Schönes, ruhiges Erwachsenenhotel welches wir zur Erholung aufgesucht haben. Gute Lage, man kann abends einfach raus und die Gegend zu Fuß erkunden bzw. ist mit dem Taxi in 10 Min am Old Market. Freundliches und aufmerksames Personal. Das Hotel ist natürlich kein Neubau mehr, es wurde in unserer Reisezeit aber ständig gearbeitet und etwas erneuert (gestrichen, neuer Handlauf, Geländer, ...) Wir hatten das aber kaum wahrgenommen, wer sich jedoch z.B. an einer defekten Fuge oder an einer verbogenen Lichtabdeckung stört sollte lieber einen Neubau aufsuchen. Da man am Hotel ein Hausriff hat gibt es nur bei den Liegen Sand, der vordere Bereich im Wasser (in den man zum Abkühlen laufen kann) ist steinig, es empfiehlt sich hier Badeschuhe zu tragen. Zum Schwimmen und Schnorcheln kommt man über einen Steg direkt ins Meer, es ist untertags immer eine Aufsicht da. Für nicht so sichere Schwimmer und natürlich auch für Nichtschwimmer gibt es Rettungsringe welche benutzt werden können. Das Hausriff beheimatet unterschiedliche Fische und viele Farben. WLAN im kompletten Hotel verfügbar, Geschwindigkeit ausreichend
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Der Ausblick war super. Die Betten waren riesig und sehr bequem. Balkon mit Sitzgelegenheit, ebenso eine kleine Sitzecke im Zimmer. TV mit ein paar deutschen Sendern ausgestattet. Safe und großer Kleiderschrank vorhanden. Bad mit geräumiger Dusche. Hygieneartikel werden bei Bedarf aufgefüllt. Die Minibar wurde jeden 4 Tag mit Soft-Getränken aufgefüllt Wir hatten in den ganzen 2 Wochen von den Nachbarn kaum etwas gehört, einzig die Nacht vor der Abreise war auf unserem Stock die Reisewelle wohl ausgebrochen (Wecker, Klingel, Koffer, Stimmen, ...) Klimaanlage hat am Anfang leider nicht so recht gekühlt, dies haben wir dann an der Rezeption gemeldet, daraufhin kam gleich jemand zur Reparatur. Leider ging diese nach einem weiteren Tag wieder nicht mehr richtig. Nach einer weiteren Beschwerde wurde gefühlt die ganze Klima erneuert und ab diesem Zeitpunkt war dies eine Eismaschine ;-) Wir konnten diese wirklich nur noch kurz einschalten und das Zimmer war Innerhalb weniger Minuten gekühlt.
Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein anderes Thema, das wiederholt sich leider in der zweiten Woche... Das Essen am Strand (Felluca) und im Hauptrestaurant hätte unserer Meinung nach etwas mehr gewürzt werden dürfen. (Bsp. Rührei ohne Salz + Pfeffer). Die Snacks im Felluca wurden anders als in der Karte stand belegt (z.b. Chicken Fajita laut Karte mit Paprika, Zwiebel, Tomate und Hähnchen, geliefert wurde immer ohne Tomaten und Paprika.
wie in der Zimmerbewertung geschrieben wurde nach unsere defekten Klimaanlage sofort geschaut. Auch Verbesserungsvorschläge (kleine Mülleimer auf dem Tisch beim Frühstück) wurden innerhalb von wenigen Tagen umgesetzt. Das Personal ist sehr um das Wohlbefinden seiner Gäste bemüht, in den Bewertungen habe ich viel von nervenden Fragen gelesen ob alles ok sei. Wir fanden dies nicht schlimm, wir wurden nur ab und zu gefragt und wenn man sagte ist alles ok war das Personal auch glücklich und ging weiter. Hatte man etwas auf dem Herzen, wurde versucht das umgehend zu lösen/erfüllen und man hatte gleich einen Ansprechpartner. Bei dem Klimaproblem hatten wir nachmittag sogar einen Anruf aufs Zimmer bekommen ob nun alles passt. Natürlich wollen auch wir Personen, die unseren Aufenthalt unvergesslich gemacht haben besonders hervorheben. Hauptrestaurant: Ayman und Hazem; Strand: Isman
Die Busfahrt zum Hotel dauerte ca. 30 Min. Es kommt natürlich darauf an, wie groß der Bus ist und wieviel Hotels angefahren werden. Es gibt viele kleinere Geschäfte in der näheren Umgebung, welche gut zu Fuß erreichbar sind. Nicht die Apotheke gegenüber vom Hotel aufsuchen, die wollen richtig Abzocken; die Apotheke beim Mango Market hat faire und vor allem feste Preise! Es waren viele verschieden Nationalitäten im Hotel, jedoch war die Mehrheit Ukrainer (russisch) welche aber nicht negativ aufgefallen sind. In ganz Sharm spiegelt sich dies wieder. Das Hotel liegt am Hang, die Häuser sind auf unterschiedlichen Ebenen angeordnet somit haben die meisten Zimmer Meerblick. Der Strandabschnitt könnte etwas größer sein, ich persönlich hätte gerne mehr Platz zwischen den Schirmen und Liegen. Leider hat man am Strand ab ca. 14 Uhr fast keine Sonne mehr sondern nur noch Schattenplätze.
Animation und Fitnessraum vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. 4 verschieden Pools vorhanden, waren aber nur 2x kurz am Pool. im Wellnessbereich haben wir die Sauna abends öfters mal benutzt, leider kein Duft zum aufgießen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Yvonne |
Dear Mr/Ms Yvonne! Warm greetings from SUNRISE Montemare Resort -Grand Select- . On behalf of all SUNRISE Montemare Resort -Grand Select- team we would like thank you for choosing our hotel for your vacation. Kindly be informed that we have our hotel private transfer and our driver can meet you from airport and go to airport and you can save your time. We are sorry that didnt meet your expectation with AC maintenance. We are happy that you value our feedback system and noted in your review. Thank you that you highlight efficiency on the service. It was a great pleasure to have you here with us and we are delighted to know that you enjoyed the resort and it's facilities and we hope that we created a joyful and memorable stay for you. We are looking forward to your return to SUNRISE Montemare Resort -Grand Select- Sincerely, SUNRISE Montemare Resort -Grand Select- Team.