Ulrike (56-60)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • StrandEin toller Urlaub

Die Anlage ist im Baustil dem weltberühmten Topkapi Palast in Istanbul nachempfunden. Es ist eine riesige Anlage mit Platz für ca. 2000 Leute. Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt. Die Anlage ist wunderschön bewachsen, ein riesiger Garten, herrliche Wasserrutschen für Jung und Alt!! Sehr sehr sauber, immer wird gewischt und geputzt. Ich habe nie eine auch nur ein bisschen verunreinige Toilette gesehen. Die Zimmer sind etwas klein und düster eingerichtet, aber sonst ganz ok. Sehr sauber, Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt. Balkon hat uns weniger zugesagt, da er zugebaut ist (Loggia mit 2 Fenstern) Bad ist klein aber zweckmässig, über der Badewanne mit einklappbarer Wäscheleine. Extrakosten gab es keine, da AI. Frühstück reichlichst und abwechslungsreich genauso wie Mittag- und Abendessen. Auf der Terrasse des Hauptrestaurants gab es immer Platz, obwohl das Hotel (24.9.-8.10.04) ausgebucht war. Bedienung sehr aufmerksam und freundlich, auch ohne zusätzliches Trinkgeld. Es rührt sich immer was am Abend, von der Pianobar angefangen bis zur Show im Amphietheater, von der wir aber nicht begeistert waren, da wir bisher von den Shows der Animateure von Magic Life verwöhnt waren. Aber das kann man verschmerzen. Die Spezialitätenrestaurants sind ein Hammer, allerdings muss am selben Tag um 9 Uhr angerufen und reserviert werden. Wir haben das Glück gehabt, dass wir gleich durchgekommen sind. Im Milanese (italienisch) bekamen wir einen Kellner, der nur für uns zuständig war. Essen super, zur Feier des Tages haben wir uns eine erlesene Flasche Wein gegönnt, die allerdings separat zu bezahlen war (17Euro). Die Anlage ist behindertenfreundlich, überall sind Rampen. Familienfreundlich ist sie auch, es waren sehr viele junge Familien mit Kindern. Internetcafe ist ebenfalls vorhanden. Der Strand ist super, Sandstrand mit einem langen Steg, auf dem man auf dicken Matten liegen kann. Es gibt genügend Liegen mit dicken Auflagen. Hinter dem Strand ist ein Grünstreifen bepflanzt mit Bananenstauden und dazwischen Hängematten mit dicken Polstern. Herrlich! Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden, zur Strandbar ist es nicht weit. keine

• Zimmer ca. 21 m2, Alter da. 5 Jahre. dunkel möbliert, Klimaanlage, TV, zugebauter Balkon mit 2 Fenstern, Minibar, täglich kostenlos aufgefüllt, Telefon, Safe. Betten gross, aber für unseren Geschmack zu weich. Im Bad Badewanne mit Dusche, Fön, alles sehr sauber. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Täglich frische Bettwäsche und Handtücher. TV: Sat1, RTL, Eurosport, Deutsche Welle, ARD, 3Sat, Stromversorgung wie bei uns. Aussicht beim Zimmer war nicht so toll genau auf das Restaurant des Kremlin Palace. Block 1 hat Blick auf den Pool.

• Hauptrestaurant, Spezialitätenrestaurant türkisch, Fischrestaurant, italienisches Restaurant, Speisen in Ordnung und abwechslungsreich, Hygiene ok., im Hauptrestaurant täglich Themenabend, Mitternachtssnack. Im Restaurant drinnen ist es ungewohnt, da sehr gross und hoch, aber heraussen auf der überdachten Terrasse sehr schön. Extraleistungen sind keine angefallen

• Wir wurden überall sehr verwöhnt und das Personal war sehr nett und höflich und hilfsbereit. Die meisten sprechen deutsch oder zumindest englisch. Wir wollten am Anfang das Zimmer wechseln, weil wir gegenüber Kremlin Palace wohnten und da war es in der ersten Nacht sehr laut. Bei der Rezeption wurde uns gesagt, dies sei kein Problem. Wir sind jedoch dann in unserem Zimmer geblieben. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung sind vorhanden. Check-In war super. Von Bentours wurden wir bei Ankunft ersucht in der Hotelhalle Platz zu nehmen. Im Bus wurde das Anmeldeformular ausgefüllt und die Reiseleiter haben dann für uns eingecheckt und uns den Zimmerschlüssel und alle Unterlagen zum Tisch gebracht!! Wir haben im Hauptrestaurant täglich 1 Euro Trinkgeld gegeben, da alle so nett waren.

• Die Entfernung zum Strand sind ca. 5 Gehminuten durch die riesige Gartenanlage. Der Fussmarsch stört aber nicht. Hotelumgebung ist trostlos, Baustellen und Einöde. Es wird sehr viel gebaut und laut Reiseleiter wird es in ca. 5 Jahren genauso eine Touristikzone geben wie in Kemer oder Incekum. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Antalya, ca. 20 km entfernt. Allerdings verlangen die Taxis 30 Euro!!! Die Shops im Hotel sind ebenfalls schweineteuer. Transferzeit zum Flughafen ist 20 Minuten. Es ist zwar Flugverkehr zu beobachten, aber kein störender Lärm. Strand ist sauber, natürlich Liegen, Auflagen im AI-Preis inkludiert. Mit der Handtuchkarte bekommt man täglich ein frisches Badetuch. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten.

Wir waren nur am Strand, da am Pool die Musik (meist türkische Musik) für unseren Geschmack etwas zu laut war.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2004