtig schönes, fast familiäres Strandhotel. Nach der Katastrophe wurde es 2005 grundlegend renoviert und erstrahlten in neuem Glanz. Kurz darauf wurde es verkauft und es ging bergab. Das neue Managment hat wohl nur noch Dollarzeichen in den Augen. Wir waren wie immer im alten Hotelteil untergebracht. Zimmer war zweckdienlich eingerichtet, entsprechend der Katalogbeschreibung. Man merkt aber das die Renovierung schon halt 5 Jahre her ist. Jeden Tag wurde es gereinigt und Handtücher getauscht. Die Klimaanlage lies sich nicht regeln, Wir hatten Frühstück mit im Preis eingeschlossen, ging ja leider auch nicht anders bei Neckermann. Waren aber nur 4x in den 4 Wochen frühstücken. Das Angebot am Buffet ist annehmbar, halt so wie es international üblich ist. Jedoch ist der Frühstücksbereich hoffnungslos überfüllt, dank der Menschenmassen aus dem neuen Hotelanbau. Ja, Stichpunkt Gästestruktur! Also wir waren im Februar dort. In diesem Zeitraum waren die meisten Hotelgäste Nordeuropäer. Familien mit anscheinend minimum 1 Kind. Müssen wohl Ferien sein in S,DK,N und FIN. Ist aber ja auch nicht so schlimm, alles nette Leute im Gegensatz zu UK und RUS. Nochmal hier in dieser Spalte: Lasst euch nicht von den Strandfotos im Katalog und Hotelhomepage verar..... Es sieht dort völlig anders aus. Noch ein paar Jahre und Kamala hat die gleiche Qualität wie Patong erreicht. Und wer will das schon haben

• Hatten wir ja oben schon erwähnt. Wer das Zimmer nur zum schlafen nutzt ,da ist es völlig ausreichend. Und ich denke mal das es die meisten Hotelgäste sein werden.

• Können wir auch nicht viel zu sagen. Haben abend immer auswärts gegessen. Poolbar ist aber viel zu teuer im Vergleich zu den ortsansässigen Bars.

• Gut
  • Service ist ausreichend und damit für uns ok. Muss aber dazu sagen das wir eigentlich nicht viel davon in Anspruch genommen haben. Kleiner Tip: Wäscherei vor dem Hotel nutzen, ca. die Hälfte billiger

• Ja Mensch, Entfernung zum Strand. Die ist doch nun wirlich ok. 80m von der Zimmertür. ABER VORSICHT! Lasst euch nicht verblenden von den Strandbildern im Katalog und auf der Hotelhompage(www.kamalabeach.com).Diese Bilder sind noch vor Tsunami-Zeiten, grobgeschätzt von 2003. Schöner einsamer Sandstrand mit 2 Reihen Liegen. Ich hau mir auf die Schenkel. Alles knüppeldicke voll mit Liegen, Armlehne an Armlehne, Menschen über Menschen. Würde der Strand noch breiter sein und es keine Gezeiten geben würden da noch mehr Liegen stehen. Und Leute, die sind auch alle belegt. Wenn man dem Liegenvermieter nicht ein bisschen Tip gibt bekommst da am nächsten Tag keine freie mehr. Jedenfalls nicht nach 11:00Uhr. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hast ja nun in rauhen Mengen ums Hotel herum. Natürlich sind abends auch die Restaurants gerammelt voll. Ganz Kamala hat sein Charme als ruhiges Inseldorf schon lange verloren. Und leider wird es noch schlimmer werden, was da alles gebaut wird.

Ja was soll ich sagen, im Hotel ist nicht viel. Abends spielt da so'ne Hotelcombo immer die gleichen Lieder, am Pool sind auch schon frühmorgens die Liegen mit Handtüchern belegt, Animation gibt es keine(das ist auch gut so), Internetzugang ist möglich aber draussen die Hälfte billiger, Pool ist sauber(tägliche Reinigung) aber die Fliesen fallen langsam ab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise