Die Hotelanlage ist ca. 5 Jahre alt. Das Hotel ist mit 908 Zimmer'n ausgestattet. Klingt sehr gross, das fällt aber gar nicht auf, da sich die Leute über die grosse Anlage verteilen! Am Pool kommt regelmässig jemand vorbei und räumt leere Trinkbecher usw weg. Auch wenn ein Getränk ausgelert wird oder wenn es sonst schmutzig am Boden ist, wird es sofort geputz. Die Anlage im allgemeinen ist auch sehr gepflegt und sauber! Die Nationalitäten waren hauptsächlich Russen, Deutsche, österreicher und Engländer. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden weil es uns optisch sehr gut gefiel und natürlich auch wel es all inclusive hat!!! Nächstes Jahr werden wir sicher wieder ins Topkapi kommen!!!! Im Hotel würde ich jedem das Türkische Restaurant empfehlen! Wer aber dort essen gehen will, muss sich anmelden und eine Tisch reservieren! Im Türkischen Restaurant können die Gäste auch Tagsüber essen gehen, für das Abendessen wird es dann aber extra schön dekoriert! Wir sind im September gereist und sind 10 Tage im Hotel gewesen und es hat ein mal in der Nacht geregnet, und am Morgen war es noch etwas bewölkt! Das ist ein idealer Tag für nach Antalya zu fahren und auf den Bazar zu gehen!
die Zimmer sind sehr sauber, es gibt auch eine Minibar mit div. Getränken!. Sie sind nicht sehr gross, aber es hat für alles Platz was verstaut werden muss! ;-). Im bad werden immer frische Bade- und Handtücher aufgehängt, einen Föhn, Seife und Shampoo hat es auch.
Es gibt das Hauptrestaurant, da gab es jeden Aben eine riesige Auswahl an Salaten, Hauptgerichten und Desserts! Das essen war sehr gut und alles war sauber und gepflegt! Je nach dem wo man sass kamen auf einmal junge Katzen und betelten für was zu essen. Die haben mich aber erlich gesagt nicht gestört, di fand ich sogar sehr süss! ;-) Das Restaurant öffnete seine Pforten um 19. Uhr, und wenn man eine guten Platz reservieren will, sollte man zwischen 19.00 und 19.15 im Restaurant sein. Einmal in der Woche gab es eine Türkischen Aben, wo das Buffet mit rot weissen Tüchern dekoriert wurde, und auch die Tischdecken und die Servietten wurden der türkischen Flagge angepasst!
Das Personal im Hotel war nett. Im Restaurant wurde man sofort bedient und es wurden immer Getränke gebracht wenn das Glas leer war, man musste also nicht nachbestellen ;-) Da neben dem Topkapi Palace gleich der Kremlin Palace gebaut ist, und wir unser Zimmer gleich neben der Küche vom Kremlin hatten, wurden wir am Morgen oft von Lastwägen die Lebensmitel lieferten geweckt, das hat un s aber nicht wahnsinnig gestört, weil wir um diese Zeit sowieso aufstehen wollten! Aber für Langschläfer wäre das villeciht nicht das richtige!
Das Hotel ist sehr abgelegen... das hat mich persönlich aber nicht gestört! nebenan ist steht der Kremlin Palace aber auf der anderen Seite kommt dann sehr lange nichts mehr, aber das sieht man auch nur wenn man auf dem Hauptturm des Hotels ist! Dort hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Hotelanlage! Zum Strand läuft man ca. 4 Minuten wenn man sich Zeit lässt! Ist also Tip Top! Der Strand war sehr sauber und es hatte immer genügend Liegen vorhanden! Umkleidekabinen sind auch vorhanden.Vom Flughafen fuhren wir ca. eine halbe Stunde, die geht aber sehr schnell vorbei, denn es gibt auf der Fahrt jede Menge zu sehen!
Die Sportaktivitäten lassen keine Wünsche übrig! Es gibt ein riesiges Angebot! Zum Beispiel Tennis, Wassergymnastik, Fussball, Dart, Luftgewehrschiessen, Wasservolleyball, Beachvolleyball uvm! Für die Abendunterhaltung steht ein Amphitheater zur Verfügung, wo jeden Tag eine neue Show gezeigt wurde! Die Shows waren sehr abwechslungsreich und obwohl immer die gleichen Leute auftraten (Animationsteam), wurde es nie langweilig!! Am Mittag gab es auch Poolspiele wo jeder mitmachen konnte der wollte! Das Animationsteam war sehr nett und nicht aufdringlich! Ab 23.00 kann man auch in der Disco abfeiern gehen;-)! die kleinen kinder konnten in den mini club gehen, wo auch viel mit ihnen unternommen wurde.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |